Пышные ресницы: как добиться такого эффекта

Длинные пушистые ресницы – это само воплощение женственности и красоты. Без них ни один макияж не будет смотреться так, как хотелось бы. Особенно это актуально для вечернего макияжа – без роскошных ресниц он просто немыслим, поскольку они придают взгляду и мейкапу таинственность и глубину. Конечно, те, у кого от природы хорошие ресницы, проблем с этим не испытывают, да и многие другие могут с легкостью исправить ситуацию посредством хорошей туши, но бывает и так, что ресницы от природы тонкие, прямые и короткие, и практически никакая тушь не может исправить положения. Что делать в этом случае? Здесь на помощь могут прийти искусственные ресницы.

Они могут быть нескольких типов – наращиваемые и накладные. Наращивание ресниц, как ни странно, может спасти далеко не каждую ситуацию. Например, модное в последнее время наращивание ресниц поштучно подходит только тем, у кого и так ресницы имеют достаточную длину и густоту, и новые реснички просто дополняют общую картину. В противном случае нарощенные ресницы будут выглядеть хоть и длинными, но редкими и неопрятными, а длина своих и новых будет контрастировать. Конечно, можно найти очень умелого и профессионального мастера, который сделает так, что все будет выглядеть идеально, но это дорого и маловероятно.

Другой вариант – это ресницы, наращиваемые пучками. Несмотря на то, что выглядят они не совсем естественно, в тех случаях, когда собственных ресниц мало, такие ресницы будут выглядеть гораздо привлекательнее тех, что приклеиваются поштучно, поскольку помимо длины будет создан и необходимый объем. Также пучки ресниц можно приобрести в магазине и наклеивать дома самостоятельно, правда, на совсем непродолжительное время, не более суток – профессиональный клей обычно в простых магазинах не продается, да и не нужен он там, поскольку в случае, если вдруг наклеивание ресниц будет некорректным, результат трудов будет сложно переделать – понадобится еще и специальный спиртсодержащий растворитель. В салоне же эта процедура будет сделана практически наверняка неплохо, поскольку приклеивать ресницы пучками довольно несложно, если делать это не на себе и пройдя специальную подготовку. С такими ресницами необходимо использовать подводку, поэтому важно чтобы форма глаз это допускала.

Следующий вариант – это искусственные ресницы, которые приклеиваются сразу на все верхнее веко. Они продаются практически в каждом косметическом магазине и приклеиваются на непродолжительный промежуток времени, так как их длительное ношение часто вызывает дискомфорт. Специальный клей для таких ресниц обычно продается вместе с самим изделием в одной упаковке. Подводка обязательна и здесь.

 

Накладные ресницы бывают очень разными. Они бывают выполнены из натуральных волос или из полимеров. Наиболее оптимальный вариант – это натуральные накладные ресницы – они выглядят наиболее естественно, поскольку имеют небольшую толщину ворсинок. Сами ворсинки могут крепиться к основе либо пучками, либо по отдельности, что встречается значительно реже, и такой вариант обойдется дороже. Также существуют накладные ресницы, декорированные стразами или каким-либо иным образом. Такие варианты уместны нечасто: как правило, это какие-то довольно торжественные, но в принципе неформальные случаи, например, выпускной, свадьба или карнавалы. Естественно, это должно сочетаться с соответствующим образом и атмосферой события.

Ну, и конечно, самый простой вариант сделать ресницы более выразительными – это использовать соответствующую тушь. Несмотря на обилие подобной продукции лишь очень небольшая ее часть подходит для этих целей, к тому же, для каждого типа ресниц есть свои нюансы. Например, для густых, но коротких ресниц нужно использовать удлиняющую тушь, а для длинных и редких – объемную, это очевидно. А как быть с теми, у кого ресницы не соответствуют ни тому, ни другому? Здесь можно использовать обе: сначала удлинять ресницы посредством эластичных тушей, а потом, через пару минут, наращивать объем.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.