Маникюр со скотчем своими руками: пошаговая инструкция, интересные идеи и рекомендации

С появлением в арсенале нейл-дизайнеров аэрографа самые тонкие линии и самые сложные рисунки теперь не проблема. Но как сэкономить деньги и сделать красивый дизайн самостоятельно? На помощь приходит тоненький маникюрный скотч.

Что такое маникюр со скотчем

Дизайн на ногтях уже давно имитирует различную структуру: кожа, бархат, трикотаж, мрамор и тому подобное. Применяя технику послойного нанесения покрытия, маскируя участки скотчем, можно добиться интересных рисунков, которые имитируют ткань.

Когда мастер наклеивает кусочек скотча на ноготь, он остается непокрытым лаком. Этот принцип и лег в основу такой техники. Если несколько раз использовать этот прием, маскировка покрывает все новые участки. Так можно добиться тонких ровных линий и одинаковых рисунков на всех ногтях, что невозможно при прорисовке.

маникюр со скотчем

Маникюр со скотчем: идеи

Подробное рассмотрение приведенных стилей поможет выбрать подходящий вариант дизайна. Всех объединяет один принцип – использование тонкой скотчевой ленты. Купить ее можно в профессиональном магазине или заказать на «Алиэкспрессе».

Маникюр со скотчем бывает в следующих стилях:

  • «Пэчворк».
  • «Фрай вилле стайл».
  • «Морской».
  • «Шотландка».
  • «Райе».
  • «Арагайл».
  • «Пазлы».

«Лоскутное одеяло»

«Пэчворк» - дизайн, напоминающий лоскутное одеяло. Обычно это разноцветные квадратики или ромбики. Сначала ноготок покрывают светлым тоном, например, пастельным мятным. Затем, после высыхания, наклеивают тонкие полосочки. Их потребуется 4 штуки, клеят наискосок, как бы деля ноготь на три части. Две по диагонали с расстоянием приблизительно полсантиметра и две другие перпендикулярно первым, чтобы получились квадратики.

Потом каждый квадратик аккуратно закрашивают полусухой кисточкой, применяя способ набивки цвета. Когда покрытие высохнет, снимают вспомогательные ленточки и покрывают ноготок топом.

«Шотландка» - часто красные и зеленые квадратики, на которых по красному фону проходят зеленые тонкие полоски. Делается аналогично первому варианту, но подложка делается белой. После снятия вспомогательных ленточек некоторые белые полосочки закрашиваются зеленым цветом. Это можно сделать кистью с очень длинным тонким волосом, она создана специально для нанесения прямых тонких линий.

«Фрай вилле стайл» - почти то же самое, но уже не так строго располагаются квадратики, и можно не делать подложку из мятного цвета. Можно вообще обойтись двумя ленточками, наклеенными крест-накрест.

Цвета могут быть любые, но не темные. После снятия вспомогательных ленточек прорисовывают границы цвета золотой или серебряной гелевой ручкой. Хорошо сушат и покрывают топом. Некоторые приклеивают новые ленточки вместо прорисовки. Это ненадолго. Фольга отходит даже через топ, вскрывая покрытие. Эти ленты – вспомогательные, они не годятся для такого дизайна.

маникюр со скотчем идеи

Разноцветные полоски

«Морской» - стиль, в котором присутствуют синие полоски на белом фоне. Ноготки покрывают белым лаком. После просушивания тонкие скотчевые полосочки располагают, покрывая ими половину ногтя. Некоторые кусочки клеятся наискосок. Прокрашиваются синие полоски. Один-два ногтя можно выполнить в красных полосках. Можно на одном ноготке изобразить красный полукруг и поставить надпись белыми точками. Это будет спасательный круг.

«Райе» - разноцветные полоски, могут быть неодинаковые по ширине. Главное – контрастные тона. Выполняется аналогично морским полоскам.

«Арагайл» - дизайн строгих светлых и темных квадратов, перечеркнутых белым пунктиром. Хорошо смотрятся синие и бежевые сочетания.

«Пазлы» - веселый рисунок, который просто выполнить самостоятельно. Ноготь делится на четыре части, темные и светлые квадраты располагаются друг напротив друга. После высыхания ставятся крупные точки контрастных тонов. Получается имитация пазлов. Хорошо смотрятся желтый с красным, розовый с черным, оранжевый с зеленым.

маникюр со скотч лентой

Все гениальное просто

Простой маникюр со скотчем получается, если часть покрытия будет блестящая, а часть – матовая. Для этого понадобятся два топа: обычный и сатиновый. Сначала покрываем ногти обычным топом, блестящим. Затем после высыхания маскируем их обычным малярным скотчем, который располагается по диагонали. Наносим матовый топ, после высыхания снимаем скотч.

Получается простой и эффектный маникюр. На светлых оттенках лучше этот прием не использовать, он проявляется сочно и ярко только на глубоких темных.

Хороши для такого дизайна сливовые, баклажанные тона, черный, вишневый, бордовый. Маникюр со скотчем можно делать не на всех ногтях, использовать матовый топ – и это значительно увеличит количество возможных вариантов дизайна.

маникюр в домашних условиях со скотчем

Что потребуется для маникюра со скотчем

Из обычной малярной липкой ленты можно вырезать трафареты. Особенно волнистые или зубчатые линии. Ими маскируют светлую подложку, которую потом закрашивают темным контрастным лаком. Такой трафарет располагается вдоль боковых валиков. Если совсем нет способности к рисованию трафаретов – не беда.

Маникюр со скотчем можно сделать и без них. Простая маскировка вертикальной полосочки посередине ногтя тоже очень эффектна. На нее можно поставить стразы и отправляться на праздник.

Но лучше всего освоить технику, использующую профессиональный тонкий скотч. Он выпускается разных цветов. Это используют при маскировании слоев в сложных дизайнах. Последовательно убирая одинаковые по цвету полоски, наносят покрытие на все ногти. Получаются идентичные рисунки.

Итак, маникюр в домашних условиях со скотчем предполагает следующие материалы и инструменты:

  • Тонкая профессиональная цветная скотчевая лента.
  • Малярный скотч.
  • Ножнички.
  • Пинцет.
  • Базовое лаковое покрытие.
  • Топ блестящий и матовый (по желанию).
  • Палитра для отжимания кисти.
  • Гелевые ручки - золотая, серебряная и черная (по желанию).

простой маникюр со скотчем

Небольшой мастер-класс работы с липкой лентой

Как сделать маникюр со скотч-лентой? Все подробно описывает наша пошаговая инструкция:

  • Сначала необходимо сделать маникюр, придать форму ногтям и обрезать кутикулу.
  • Затем ногти покрывают тонким слоем базы.
  • После высыхания наносят цвет, который будет служить подложкой.
  • После высыхания (некоторые это делают на следующий день) маскируют ноготь скотчем в соответствии с выбранным дизайном.
  • Полусухой (не сухой, просто хорошо отжатой!) кистью методом набивки осторожно прокрашивают участки.
  • Если того требует дизайн, границу цвета прорисовывают гелевой ручкой (не обязательно).
  • После высыхания снимают ленту и покрывают топом.
  • При необходимости повторяют маскировку и нанесение цвета.

Какой бы вы ни выбрали вариант дизайна, даже самый простой, необходимо хорошо просушивать лак и только потом снимать скотч. Это гарантирует ровные линии и эффектный результат. Кроме аккуратности и осторожности, не требуется ничего. Попробуйте сделать себе подарок, и у вас все обязательно получится.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.