Бледный Илья Анатольевич: биография актера

Бледный Илья Анатольевич - актер театра и кино. Артист является мастером и режиссером дубляжа. Его голос узнаваем, а харизма очаровывает с первых минут.

Бледный Илья

Детство

Артист родился 9 июня 1976 года в Калининграде, в семье артистов. Служившие на тот момент в театре Калининграда родители выступали на сцене или принимали непосредственное участие в постановках. Отец - Бледный Анатолий Ильич является заслуженным артистом, а мать трудится помощником режиссера Валерия Фокина. Родители часто переезжали, поэтому ранее детство прошло в Воркуте, а после Илья жил в Петропавловске-Камчатском. Отец и мать с ранних лет маленького Ильи объездили почти половину Советского Союза с гастролями, а их ребенок был всегда рядом с ними. Именно поэтому любовь к театру и действу на сцене была привита с ранних лет. Еще в детстве мальчик смог реализовать свой потенциал и ощутить на своей шкуре, что такое выступление перед публикой и волшебная энергетика зала.

Илья Бледный фильмы

Театр

Поступить Илье удалось с первого раза – так же как и отцу в свое время. Для дальнейшего обучения было выбрано ВТУ им. Щукина. В 1997 году актер окончил Щукинское училище, работая вместе с М.А. Пантелеевой и обучаясь у нее на курсе. Далее следует несколько лет работы в театре на Таганке, а после два года в труппе А. Б. Джигарханяна. Именно желание сниматься в кино и повлияло на решение уйти из театра Армена Джигарханяна и ступить на эту тропу.

Кино

В кино и на телевидении наибольшую славу ему принесла работа в рекламе торговой марки "Нескафе", после которой Бледный Илья не мог спокойно выйти на улицу. Его повсюду узнавали, и, как признается сам артист, это его раздражало и сковывало. После он снялся в нескольких телесериалах, но это были второстепенные и эпизодические роли.

Настоящим кинодебютом стала работа в триллере "Черная комната" и военно-драматическом фильме "Грозовые ворота". Бледный Илья работает в детективном и комедийном жанре, снимается в мелодрамах. Именно поэтому артист не жалуется на отсутствие внимания противоположного пола.

Бледный Илья Анатольевич

В сериале "Торговый центр" Илья Бледный, фильмы которого запоминаются с первых секунд, снимается не один, а вместе со своим отцом, который по сюжету является отцом главного героя. В отличие от своего экранного персонажа, Илья всегда находит общий язык со своими родителями, поэтому ему чужды чувства его героя.

Одной из последних картин, которая была снята с участием Ильи, стала "Похищение Евы" - ее уже можно посмотреть в прокате и в полной мере оценить игру главного героя.

На данный момент Бледный Илья является одним из самых востребованных актеров дубляжа. Он озвучивает Колина Фаррелла, Орландо Блума и даже Джеймса Франко. Порой голос актера можно услышать чаще, чем увидеть самого Илью на экране. Больше всего артист любит озвучивать мультфильмы, так как порой образ голоса и реальных людей не совпадает, а в мультипликационном жанре этой проблемы нет. Илья Бледный, фильмы с озвучиванием которого можно увидеть по ТВ, не любит хвастаться своими достижениями, хотя и гордится своей профессией.

Семья

Бледный Илья женат на Александре Бледной. Супруга так же работает актрисой, как и ее родители. Таким образом, образовалась большая актерская династия, которая процветает с каждым днем. Илья Бледный и его жена воспитывают единственного ребенка - сына Даниила. Несмотря на актерское окружение, мальчик выбрал футбол и решил профессионально заняться этим видом спорта. Близкие не исключают, что он когда-нибудь передумает и пойдет по стопам своих родителей и дальних родственников. Ранее Даниил уже снялся в небольшой роли в сериале "Виола Тараканова". По сценарию, он должен был разобрать велосипед вместе со своим отцом, и парень блестяще справился с этой задачей.

Илья Бледный и его жена

Филипп Бледный - брат Ильи, также снимается в кино. Наиболее запоминающимися образами стали роль Вениамина в сериале "Папины дочки" и Никиты в сериалах "Кухня" и "Отель Элеон". На данный момент он также принимает участие в постановках режиссера Сергея Алдонина, исполняя роль Ромео в спектакле "Ромео и Джульетта" и Ивана Бездомного в постановке "Мастер и Маргарита". К слову, в роли Джульетты напарницей выступает "папина дочка" Елизавета Арзамасова, с которой Филиппу долгое время приписывали роман.

Родители актеров работают в театре и делятся опытом с сыновьями. Именно Илья в свое время настоял на переезде родителей из Оренбурга в Москву и покупке квартиры в Балашихе. У Ильи Бледного очень крепкая семья, чему он безмерно рад - несмотря на занятость, он старается сохранять семейные узы и почаще приезжать к родителям.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.