Наверняка у каждой женщины есть хотя бы парочка лайфхаков, помогающих сохранить красоту и вернуть хорошее самочувствие. Кто-то любит умываться кубиками льда, кто-то каждое утро начинает со стакана теплой воды с лимоном. Ну а некоторые весной делают зеленое масло. Это уникальный продукт, который полезен организму человека не только изнутри, но и снаружи. Но многие люди даже не слышали о том, что такое зеленое масло, как его делают или где его купить. Да и стоит ли продукт затраченного времени? Узнаем.
Зачем оно нужно?
Весной нам всегда хочется зелени, фруктов, свежих овощей. А счастливые обладатели дачных участков снимают урожай, ради которого тяжело работали. Вот как раз в сезон изобилия стоит приготовить зеленое масло. Уже из названия можно сообразить, что за основу берется свежая зелень. Такая заготовка по-настоящему уникальна, так как её можно добавлять в салат, к макаронам, картофелю или любой крупе. Зеленым маслом можно смазывать свежеиспеченный хлеб и использовать для маринада. Вкус и аромат у масла феноменальные, так как воплощают дух весны, который порой нужно ощутить и зимой.
Готовим сами
Итак, как же приготовить зеленое масло? На это уйдет примерно 20 минут, а полученного количества хватит на 12 порций. По стоимости выходит очень демократично, а вот по калорийности довольно много - 469 калорий на 100 грамм. Что же по ингредиентам? Вам понадобится 100 грамм зеленого лука, по 50 грамм петрушки, укропа, базилика и черемши. Также нужен чеснок (4 зубчика или 4 побега молодого чеснока), около 350 мл растительного масла и столовая ложка соли. Согласитесь, даже перечень ингредиентов звучит довольно аппетитно?
Запустим процесс
Вообще на зеленое масло пойдет любая зелень. Это может быть кинза, шпинат, базилик и т.д. С легкостью можно добавить в состав авокадо или сельдерей. Все ингредиенты нужно промыть, очистить от пыли, песка и паутинок. У черемши и базилика нужно промывать каждый листик. Дальше зелень нужно просушить с помощью бумажных полотенец. Теперь самое время все смешать в блендере с добавлением морской соли. Сделайте паузу и добавьте растительное масло, а потом на режиме пульсации еще немного перемешайте. Если в результате получилось слишком густо, то разбавьте ещё одной порцией масла. Если на вкус оно достаточно соленое, то его можно переливать в бутылку. Перед добавлением масла в блюдо тару нужно хорошенько встряхнуть. Это универсальный продукт, который можно использовать дома или брать с собой на пикник. В холодильнике масло отлично хранится пару-тройку недель.
О нем говорят
Про зеленое масло отзывы оставляют позитивные, так как продукт полезен и ароматен. Весной оно идеально для маринования мяса и рыбы. С его помощью можно приготовить оригинальный завтрак. Достаточно обмакнуть хлеб в масло и слегка обжарить. Это самые ароматные тосты! Особенно нравится такой продукт семейным людям с детьми. Не так просто заставить ребенка есть полезные овощи, а тут предлагается целый комплекс овощей и зелени.
С некоторыми нюансами зеленое масло для волос можно применять. В таком рецепте особенно актуально будет использование масла авокадо с добавлением масла миндаля и зародышей пшеницы, а также винограда. Но вот мякоть в смеси для волос будет лишь затруднять применение. Если вы делаете продукт в домашних условиях, то после вымешивания нужно отжать и убрать мякоть, а готовое слить в бутылочку и хранить в темном месте. Такое зеленое масло при регулярном использовании укрепляет волосы, тонизирует и освежает кожу головы, повышает эластичность и упругость локонов. В результате жирность головы нормализуется. Но есть нюанс - любое косметическое масло не нужно использовать с избытком. Если ваши волосы быстро загрязняются, то наносите немного средства, отступив от корней.