Михаил Рябко, "Система": описание, особенности и интересные факты

Одними из самых популярных видов спорта в наше время становятся единоборства. Причем не только классические, но авторские. Например, такие, как предлагает Михаил Рябко. "Система" - так называется его портал, посвященный единоборствам, получившим распространение на территории древней Руси. На этом интернет-ресурсе объединены школы различных стран, развивающих эту "Систему". Его конечной целью является организация сотрудничества между этими школами, расположенными в разных странах, при этом сохраняются и тщательно оберегаются те методы и правила, которые исповедует это боевой искусство.

Что такое "Система" Рябко?

михаил рябко система

"Система" Михаила Рябко - это уникальные методики обучения древнерусским видам единоборств. Она также включает в себя ценные советы по тому, где проводить тренировки, как развивать соответствующую инфраструктуру.

По сути, это универсальная методика, которая существует воспитывает у обучающегося человека соответствующие качества. Для этого организуются специальные психологические, физические и духовные упражнения. Их использование возможно вне зависимости от возраста, пола, вероисповедания и физического состояния человека. Освоить "Систему" Михаила Рябко сможет каждый.

Для чего нужна "Система"?

система михаила рябко

На этот вопрос сам ее основатель отвечает просто и однозначно. "Система" Михаила Рябко необходима для оптимального гармоничного существования человека на Земле. Ведь с ее помощью органично развиваются и дух, и душа, и совесть, и тело. Это базовые принципы, которые легли в основу построения "Системы".

По большому счету, "Система" Михаила Рябко - это совокупность всех практических знаний, которые сегодня у нас есть о мире и человеке. Она уходит своими корнями в глубокое российское прошлое. В основе ее, безусловно, дух православия.

Так как сама "Система" Михаила Рябко основана на древнерусских единоборствах, то неудивительно, что изначально она передавалась от поколения к поколению в воинской среде еще с древнейших времен.

При этом важно отметить, что воинское искусство того времени отличалось от современных представлений об этом ремесле. В его основе был не набор конкретных приемов и тактик, а представление о жизни человека, определяющее его быт и мировоззрение, духовный и личностный рост.

Кто такой Михаил Рябко?

рябко михаил васильевич система

Необходимо сказать несколько слов о создателе "Системы" - Михаиле Рябко. Он появился на свет на территории Белорусской ССР в 1961 году. Работал в органах службы безопасности, функционировавших при министерстве внутренних дел советской республики. В частности, был персональным тренером охранников министра. В годы перестройки занялся повышением собственного образования. Получил диплом юридического института при министерстве внутренних дел.

За годы своей карьеры более десяти лет прослужил в различных спецподразделениях. Регулярно принимал участие в реальных боевых действиях, участвовал в операциях по освобождению заложников, инструктировал специалистов центра оперативно-технической подготовки различных спецподразделений.

В настоящее время является сотрудником Генеральной прокуратуры Российской Федерации. "Систему" основал около 30 лет назад. С тех пор проводит занятия и практикумы с учениками по всему миру.

Основа "Системы"

российская система михаила рябко

В основе российской "Системы" Михаила Рябко лежат около полутора сотни различных единоборств в разное время популярных на территории Руси. Это и непосредственно борцовские приемы, и техника обращения с оружием, и особые бои с использованием специальной ударной техники.

Основа "Системы" заключается в знании Рябко основ глубокой механики тела, которую он получил после долгих лет изучения боевых искусств. При этом он постоянно искал новые виды единоборств в истории древней Руси, восстанавливая их одно за другим.

Спортивные секции, культивирующие "Систему, открылись за последние годы в разных городах России. По миру существует более полусотни школ, где распространено это учение.

Откуда взялась?

михаил рябко система отзывы

Рябко Михаил Васильевич, "Система" которого популярна уже во многих странах и уходит своими корнями в военную культуру древних славян, утверждает, что данная методика до сих пор остается одной из неразгаданных мировых тайн.

Совсем недавно сам факт того, что она вообще существовала, ставился под сомнение. Все сведения о вооружении и ведении боя славянскими племенами были отрывочны и противоречивы. Однако многие современные данные указывают на то, что воинская культура у славян не только существовала, но и ни в чем не уступала мастерству восточных народов.

Особенности славянской воинской системы

михаил рябко система дыхания

В своем исследовании раскрывает многие секреты Рябко. Система Рябко - это утверждение, что главной особенностью славянской воинской системы было то, что в основе лежали локальные действия, а не конечное истребление противника.

Также большое внимание уделялось тактике, грамотному захвату территории, по сути, действия, характерные для современных регулярных армий. Задача была в том, чтобы выжить в бою с превосходящими силами противника.

Даже несмотря на то что славянские народы уступали многим противникам в профессионализме и вооружении, они значительно превосходили их в мастерстве, умении организовывать разведки и засады, внезапно нападать или, наоборот - уклоняться от нежелательного боя. Побеждать в сражениях славянским народам удавалось не количеством, а качеством. За счет выносливости, силы духа и терпения малыми силами удавалось добиваться многого.

Основой "Системы" как раз и являются исторические православные и воинские традиции, а также многовековой опыт подготовки солдат. Причем нужно понимать, что Рябко под понятием "русское" подразумевает искусство, появившееся на свет задолго до того, как образовалась Киевская Русь. Позже искусство рукопашного боя, которое проповедует герой нашей статьи, оттачивалось еще княжескими дружинами. Например, на поле Куликовской битвы или в Ледовом побоище.

После Октябрьской революции эти знания были частично утрачены, частично они ушли за границу вместе с большим потоком эмигрантов, которые не смогли ужиться с советской властью. Также славянские секреты пополнили арсенал многих иностранных спецслужб - так утверждает Рябко.

В России они культивировались только в узких семейных кругах, в которых сохранились знания о славянском искусстве. Частично они попали в криминальную среду во время репрессий. Однако многие приемы и секреты оказались в распоряжении советской милиции и органов государственной безопасности. Однако советская официальная власть этому всячески противилась, отрицая любую связь с верой, Богом и церковью. Поэтому тем, кто остался жить в СССР, в основном, приходилось черпать информацию о "Системе" из-за рубежа.

При этом, по утверждениям Рябко, сохранились исторические документы и справки, согласно которым "Система" осталась на вооружении советских войск. Правда, применялась строго под грифом "совершенно секретно".

"Система" и здоровье

создатель системы михаил рябко

"Система", которую проповедует Рябко, оказывает большое влияние и на здоровье человека. Ведь с помощью нехитрых приемов можно победить множество заболеваний, просто предотвратив их на ранних этапах.

В том числе и этому учит на своих семинарах Михаил Рябко. Система дыхания и массажа есть в его активе. Это способно нейтрализовать разрушительное воздействие на организм человека стрессов, поэтому становится в последние годы одним из самых действенных направлений народной медицины.

Отмечается, что массаж был известен с давних времен. Еще в то время его использовали для успокоения нервов, повышения иммунитета, укрепления психики.

Отзывы о "Системе"

Для многих не остаются незамеченными исследования и тренинги, которые проводит Михаил Рябко. "Система", отзывы о которой поступают регулярно, привлекает многих людей. Ведь те, кто сталкивался с учением Рябко, очень позитивно отзываются о данной методике.

Многие благодарят, ведь так удается воспитывать подрастающее поколение, возрождать давно забытые традиции русской народной культуры, пропагандировать здоровый образ жизни.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.