Уникальное сочетание захватывающей панорамы столицы России и архитектурный колорит сталинской высотки превратили ресторан Buono в одно из популярнейших мест с красивым видом.
О заведении
Сеть "Боно" - детище известного холдинга Северной столицы Ginza Project. Что касается московского заведения, за время своего существования оно успело потеснить немалое количество коллег "по цеху".
Апартаменты ресторана Buono открывают посетителям великолепнейший вид на городскую панораму, даря одновременное ощущение роскоши. Ресторан расположился сразу на двух этажах отреставрированного комплекса Radisson Royal. Таким преимуществом не могли не воспользоваться создатели.
Большая часть посадочных мест расположена вдоль окон, впечатляющих своим размером. Терраса заведения буквально утопает в растениях, позволяя гостям ощутить прохладу при нахождении в самом центре мегаполиса.
Концепция кухни - итальянская классика, представленная в виде вкусных и ароматных блюд. Здесь можно насладиться гастрономией, приготовленной по уникальным рецептам солнечного Апеннинского полуострова.
Развлекательная сторона заведения удивит даже самого заядлого столичного тусовщика. Широкий ассортимент коктейлей, элитная алкогольная продукция по доступной цене, интеллигентная публика, зажигательные мотивы - всё это не позволит заскучать ни одному гостю.
Обновлённое меню ресторана Buono
В конце мая шеф-повар итальянского панорамного заведения Кристиан Лоренцини презентовал гостям новые блюда, где основой для приготовления послужили морепродукты, овощи, зелень. Ингредиенты гарантируют ударную дозу витаминов всем организмам, уставшим от зимнего сезона, а само меню приобрело лёгкость и ярко выраженный морской характер.
В холодных закусках появились:
- карпаччо из мяса осьминога с рукколой и пармезаном, а также поке из авокадо - 2950 рублей;
- севиче из сибаса с эффектной сервировкой в виде стеклянной колбы с дымом - 980 рублей;
- салат с кале стоимостью 2650 рублей, заправленный фисташково-йогуртным соусом.
Для всех любителей риса и пасты Кристиан подготовил:
- ризотто с камчатскими крабами и артишоком - 2900 рублей;
- толстые трубочки паккеры под соусом карри - 1950 рублей;
- домашние деликатесные бентальятти со спаржей, лангустинами и ароматным слайсом трюфеля (тосканского) - 6900 рублей.
Продолжением развития морской темы стал камчатский краб, подаваемый с запечённым авокадо, а также микс-салатом. За 100 г придётся заплатить 980 рублей. Вес главного ингредиента составляет порядка двух килограмм, поэтому блюдо рекомендуется заказывать для дружеского или семейного застолья.
В обновлённом меню ресторана Buono не забыли и о мясоедах. Теперь они могут насладиться нежнейшим филе-миньон - свининой, заправленной грибным соусом и фенхелем, маринованным в кальвадосе. Стоимость блюда - 1050 рублей.
Кроме того, появился новый вариант пиццы, которая, возможно, скоро получит титул самой дорогой в столице. Обновились горячие блюда и, конечно же, десертная карта.
Гордость заведения: домашняя паста
В ресторане Buono готовится она исключительно вручную из самых обычных доступных ингредиентов: муки, яиц и соли.
Для приготовления теста берут пшеничную или аналогичную ей итальянскую семолу. Полуфабрикат пасты можно приобрести в заведении и приготовить дома, вот только срок хранения у неё всего лишь несколько дней.
А тем, кто хочет научиться приготовлению итальянских макарон, "Боно" предлагает посетить мастер-класс стоимостью 5000 рублей, где любой желающий узнает тонкости процесса и секреты вкуснейшего соуса.
Мнение гостей
Отзывы о ресторане Buono исключительно положительные. По признанию многих посетителей, им трудно сделать выбор между интерьером и кухней - здесь всё на высоком уровне.
Несмотря на то что заведение рассчитано на состоятельную публику, в "Боно" стремятся все. Здесь с успехом проходят банкеты, семейные ужины, романтические встречи, да и просто дружеские посиделки.
Ресторан Buono в Москве: как добраться
Чтобы доехать до заведения "Боно", расположенного на Кутузовском проспекте, 2 в строении 1, нужно ориентироваться на станцию метро "Киевская" Филёвской линии. После выхода в город в направлении к Киевскому вокзалу обратите внимание, что через дорогу от вашего местонахождения должен быть ТРЦ "Европейский". Повернув направо и пройдя примерно 50 метров, вы увидите остановку. Дождитесь одну из маршруток со следующими номерами: 10М, 506М, 523, 818 или 560М, либо автобус №91. Далее необходимо проехать две остановки до гостиницы "Украина". Выйдя из маршрутного такси, вы увидите отель Radisson Royal, где на 29 и 30 этаже расположено заведение "Боно".