Тимур Булатов (Исаев): биография, деятельность, семья и интересные факты

Время от времени в СМИ появляются сообщения о том, что некий Тимур Булатов, "волк-гомофоб" по призванию и ювелир по профессии, настойчиво и методично портит жизнь гомосексуалистам и трансгендерам Санкт-Петербурга. Активист-гомофоб Тимур Булатов (Исаев) занимается тем, что разыскивает в социальных сетях трансгендеров, лесбиянок, геев, а также симпатизирующих им лиц, интересуясь исключительно сотрудниками госучреждений, по долгу службы контактирующими с детьми и несовершеннолетними.

тимур булат

По словам «борца», часто он получает наводки от родителей школьников. Тимур Булатов (Исаев) вначале выбирает цель, а затем методично составляет досье на этого человека, после чего передает документы непосредственному начальнику объекта.

"Палач ЛГБТ-фашизма"

Одним из тех, кого коснулась деятельность активиста Тимура Булатова, стал Дмитрий Исаев (СПб), ранее руководивший психиатрической комиссией, дающей разрешение на операции по смене пола. Булатов назвал его "палачом ЛГБТ-фашизма", своей деятельностью портящим российское общество. «Борец» вменял в вину Д. Исаеву то, что психиатр способствовал формированию положительного отношения к лесбиянкам, геям и трансгендерам. После поступления жалобы Булатова в медуниверситет С.-Петербурга, где доктор преподавал и практиковал с 2006 года, начальством комиссия была распущена, а Исаеву пришлось уволиться. Вскоре он был принят в одну из частных клиник.

Сломать судьбу трансгендеру!

Трансгендер Егор Бурцев вынужден был после неоднократных сообщений с угрозами, присылаемых ему Булатовым, уйти из государственной клиники, где он работал. Человек сменил несколько мест работы, пока не устроился неофициально. На новом месте в документах не указывается имя и доход объекта травли Тимура Булатова (Исаева). Последним было заявлено, что он не оставит своих попыток сломать Егору карьеру.

активист тимур булатов исаев

«Розовой любви» - бой!

Лесбиянка Полина Мул Булатовым была принуждена уволиться с должности учителя младших классов в одной из школ, а затем с должности завуча - в другой. В данной время она зарабатывает себе на хлеб репетиторством.

Список трофеев

Тимур Булат (псевдоним «гееборца») утверждает, что в течение последних двух лет «благодаря» ему уволены около сорока педагогов и других госслужащих. Список жертв выложен Булатовым в одной из популярных социальных сетей. В него включены личные данные объектов преследования активиста: информация о возрасте, профессии, месте последней работы и т. д.

тимур булатов исаев

Почему это возможно?

Журналистами успех кампании Тимура Булатова (Санкт-Петербург) объясняется произошедшей с «северной столицей» метаморфозой. Из интеллигентнейшего города России, прославившегося своей толерантностью, С.-Петербург превратился в очаг нетерпимости и враждебности по отношению к «иным» - гомосексуалам и трансгендерам. Эти вопросы все сильнее вызывают ненависть у граждан страны в целом, отмечают СМИ.

Часто политики запрещают геям проведение демонстраций. Представителей секс-меньшинств обвиняют в снижении уровня рождаемости в стране. Многие деятели выступают за то, чтобы геям, трансгендерам и лесбиянкам было запрещено занимать правительственные посты. Находятся такие, кто призывает их высылать или отправлять в психиатрические лечебницы.

Главный инструмент борьбы с «равенством»

Газета «Лос-Анджелес Таймс» в одной из публикаций среди основных инструментов борьбы, используемых деятелями, подобными активисту Тимуру Булатову (Исаеву), называет принятый по инициативе петербургского депутата В. Милонова закон, запрещающий пропаганду среди несовершеннолетних гомосексуализма.

тимур булатов активист

Данным законом запрещается ряд вещей: MTV, преподавание эволюционной теории, Хэллоуин, сексуальное образование, пакеты для молока с изображением "гомосексуальной" радуги, концерты Леди Гаги и Мадонны, постановки пьесы Шекспира "Сон в летнюю ночь" и роман "Лолита" В. Набокова. Политики-гомофобы объясняют свою позицию желанием защитить страну от, т. н. «иностранных ценностей».

«Гееборец» Тимур Булат, как заметили журналисты, путает понятия гомосексуальности и педофилии. Оба эти явления он считает «заразой», сознательно распространяемой среди подростков и детей посредством сайтов, книг и даже мультфильмов, финансируемых Западом. "Они стремятся уничтожить Россию, - считает Тимур Булат, - и делают это через детей".

Проявления насилия по отношению к представителям ЛГБТ-сообщества в России стали более планомерными, прицельными и жестокими, - свидетельствуют правозащитники. Больше всего конфликтов и столкновений в Петербурге происходит на почве ненависти к ЛГБТ. Правозащитными организациями зафиксированы многочисленные нарушения со стороны правоохранительных органов и неправомерные решения судов. Замечено, что после принятия запретительных поправок активизировались попытки провокаторов срывать акции представителей ЛГБТ в защиту их прав. Часто столкновения приводили к травмам. Почти во всех случаях действия гомофобов остаются безнаказанными, поскольку поддерживаются государством, считают правозащитники.

тимур булатов санкт петербург

Преследование несовершеннолетней

Девятиклассницу из Брянской области, не скрывавшую своей ориентации, Булат Тимур пытался убедить в наличии у нее психического заболевания. Это был первый случай, когда лицо, не достигшее совершеннолетия, попало под закон, запрещающий пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних.

Известно об активном преследовании девятиклассницы со стороны Булатова, который звонил директору ее школы, а также сообщил о гомосексуальных наклонностях девушки ее родителям. Областной комиссией по делам несовершеннолетних девятиклассница была поставлена на учет "за пропаганду". После освещения истории в прессе девушка была снята с учета. За возбуждение вражды и ненависти по отношению к представителю ЛГБТ Булатов не понес никакого наказания. Хотя известно, что после огласки им ориентации девушки школьники неоднократно пытались избивать ее на улице.

«Больная часть общества»

Согласно соцопросам, большинство россиян, подобно активистам-«гееборцам», считают гомосексуализм болезнью. Между тем, Всемирной организацией здравоохранения еще в 1990-м официально определено, что гомосексуальность не является психосексуальным расстройством.

Булатов считает, что «иные» - "больная часть общества" и выражается в их адрес нецензурно. Защитников прав ЛГБТ активист называет «половыми извращенцами", участников поддерживающих их правозащитных организаций - "сектантами".

Часто борец за чистоту нравов в обществе свои нападки переносит на всевозможных "толерастов". Таковыми он считает всех оппозиционеров, людей с активной гражданской позицией, в том числе противников войны на востоке Украины. По убеждению «гееборца», все они должны "сгореть в аду".

Борьба

Публикуя подобные высказывания в сетях, активист ссылается на российскую конституцию, предоставляющую каждому право иметь личное мнение. Деятельность Булатова на публике и в социальных сетях можно назвать активной, но поверхностной и малоинформативной, не раскрывающей истинных мотивов и убеждений самого «гееборца».

И все же СМИ стало известно, что Булатов стоит во главе организации под названием "Мусульманское НКО "Действие", имеющей страницу "ВКонтакте". Ему принадлежит страница "Российские родители "ВКонтакте". Обе организации не зарегистрированы, функционируют неофициально. Замечено, что в последнее время активист носит футболку с эмблемой НОД (националистическое объединение), члены которого участвовали в осквернении мемориала Борису Немцову, а также продолжают срывать оппозиционные и антивоенные акции.

Известно также, что Булатов активно содействовал "Народному собору" Артюха. В сентябре 2014-го вместе с последним, а также Дмитрием Цорионовым (православный радикал, «Энтео») из организации "Божья воля", принимал участие в распылении едкого газа на "Квирфесте", где, помимо участников правозащитного фестиваля, присутствовали журналисты и дипломаты. Предварительно «активистами» были заперты оба имеющихся выхода из помещения. После столь «непримиримой» "гееборческой" акции даже сочувствующий движению петербургский депутат В. Милонов отрекся от «борца».

Бравада

Журналистами замечено, что Булатов, он же Исаев, бравирует своей «удалью», открыто признаваясь в целом ряде нарушений закона. К примеру, в бытность «борца» в СИЗО он хвалился наличием доступа к Интернету. По словам активиста, он располагает обширными базами информации, ему доступна покупка данных биллинга, слежка и т. д.

Булатов часто кичится своими многочисленными связями в медицинских и правоохранительных кругах, знакомствами в различных инстанциях СПб, помогающих ему добывать сведения для организации травли неугодных и их увольнений. Отдельного упоминания он удостоил свою практику работы с полицией города Санкт-Петербурга.

Разоблачение

Как утверждает Дж. Джибладзе, корд. программы мониторинга нарушений прав ЛГБТ (иниц. группа "Выход"), Булатов вовсе не так "крут". На самом деле он пытается приподнять себя в глазах «соратников».

Доказательством этого могут служить результаты анализа статистики. Самим "гееборцем" неоднократно было заявлено, что на его счету около сорока уволенных педагогов. Группа "Выход" зафиксировала в Петербурге 4 таких случая. В 2014-м международной правозащитной организацией "Хьюман Райтс Вотч" было задокументировано в России 7 случаев увольнения представителей ЛГБТ, в которых прослеживается связь с именем «гееборца» Булатова. "Выход" называет также еще как минимум 6 случаев, жертвами провокаций в которых не были преподаватели. Исаев занимался "принудительным аутингом": выкладывал в Интернете записи, которые в оскорбительной форме раскрывали сексуальную ориентацию или гендерную идентичность тех или иных лиц.

Вне зависимости от количества пострадавших от деятельности Булатова всех их следует считать жертвами нетерпимости и подстрекательств, недопустимых в демократическом обществе.

Борец за "чистоту нравов" Тимур Булат, он же альфонс и мошенник

Как стало известно СМИ, активист-гомофоб Исаев, прославившийся своим громким участием в скандалах, связанных с увольнением с работы представителей ЛГБТ-сообщества, в течение нескольких лет находился в розыске. В декабре 2014-го «православный» деятель Тимур Булатов, биография которого пестрит интересными фактами, был задержан по подозрению в хищении драгоценностей, денег и мошенничестве, в том числе обмане женщин. Впоследствии «гееборец» был оставлен под стражей.

булат тимур

Тимур Булатов (Исаев): биография. Какая предлагалась версия?

К громким провокациям гомофобов, активизировавшимся в 2013-м, после принятия знаменитой поправки, все чаще присоединялся до поры малоизвестный персонаж, называвший себя Тимуром Исаевым. Вначале он публиковал в соцсетях по нескольку постов в день, причем не гнушался прямых угроз в адрес представителей ЛГБТ и регулярно обращался в правоохранительные органы. Тимуру Исаеву за год-другой удалось создать себе промоушн даже на федеральных TV-каналах. Он рассказывал о себе примерно следующее: не имеет высшего образования, является представителем "старинной профессии" (то ли кузнецом, то ли ювелиром) и, по собственному определению героя, "татарином-патриотом".

На самом деле, как выяснилось, этого человека зовут Тимуром Булатовым, и репутация его отнюдь не так радужна, как он ее представляет в СМИ: в 2014-м журналистам стало известно, что «активист» уже 9 лет находится в федеральном розыске.

«Пацан к успеху шел»

Информации о Тимуре Булатове (состав семьи и другие личные данные) немного. В 2014-м журналистам стало известно, что у него имеется несовершеннолетний сын.

Еще в далеком 2005-м Булатова приговорили к 2,5 годам колонии за растрату и присвоение денежных средств некой коммерческой фирмы. На заседание Красногвардейского районного суда С.-Петербурга, на котором происходило оглашение упомянутого приговора, Булатов не явился. Может показаться странным, но именно пребывая "в розыске", Булатов и смог развить свою публичную деятельность, координируя свои действия по "очистке общества" с МВД города Петербурга. Он был задержан лишь в декабре 2014-го, после чего провел полгода в СИЗО в ожидании решения суда по другому делу. Согласно обвинению, он втерся в доверие к некой женщине, на которой обещал жениться, но вместо этого обманул и, как она утверждает, обворовал.

тимур булатов биография

Булатов подтверждает проведение уголовного расследования, уверяет, что деньги взял в долг, он всегда возвращает все свои долги. В этот раз, правда, вернуть не успел. Сам «борец» утверждает, что все – и розыск и приговор - является ошибкой, виновниками в своих «злоключениях» он считает доносчиков – представителей ЛГБТ.

На самом деле строчить доносы - это стиль самого Булатова. Как стало известно, "борец с учителями-геями" подкатывал к педагогам, обвиняя их в нетрадиционной ориентации, и за молчание требовал денег. Свои доносы «непримиримый борец» стучал на самых несговорчивых - в отместку. На чем однажды и погорел: подписал очередной донос настоящей фамилией. Вскоре его повязали. Эх, а ведь пацан, как говорится, «к успеху шел»!

активист гомофоб тимур булатов исаев

Тимур Булатов, о котором стало известно, что он вор, барыга и кидала, освободился из-под стражи в августе 2015-го по амнистии. По сведениям СМИ, он продолжает свою «борьбу» за высокую нравственность российского общества.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментариев 1
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
3
Как раз такая деятельность говорит об явных отклонениях в психике данного человека...
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.