Томат, сыр и базилик – привычный набор декора для дрожжевого теста, родом из Италии. Пицца "Маргарита" завораживает своим нежным и изысканным вкусом. Добавьте на полотно из теста анчоусов с пармезаном и наслаждайтесь оригинальным вкусом "Неаполитаны". Любите погорячее? Смелый тандем жгучего перца и салями в "Дьяболе" станут вашими любимыми. При всем видовом разнообразии пиццы большинство из нас пробовало ее не один раз. Чтобы по-настоящему удивить своих гостей, повара готовят фруктовую пиццу. Рецепт блюда прост и может использоваться в домашних условиях.
Буйство вкусов и красок
Тесто для простого сахарного печенья, побольше фруктов и ягод – простой рецепт фруктовой пиццы. Хозяйка может экспериментировать с размерами блюда, вместо одного большого коржа можно приготовить несколько маленьких – порционных.
Основные ингредиенты:
- Масло сливочное – 200 г.
- Сахар – 200 граммов.
- Яйцо куриное – 3 штуки.
- Молоко (2,5 % жирности) – 60 г.
- Мука в/с – 500 г.
- Разрыхлитель для теста – 3 чайных ложки.
- Соль – 1/3 чайной ложки.
- Экстракт ванили – ½ чайной ложки.
- Цедра апельсина – 1 чайная ложка.
- Крем-суфле – 750 г.
- Сливочный сыр – 500 граммов.
- Яблоки, персики, абрикосы, бананы, сливы, киви, груши, малина, смородина, ежевика – по вкусу.
Приготовление десерта
Чтобы фруктовая пицца, фото которой представлено выше, соответствовала оригиналу, важно четко придерживаться рецептуры.
В емкость с высокими бортами ввести масло, сахар, ваниль и цедру. Взбить с использованием миксера. По одному добавлять яйца, продолжая процесс. В миску просеять муку, смешать с разрыхлителем и солью. Соединить две емкости, вымесить до однородности. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить тесто, разровнять до краев, накрыть листом такой же бумаги. Отправить в холодильник на 1 час.
Охлажденное тесто разделить пополам, одну часть отправить обратно (можно использовать для приготовления многочисленных десертов), вторую раскатать, выложить на противень.
Разогреть духовой шкаф до температуры 150-160 градусов, выпекать основу фруктовой пиццы 15 минут до появления насыщенного золотистого цвета коржа. Извлечь, дождаться полного остывания.
Взбить крем-суфле и сливочный сыр миксером до густой однородной массы. Нанести равномерным слоем на готовое тесто. Фрукты очистить от кожуры, нарезать дольками, выложить по кругу, заполняя все пространство пирога. Ягоды «усаживать» в крем в хаотичном порядке.
Нарезают блюдо ломтиками и подают к чаю, кофе, освежающим напиткам.
Пицца без молока и яиц
Рецепт фруктовой пиццы с фото разнообразит будничный рацион и станет оригинальным дополнением праздничного стола. Блюдо сезонное, для его приготовления потребуются свежие фрукты и ягоды.
Основные ингредиенты:
- Масло сливочное – 150 г.
- Сахар – 70 граммов.
- Сода пищевая – 1 чайная ложка.
- Соль – ¼ чайной ложки.
- Мука в/с – 350 граммов.
- Банан – 2 штуки.
- Взбитые сливки – 200 граммов.
- Фрукты, ягоды – по вкусу.
Рекомендации по приготовлению
Включить духовой шкаф. Необходимая температура для выпекания фруктовой пиццы – 170 градусов.
За несколько часов до старта работы достать сливочное масло из холодильника, добиться мягкой консистенции. Смешать с сахаром. С бананов снять кожуру, добавить к описанным выше компонентам. Взбить блендером до однородной консистенции.
В отельной емкости смешать муку, соду и соль. Добавлять сухую смесь к влажной сливочной массе, постоянно помешивая. Приступить к замешиванию теста. В готовом виде оно не должно быть крутым, забитым. Сформировать тонкий пласт (не больше 1 сантиметра в толщину), разровнять руками или скалкой. В классическом исполнении фруктовая пицца – круглая, однако, допускается создание прямоугольной формы блюда.
Подготовить противень, немного смазать маслом (можно использовать как сливочное, так и растительное). Выложить корж. Духовка к этому времени разогреется до нужной температуры. Оптимальное время выпекания заготовки для пиццы – 10 минут. Тесто должно немного зарумяниться.
Готовый корж извлечь, переложить на бумажное полотенце, остудить.
Холодную основу обильно смазать взбитыми сливками, сверху выложить дольки фруктов и ягод, предварительно вымытые и отделенные от кожуры.
Чтобы баловать себя ярким тартом холодной зимой, важно заготовить побольше основного ингредиента – фруктов. Большинство из них благополучно переносят пребывание в морозилке на протяжении 4-5 месяцев и сохраняют первозданный вкус.