Северо-Западный институт управления (СПб)

После окончания школы многие задумываются о высшем образовании. Возникает резонный вопрос: «Куда пойти учиться?» В данной статье будет рассказано о Северо-Западном институте управления, расположенном в столице на Неве — Санкт-Петербурге.

Немного информации о СЗИУ

Свое начало данное образовательное учреждение взяло в 20 веке 18 года. Тогда оно именовалось Петроградской высшей партийной школой. За время существования она закрывалась и вновь создавалась, периодически ей давали новые названия. В 21 веке приняли решение о крупной реформе, в которой произошло соединение нескольких крупных и значимых образовательных учреждений.

северо западный институт управления

Благодаря слиянию 14 заведений образовательного назначения, имевших значение федерального уровня, среди которых были такие как: при Правительстве РФ — Академия НХ (народного хозяйства), а при Президенте РФ — это Российская академия ГС (государственной службы), и остальные двенадцать, которые имели немаловажное значение для государства, была создана новая академия при Президенте РФ - Президентская, полное наименование которой - Российская академия НХиГС (народного хозяйства и государственной службы), осенью 2010-го года. При прошедшем переформировании этого года, согласно закону, как филиал к РАНХиГС присоединили Северо-Западную академию ГС (государственной службы), которая с 1991 по 1995 год была кадровым центром, и ему дали новое имя - Северо-Западный институт управления (СЗИУ).

Данное учебное заведение задалось конкретной целью — укрепить кадровую и научную потенциальную возможность государственной службы, организаций и учреждений местной власти.

ранхигс северо западный институт управления

Северо-Западный институт управления (СПб) занимает ведущее положение в своей области образования среди заведений, дающих высшее образование в РФ.

В институте имеется программа, предлагающая двойной диплом, благодаря которой появляется перспектива получить единовременно с российским дипломом также диплом по направлению «Экономика и управление» квалификации бакалавр университета Ниццы — Софии Антиполис, который считается престижным европейским учебным заведением.

Форма обучения

В Северо-Западном институте управлении (филиал РАНХиГС) имеются три основные формы для прохождения обучения:

  • очно-заочная;
  • заочная;
  • очная.

Также есть возможность получить образование дистанционно, заранее оплатив курс. Обучающая программа длится несколько часов, где дистанционный семинар по управлению государственными и муниципальными закупками длится 120 часов, а по актуальным проблемам, касающимся государственного и муниципального управления, — 72 часа. Об остальных обучающих программах можно будет уточнить на официальном сайте образовательного заведения.

Основные квалификации

Проходя обучение в Северо-Западном институте управления, можно получить такие квалификации:

  • Специалитет (Бакалавриат).
  • Аспирантура.
  • Магистратура.

Есть возможность получения среднего профессионального, пройти довузовскую подготовку или повысить профобразование посредством повышения квалификации (дополнительное образование). К списку можно добавить получение второго высшего.

северо западный институт управления отзывы

В институте имеется международный лингвистический центр, который действует более 15 лет.

Факультеты и их направление

Вероятность поступить в вуз для получения высшего образования по предпочтительной специальности в филиале РАНХиГС Институт Северо-Западного управления высокая, так как выбор весьма широк. Для изучения предлагаются разнообразные направления — экономические, управленческие, юридические и даже медицинские.

Факультеты и их направление:

  • Экономика и финансы (экономика, бизнес-информатика и направление менеджмент) — совокупность профилей (эономика предприятий и организаций, финансы и кредит, также мировая экономика, бухгалтерский учет и аудит).
  • Международные отношения.
  • Социальные технологии (социальная работа, журналистика, также такие дисциплины как реклама и связи с общественностью, психология и управление персоналом).
  • Государственное и муниципальное управление.
  • Таможенное администрирование и безопасность, куда входят такие направления: таможенное дело, экономическая безопасность, где предлагается профиль — экономико-правовое обеспечение экономической безопасности.
  • Сравнительное политическое исследование (политология).
  • Юридический (юриспруденция).

При обучении в магистратуре, аспирантуре или получении среднего профобразования увеличивается количество направлений и программ обучения.

северо западный институт управления спб

Общежитие

Для иногородних абитуриентов, поступающих в Северо-Западный институт управления, будет предоставляться место в общежитии. С 20 июня центр по размещению будет находиться по адресу: СПб, Средний пр. Васильевского острова, д. 57, где можно будет узнать о вариантах и необходимых документах, чтобы получить место.

В распоряжении института два корпуса (общежитие №1 и №2).

Перед заселением в общежитие раньше надо было пройти медицинское обследование в МУ «Северо-Западный институт управления здравоохранением», но в 2012 году оно было ликвидировано, и для прохождения обследования можно воспользоваться остальными возможными вариантами, которые можно узнать по указанному выше адресу.

северо западный институт управления здравоохранением

Бюджетные места

Практически на каждом факультете института имеется бюджетная форма обучения, на которую можно поступить, сдав экзамены и набрав нужное количество баллов. Количество таких мест ограничено, на какие-то такие места отсутствуют.

Бюджетные места отсутствуют на такие направления:

  • Социальная работа, заочная.
  • Юриспруденция, очно-заочная.
  • Профиль - экономико-правовое обеспечение экономической безопасности, очная.
  • Управление персоналом, очная.

Магистратура:

  • Менеджмент, заочная.
  • Управление персоналом, заочная.

северо западный институт управления фото

Аспирантура:

  • Юриспруденция, заочная.
  • Исторические науки и археология, заочная.
  • Экономика, заочная.
  • Психологические науки, заочная.
  • Социологические науки, заочная.
  • Политические науки и регионоведение, заочная.
  • Информатика и вычислительная техника, заочная.

На все остальные бюджетные места предусмотрены и, естественно, набрав необходимое количество баллов и попав в число лидеров на такое место, можно получить образование по такой программе.

Вступительные экзамены

Для получения первого высшего образования в Северо-Западном институте управления, надо будет сдать вступительные экзамены, чаще всего это ЕГЭ или тестирование. На направление «журналистика» квалификации бакалавр проводится творческое испытание, а на «таможенное дело» - профессиональное.

северо западный институт управления филиал ранхигс

Основные предметы, по которым проходят экзамены — это общая математика, русский язык и, по решению вуза, обществознание или предметы, перекликающиеся с профилем выбранной специальности. Например, решив выбрать специальность «психология», надо будет сдать экзамен по биологии, вместо обществознания, а предпочтя направление «журналистика» - литературу.

При поступлении в магистратуру абитуриент проходит тестирование, а в аспирантуру — обязательным к сдаче является иностранный язык и экзамен по направлению.

Отзывы

На форумах и различных отзовиках можно встретить различные рецензии о Северо-Западном институте управления, отзывы о котором в большинстве своем положительные, а вот увеличилось количество в отрицательную сторону пару-тройку лет назад.

Положительные отзывы говорят о высоком уровне образования по некоторым предметам, выделяя определенных преподавателей. Очень многие советуют институт для получения высшего и других предлагаемых в нем дополнительных образований.

Отрицательные появились после смены некоторого преподавательского состава.

В целом преобладают больше положительные, особенно выделяют определенные направления, где выпускникам нравились и сама манера обучения, и профессионализм преподавателей.

Стоит отметить, что обучение в вузе многим выпускникам гарантирует устройство на работу. В институте проводятся всевозможные конкурсы, есть студенческие объединения и спортивные секции. В филиал РАНХиГС можно перевестись из другого учебного заведения.

Поступив в Северо-Западный институт управления, фото которого можно увидеть в статье, студент получит как знания, так и возможности для устройства на работу.

Данное учебное заведение старается использовать и осваивать современные разработки и образовательные технологии, которые помогают выпускать из своих стен квалифицированных служащих, высокопрофессиональные кадры для работы в различных госучреждениях. Полученные знания и умения помогут России обеспечить конкурентоспособность с другими странами в международном экономическом процессе нынешнего века.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.