Густые и роскошные волосы: секреты ухода за шевелюрой

Ну какая женщина не мечтает о здоровых, густых и роскошных волосах? Как достичь такого результата? Все не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Немного больше внимания к себе, соблюдение некоторых правил - и через короткое время красота будет смотреть на вас из вашего же зеркала.

Первым делом необходимо разобраться в основных средствах по уходу за волосами. Сегодня реклама предлагает нам множество шампуней, бальзамов и других средств по уходу. Но на что необходимо обращать своё внимание при выборе подходящего?

Типы волос и их особенности

Чтобы уход за волосами был грамотным и эффективным, первым делом нужно определиться с их типом. Если этого не сделать, то состояние шевелюры может только ухудшиться.

Жирные волосы очень тусклые, при этом они начинают казаться грязными и неопрятными через короткое время после мытья. Чрезмерная жирность волос появляется из-за активной деятельности сальных желез головы – это сугубо индивидуальная проблема.

Сухие волосы также плохо отражают свет, за счёт этого они выглядят тусклыми и не глянцевыми. Их легко запутать и очень тяжело расчесать, при этом кончики сильно секутся. Зачастую все это признаки проявляются из-за неправильного ухода за волосами, из-за чего снижается активность сальных желез.

Локоны смешанного типа зачастую длинные, они сухие на кончиках и чрезмерно жирные у корней. Таким волосам необходим комбинированный уход. В данном случае следует тщательно подбирать необходимые средства по уходу.

роскошные волосы

Основные правила по уходу за волосами

  1. Волосы моют несколько раз в неделю.
  2. Нужно выбирать шампунь, соответствующий типу волос.
  3. Во время мытья головы необходимо делать массаж.
  4. Чтобы роскошные волосы блестели, шампунь лучше всего смывать прохладной водой.
  5. При сушке волос фен не следует держать слишком близко к мокрым прядям и задерживать на одном и том же месте.
  6. Лучше всего использовать деревянную расчёску или массажную щётку – именно они улучшают кровообращение.
  7. При уходе важно использовать всевозможные маски, которые наносят за некоторое время до мытья головы.

роскошные волосы фото

Вода

Роскошные волосы, фото которых многие со вздохом зависти рассматривают во всех глянцевых изданиях, являются мечтой для женщин. Чтобы этого достичь, нужно обращать внимание на каждую мелочь. Особое внимание следует уделять воде, которой вы моете голову. Стоит отказаться от слишком жесткой воды. Решают данную проблему таким образом: в тазик с жидкостью нужно просто добавить питьевой соды (на 1 литр воды 1 ст. л. соды). Помимо этого, можно использовать нашатырный спирт, его понадобится 1 чайная ложка на 2 литра жидкости.

Не нужно мыть волосы слишком горячей водой, ее температура не должна превышать температуру вашего тела. Вода, нагретая до высокой температуры, активирует работу сальных желез, поэтому волосы будут загрязняться намного быстрее. Жирному типу волос горячая вода противопоказана вовсе.

Если локоны слишком длинные, то при мытье специалисты рекомендуют наносить шампунь лишь на прикорневую зону. Благодаря этой хитрости кончики волос не будут пересыхать и ломаться. При этом изначально шампунь слегка разбавляют на ладони водой, а затем массирующими движениями втирают его в корни и протягивают по всей длине.

Как выбрать шампунь

Конечно же, первым делом нужно обратить внимание на состав. Основным действующим компонентом шампуня являются детергенты. Именно они вызывают появление пены при смешивании состава с водой и воздухом. И хотя количество пены не влияет на качество шампуня, именно детергенты во многом определяют качественные свойства продукта.

Помимо этого, на флаконе обязательно должна быть указана и другая информация: изготовитель, товарный знак, объем, масса, состав, дата изготовления и срок годности. На флакончике обязательно должна быть изложена информация о том, для каких волос предназначен шампунь. На рынке присутствует большое количество подделок, избежать их можно, приобретая продукцию в фирменных магазинах или аптеках. Лучше остановить свой выбор на известной марке, которая обеспечит вам роскошные волосы. Отзывы и рекомендации потребителей в данном случае, конечно, также будут нелишними.

Подробнее о мытьё волос

Вопрос о мытьё своих локонов каждый должен решать индивидуально. Волосы нужно мыть настолько часто, насколько они в этом нуждаются. Если вы ежедневно используете муссы, лаки или гели для укладки, то голову лучше всего мыть каждый день, поскольку эти специальные средства утяжеляют локоны, что, в свою очередь, плохо влияет на качество шевелюры.

маски роскошных волос

Если голову мыть каждый день, то необходимо также выбирать специальный шампунь, предназначенный для этого.

Питание и защита

Ещё один важный этап, который помогает получить роскошные волосы – это питание и защита локонов. В данном случае основными помощниками являются бальзамы-ополаскиватели, лосьоны и маски. Главной функцией ополаскивателей является облегчение расчёсывания волос, поэтому такое средство необходимо для густой шевелюры. Помимо этого, бальзамы-ополаскиватели дополнительно питают волосы маслами и витаминами. Однако нужно учесть, что бальзамы наносят и втирают в кожу головы, а вот кондиционеры – на кончики.

мезолайн роскошные волосы

Лосьоны и маски, скорее всего, можно назвать интенсивной терапией для волос. Эти препараты используют в тех случаях, когда пряди повреждены и нуждаются во вспомогательном питании и лечении.

Маски для волос

Если говорить о здоровых и роскошных волосах, то обязательно нужно упомянуть о лечебных масках. Конечно, в специализированных магазинах можно найти большое количество профессиональных средств, однако и по сегодняшний день многие женщины отдают предпочтение народным средствам.

Одними из наиболее распространенных являются кефирные маски, их любят за доступность и простоту. Делают маску таким образом: разогретый кефир наносят на волосы за полчаса до мытья головы. В итоге локоны становятся намного мягче. Кефир прекрасно увлажняет шевелюру, поэтому прекрасно подходит сухим волосам.

Мед также считается прекрасным косметическим средством. В нем большое количество минералов и витаминов. Медовые маски используют при борьбе с выпадением волос и перхотью. Для приготовления такого косметического средства смешивают 2 ст. л. репейного или касторового масла, 2 ст. л. меда, а также один желток. На волосах маску оставляют на полчаса, а курс должен длиться около двух-трех месяцев.

Если использовать вышеперечисленные маски, роскошные волосы станут не мечтой, а реальностью. Но все индивидуально. Масок существует большое количество, и каждый должен выбирать средство, соответствующее тому или иному типу волос.

роскошные волосы отзывы

Мезолайн. Роскошные волосы – это просто

Не так давно о питании, лечении локонов и борьбе с облысением терапевтическим способом можно было только мечтать. Но все изменилось благодаря тому, что в салонах красоты и эстетических клиниках появилась такая процедура, как мезолайн, или «роскошь волос».

Этот метод разработан профессионалами, и на сегодняшний день его выбирают не только звёзды первой величины, но и обычные люди по всему миру. Процедура одобрена косметологическим сообществом и получила множество наград, поэтому в ее эффективности сомневаться не стоит. Использование уникальных препаратов даёт возможность как мужчинам, так и женщинам максимально восстановить поврежденную шевелюру. Более того, с помощью данной процедуры можно решить такие проблемы, как излишняя сухость, ломкость, выпадение и недостаток питательных веществ.

Сеанс терапии длится недолго. Его суть заключается во введении биологически активных компонентов в кожные покровы головы. Микроинъекции обогащают клетки необходимыми элементами, которые влияют на факторы роста волос и улучшают обменные процессы кровообращения.

роскошный блеск волос

Одной из важнейших составляющих подобных коктейлей являются молекулы вещества коэнзим Q10 (один из человеческих протеинов, поддерживающих энергетический потенциал всех клеток в организме). Именно это вещество в сочетании с другими элементами обеспечивает восстановление локонов.

Ещё одним не менее важным компонентом таких коктейлей является гиалуроновая кислота. Она возвращает роскошный блеск волосам. Этот природный увлажнитель помогает организму сохранять свежесть и молодость. Увлажнение кожи головы благотворно повлияет на оздоровление и укрепление корня каждого волоска.

Некоторые предосторожности

Волосы рекомендуют мыть не слишком холодной и не слишком горячей водой. Оптимальной считается температура около 36-40 градусов. Чем жирнее шевелюра, тем прохладнее должна быть вода.

Не нужно наносить шампунь на сухие локоны. Сначала их необходимо намочить водой, вылить немного шампуни на ладонь и начать втирать в кожу головы. По длине волосы моют лишь образовавшейся пеной, стараясь при этом не тереть их друг о друга, чтобы не повредить.

густые и роскошные волосы

Волосы моют два раза. В первый раз с локонов смывают пыль, грязь и кожное сало. Во время второго мытья активируются лечебные свойства шампуня. По завершении процедуры локоны нужно тщательно промыть водой, на них не должно остаться моющих средств.

Чтобы стать обладательницей здоровых и роскошных волос, за ними необходимо ежедневно ухаживать. Если все вышеперечисленные советы станут для вас привычкой, то это станет обычным делом. Правильно подобранный шампунь, питательные маски и резинки, не травмирующие кудри, станут спасением для ваших волос, сделают их здоровыми и сияющими.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.