"Дирофен-паста" для собак: инструкция по применению и отзывы

"Дирофен-паста" для собак относится к антигельментикам, выпускающимся в форме мази. В составе препарата - два главных вещества, эффективных в борьбе с разными типами плоских и круглых червей и их личинок.

Дирофен-паста

Форма выпуска препарата

Существует три вида препарата "Дирофен": таблетки, суспензия и паста. Все они предназначены для борьбы с глистами у собак.

Производится выпуск таблеток двух размеров, которые предназначены либо для щенков, либо для взрослых собак. Содержится препарат в пластиковой упаковке и имеет белый цвет. В составе таблеток находятся такие компоненты как: фенбендазол, пирантела памоат и дополнительные добавки.

"Дирофен-паста" - это густое вещество, упакованное в шприц, объем которого составляет 10 мл. В составе этой массы присуствуют те же вещества, что и в таблетках, с дополнением тыквенного масла и празиквантела.

Препарат в виде суспензии расфасовывается во флаконы, объем которых составляет 10 мл. К каждой упаковке "Дирофена" прилагается специальный шприц-дозатор и стикер, который необходимо вклеивать в паспорт животного. Препарат похож на жидкую массу желтого цвета, в составе которого присутствуют аналогичные таблеткам и пасте вещества.

дирофен-паста для щенков инструкция

При попадании внутрь активные компоненты начинают действовать, вызывают паралич паразитов и приводят к их дальнейшей гибели. В данной статье мы рассмотрим именно "Дирофен" в виде пасты для собак.

Компоненты препарата

"Дирофен-паста" - препарат комплексный, который предназначен для лечения и профилактики глистов у домашних животных, а точнее, у собак. "Дирофен" назначается в случае нематодоза, цестодоза, а также смешанного заражения паразитами.

Все компоненты, которые имеются в составе данного препарата, оказывают эффективное воздействие на паразитов на любой стадии развития. Это значит, что в полной мере хватит одного приема. В ткани достаточно быстро проникает "Дирофен-паста", а далее она попадает в кровь животного.

Максимальная концентрация достигается через пару часов после обработки. Препарат не наносит вреда почкам и печени, он выводится с желчью и мочой из организма собаки.

Показания к применению

дирофен паста для собак

"Дирофен-паста" для щенков и взрослых собак - средство широкого формата, обладающее антигельминтным эффектом. Оно устраняет паразитов на любой стадии их развития. Охарактеризовать действие компонентов можно так: ингибирование фермента фумаратредуктазы паразитов, ослабление паразитарной активности и мышечных волокон гельминтов, нарушение энергообмена, влекущее за собой паралич и гибель всех вредных организмов. Погибшие гельминты выводятся из организма собаки с фекалиями.

Паста вводится перорально, попадает в кишечник, быстро распространяется по тканям и органам. Некоторые компоненты надолго остаются в организме, не выводятся с мочой и фекалиями. Паста действует еще сутки после введения.

Противопоказания и побочные эффекты

Нельзя использовать "Дирофен-пасту" в следующих случаях:

  • если самка беременна (начало и середина беременности);
  • возраст щенков не достиг 3 недель;
  • если собака вскармливает щенков;
  • имеются воспалительные или инфекционные заболевания;
  • животное перенесло операцию (любое хирургическое вмешательство).

Дирофен-паста инструкция

Приступая к лечению собаки, необходимо изучить инструкцию по применению "Дирофена-пасты". В ней представлена информация о побочных эффектах - например, это тошнота, отсутствие аппетита, слабость питомца. Если появляются побочные эффекты, то необходимо отпаивать собаку водой или обратиться к специалисту.

Иногда после воздействия препарата наблюдается аллергическая реакция. Причиной этого может стать неправильная дозировка. При этом у собак возникает рвота, расширение зрачков, нарушение координации и диарея.

Инструкция по применению

дирофен паста для щенков

Инструкция "Дирофена-пасты" гласит, что препарат с дозировкой 20 мг предназначен щенкам, возраст которых достиг 3 недель.

Паста с пометкой 60 разрешена взрослым собакам. Используется как профилактическое и лечебное средство при нематодозах и любых видах инвазий.

Нельзя применять пасту собакам, страдающим от истощения, инфекционных заболеваний, кормящим или беременным самкам, новорожденным щенкам.

Дозировка назначается индивидуально в зависимости от степени поражения паразитами, применяется препарат единожды. На 1 килограмм массы животного необходимо применять 1 мг "Дирофена-пасты".

Для профилактики достаточно применять средство один раз в квартал, то естьв 3 месяца. Например, первая доза вводится щенку в 12 недель, а затем через 3 месяца, то есть в полгода. Беременным самкам разрешено проводить дегельминтизацию во второй половине срока. Что касается кормящих собак, то лечение от паразитов возможно спустя 3 недели после родов, но лишь с разрешения ветеринара и под его наблюдением.

Меры личной профилактики

"Дирофен-паста" для щенков, инструкция по применению которой приведена выше, как и любое другое лекарственное средство, требует соблюдения техники безопасности во время лечения. Необходимо соблюдать рекомендации ветеринара, а также инструкцию. Нельзя курить, принимать пищу в процессе работы с препаратом. Когда процедура обработки окончена, необходимо тщательно вымыть руки мылом и водой.

Дирофен-паста инструкция по применению

Если "Дирофен-паста" случайно попала на кожу или слизистую оболочку глаз, то необходимо срочно промыть их теплой водой. При гиперчувствительности или склонности к аллергическим реакциям целесообразно проводить процедуру в одноразовых медицинских перчатках, чтобы избежать прямого контакта. Если по каким-то причинам появилась аллергия или препарат был ошибочно принять внутрь, нужно немедленно обратиться к медицинскому работнику(желательно иметь при себе этикетку от препарата).

Категорически запрещено использовать сторонние шприцы-дозаторы, которые раннее служили для распыления бытовых средств! Такие предметы необходимо выбрасывать сразу после использования.

Правильное хранение

"Дирофен-пасту" можно хранить до 2 лет. Дата производства лекарственного средства указана на упаковке. Хранится паста в прохладном затемненном месте, куда не имеют доступа дети и животные.

В препарате нет токсичных веществ, при попадании в организм достаточно промыть желудок минеральной или обычной водой. После процесса обработки владельцу целесообразно вымыть тщательно руки и обработать их антисептиком.

Немного об отзывах

Отзывы о "Дирофене-пасте" в большей степени положительные. Владельцы собак говорят о том, что зачастую перед какой-либо прививкой ветеринар назначает именно этот препарат. Также специалисты рекомендуют использовать именно пасту или суспензию, так как достаточно сложно дать питомцу таблетку. Также отмечается, что через сутки с фекалиями выходят наружу и мертвые паразиты. Отсутствуют какие-либо побочные эффекты, собаки становятся жизнерадостными и здоровыми.

дирофен-паста для щенков

Владельцы щенков и собак, испробовавшие действие препарата на своих питомцах, советуют приобретать средство, исходя из параметров собаки. Например, для маленького терьера можно купить средство, предназначенное для мелких животных. Идеальным вариантом считается "Дирофен-паста". Собаки могут самостоятельно слизнуть препарат, что не доставляет проблем владельцам. Отзывы свидетельствуют о том, что средство хорошо подходит для профилактики, оно не токсично, а значит, безвредно.

Но, как и в случае с другими лекарственными средствами, существуют и негативные отзывы. Некоторые отмечают, что возникают побочные эффекты после приема препарата, к примеру, диарея и рвота. Конечно, реакция непредсказуема, ведь все зависит от индивидуальных особенностей питомца. Многие пользуются "Дирофеном" в течение нескольких лет и вполне довольны его действием. Паста, таблетки и суспензия не вредят организму животного, хотя недовольные люди находятся всегда и везде.

Ценовая доступность лекарственного средства не может не радовать. Специалисты говорят, что хорошо подходит "Дирофен" как взрослым собакам, так и щенкам. В обоих случаях наблюдается полное устранение гельминтов из организма. Но стоит учитывать, что проще щенкам давать, конечно, пасту или суспензию.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.