Уральский керамогранит: производство, продукция, отзывы

Завод «Уральский гранит» основан компанией ЗКС в 2005 году. Целью проекта является изготовление фасадных и внутренних отделочных материалов из керамического гранита. Сегодня предприятие предлагает широчайшую номенклатуру продукции, производимую из натуральных компонентов по итальянской технологии.

завод Уральский гранит

Описание

Производственные мощности завода уральского керамогранита ЗКС располагаются в городе Снежинске Челябинской области. Предприятие представляет собой современный мощный технологический комплекс, способный производить разнообразную по назначению и внешнему виду продукцию в больших объемах.

С 2005 по 2010 год завод ЗКС производил керамогранит под брендами AZORI и «Керабуд». С 2009 года предприятие выпускает продукцию под собственным брендом «Уральский гранит». С запуском 4-й линии в июле 2011 года мощность завода возросла до 8,5 млн м2 керамического гранита в год. Сортировка и учет керамогранита проводится по калибрам и тонам, что позволяет при необходимости доукомплектовывать предыдущие заказы изделиями, максимально точно соответствующими фактуре и цветовой гамме.

Качество превыше всего

Согласно отзывам, уральский керамогранит по характеристикам и эстетическому восприятию соответствует лучшим мировым аналогам. Сегодня производство и проверка качества керамоизделий осуществляется на современном оборудовании итальянских компаний: Sacmi, BMR, System, ICF, что подтверждается сертификатами. Кроме того, постоянно функционирует лаборатория, которая оснащена по последнему слову европейской техники. Это многофункциональные комплексы: GABBRIELLI, Ceramic Instruments, ASSO Print.

Уральский керамогранит отзывы

Характеристики

Уральский керамогранит – это, прежде всего, экологически чистый материал. Он не станет причиной загрязнения атмосферы или аллергической реакции, поэтому находит широкое применение в качестве облицовочного материала и в качестве основы при фундаментальном строительстве.

Поверхность плитки от ЗКС имеет превосходные эксплуатационные свойства:

  • устойчивость к сильным морозам за счет низкого водопоглащения и к резким перепадам температур;
  • устойчивость к образованию пятен в процессе эксплуатации;
  • простота обслуживания;
  • сохранение цветовой насыщенности и четкости рисунка в течение всего эксплуатационного срока;
  • экологичность.

ГРЕС

Уральский керамогранит класса ГРЕС стремительно завоевывает популярность в регионе. Происходит аббревиатура от итальянского Gres porsellanayo, что переводится как «каменно-керамическое фарфоровое изделие». Состав материала родственен фарфору. Технология изготовления, используемая на ЗКС, одна из самых современных в российском керамическом производстве. Свойства и эстетика изделий не отличимы от природного камня. При этом они не только выглядят как гранит или мрамор, но и соответствуют природному камню по прочности. Плиты ГРЭС от уральского производителя устойчивы к воздействию слабо агрессивных сред, а по некоторым эксплуатационным и потребительским характеристикам превосходит натуральный камень.

Уральский керамогранит

Коллекция «Стандарт»

Уральский керамогранит серии «Стандарт» представлен в наиболее популярных цветовых решениях. Ее еще называют коллекцией «соль-перец» из-за внешнего сходства с одноименной смесью. Данные изделия можно назвать практически вечными: многолетняя эксплуатация не сможет необратимо испортить поверхность, поскольку не приведет к нарушению рисунка.

Изделия этой коллекции находят применение преимущественно для:

  • организации напольных покрытий при внутренней отделке объектов;
  • оформления торговых площадей, аэропортов, вокзалов;
  • отделки производственных помещений;
  • устройства лестничных проемов;
  • облицовки стен.

В качестве основного стандарта для плитки данной серии производитель выбрал изделия с матовой поверхностью.

завод уральского керамогранита

Ректификация

Ректификация – это процесс дополнительной механической обработки уже изготовленных плиток. На финишном этапе на станках срезаются боковые кромки с точностью в десятые доли миллиметров. После такой обработки изделия получают точные размеры (например плитка формата 600x600 имеет допуск отклонений всего 0,4 мм) и уже могут полноценно использоваться для укладки напольного покрытия или облицовки фасадов.

Уральский керамогранит серии 600x600 мм - наиболее востребованный у потребителей размер, так как он универсален. Специалистами завода ООО ЗКС разработана новая коллекция плит с размерностью 600x600, продвигаемая под брендом «Уральские фасады». Данная серия ректифицированная, соответственно имеет очень точные размеры. Коллекцию пополняют наиболее распространенные цветовые решения, используемые для навесных вентилируемых фасадов, а также для укладки на пол.

Уральский керамогранит: отзывы

Многие потребители решают использовать керамогранит, а не другой материал, именно из-за его устойчивости к негативным внешним воздействиям. Плитка не выделяет никаких вредных испарений даже при сильном нагревании.

Благодаря широкой гамме покупатели могут выбирать наиболее подходящий цветовой оттенок. Это открывает возможности широко варьировать дизайнерские решения при строительстве новых либо ремонте старых помещений, сооружений, дорожек. Доступная цена довершает популярность изделий производства ЗКС.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
0
Ужасный керамогранит, впитывает любую влагу. Капнули чаем или кофе, всё остается пятно, как бы проникает внутрь и ничем нельзя оттереть. Не только кофе, жир, грязная вода варенье сок, все впитывает лохонусь по полной программе. Эта плитка не предназначена для дома просто ужас лохонулся по полной программе. Ещё остаются чертки если упал металлический предмет, все вы уже царапину ничем не ототрете.. мрак просто мрак нечего больше сказать
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.