Дороги Волгограда. Королевство Ям

В России есть несколько вечных проблем. Первая – это дураки, а вторая тоже известна. Дороги Волгограда давно уже стали символом коррупции, ведь во многих народных рейтингах они читаются самыми «убитыми» в стране. Однако так ли все просто? Нет ничего такого, о чем можно было бы судить однозначно. Проблема разбитых дорог хоть и существует, ее постепенно решают.

дороги волгограда

Королевство Ям

В России много городов с дорогами отвратительного качества. Ямки, рытвины, кочки и даже последствия многократного ямочного ремонта – все это однозначно не делает их лучше. Дороги Волгограда – одни из худших в стране, что весьма удивительно для крупного областного центра.

Конечно, далеко не все дороги здесь настолько плохи. Дело в том, что для миллионника подобное состояние дорожного полотна просто недопустимо. Нет ничего удивительного в том, что разъяренные жители Волгограда называют себя "подданными Королевства Ям".

Если посмотреть на карту «убитых» дорог, то за красными отметками можно не разглядеть самого города. Отзывы о дорогах Волгограда неоднозначны. Кто-то считает, что магистрали в ужасном состоянии, некоторые согласны и с такими, лишь бы хуже не стали. Отдельные водители и вовсе уверены в идеальном состоянии дорожного полотна. Как говориться, сколько людей – столько и мнений.

Для того чтобы понять действительное положение дел, можно прибегнуть к хитростям. Индикатором ужасных дорог является количество отработавших как такси авто на вторичном рынке, а также их состояние. Не стоит обращать внимание на сухие цифры, нужно помнить, что это город с миллионным населением. Если это учитывать, то не так уж и много в продаже подобных машин.

улицы волгограда

Ямочный ремонт – вечен

Дороги Волгограда редко закрываются на капитальный ремонт. Как правило, срок службы дорожного полотна увеличивают ямочным ремонтом. Это относительно дешево и спасает на какое-то время. В Волгограде ямочный ремонт практически вечен. Его проводят в любую погоду и в любое время года, что само по себе является нарушением технологии строительства дорог.

Дороги становятся плохими не только из-за ям, но и от такого ремонта. Автомобиль чутко реагирует на любые неровности, а частичное асфальтирование часто способствует бугристости полотна. Постоянные холмики на дорогах вредят автомобилю в той же степени, что и незамеченная водителем впадина. Таким дорогам нельзя дать даже удовлетворительную оценку.

Не дороги красят улицы

Волгоград, как правило, оставляет приятное впечатление у туристов. Однако и тут далеко не все так хорошо. В каждом городе есть общая традиция – ремонтировать только те улицы и дороги, что ближе к центру и органам государственной власти. Логика прослеживается четкая – туристы не видят плохих дорог и старых улиц. Депутаты и чиновники перемещаются только по "парадным" улицам, что называется "созданием положительного имиджа города". Это ошибочный подход: то же самое, что заклеивать развалины плакатами с изображениями целых домов. Это не решение проблемы и даже не ее отсрочка, а обыкновенное распыление бюджетных средств и ложь.

дороги волгограда отзывы

Улицы Волгограда, расположенные подальше от центра, не только давно не ремонтировались, зачастую это просто грунтовка. В Волгограде значительную площадь занимает частный сектор, в котором вообще нет дорог. Грунтовые дороги с ямами нельзя назвать таковыми. Это та самая сторона Волгограда, которую видит далеко не каждый.

Отзывы

Если говорить честно и предельно объективно – в России отзывы о любых дорогах и в любом городе будут преимущественно негативными. Граждане России живут в этой стране и видят то, чего никогда не заметят иностранные туристы. Отзывы о дорогах Волгограда практически все негативные. Редкие положительные цитаты приходятся на период предвыборной гонки, когда депутаты массово ремонтировали дороги в городе. Смешанные отзывы есть в период действия государственных программ. Хуже всего отзываются о дорогах сами жители Волгограда.

Трасса

Если есть желание проверить качество дорог в городе, до него еще нужно доехать по федеральной трассе. Трасса - это не обычная улица. Содержать ее в отвратительном качестве невыгодно. Удивительно, но трасса на Волгоград имеет весьма высокие оценки автолюбителей.

трасса на волгоград

Особенно качественным участком является дорога на Саратов. Негативные отзывы в основном приходятся на время, когда федеральная трасса ремонтировалась.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.