Как работает зубная паста отбеливающая

Белоснежная улыбка сегодня – это уже не роскошь, а свидетельство того, насколько серьезно ее обладатель относится к своей внешности. Людям, не улыбающимся остальным, сложно вызвать симпатию к своей персоне. Красивая улыбка – это символ успешности и позитивного настроя человека. К сожалению. Далеко не все могут позволить себе отбеливание в стенах стоматологических клиник, а некоторым эта процедура и вовсе противопоказана. Это не значит, что нужно опустить руки и ходить с хмурым лицом. Для частичного решения этой проблемы применяется зубная паста отбеливающая со специальным составом.

Условно в этой категории средств по уходу за полостью рта можно выделить два вида паст: с содержанием абразивных частиц и те, в состав которых входят ферменты и другие химические вещества, расщепляющие зубной налет. Первая группа отличается высокой степенью эффективности, поскольку результат можно заметить буквально с первого применения. Как правило, такая зубная паста отбеливающая в своем составе имеет обыкновенную пищевую соду. Уникальные отбеливающие свойства этого вещества заключаются в том, что она просто снимает верхний слой эмали, на котором и находится налет. Стоматологи не рекомендуют использовать такие пасты часто. В идеале чистка зубов ими должна проходить 2 – 3 раза в неделю. Постоянное использование приведет к появлению царапин, повышению чувствительности зубов и более легкому проникновению бактерий в них. Абразивная зубная паста отбеливающая скорее может считаться радикальной мерой восстановления белизны, чем постоянным способом ее поддержания.  

Вторая группа средств для придания зубам естественного цвета использует в своем составе ферменты и химические вещества. Они расщепляют налет, не травмируя зубную эмаль. К ним относится glister зубная паста, содержащая фтор. Наличие этого компонента вызвало противоречивые мнения о ней у пользователей. Одни говорят о ее чудесных отбеливающих свойствах, другие же заверяют, что паста стала причиной возникновения проблем с зубами, повышения их чувствительности. На самом деле здесь правы обе стороны. Причиной этому является обыкновенная водопроводная вода. Если она содержит большое количество солей, то, если используется зубная  паста отбеливающая с фтором, получается переизбыток этого вещества, что приводит к ухудшению состояния зубов. В случае, когда вода не насыщена им, покупатель не ощущает никакого дискомфорта. В процессе использования таких средств не происходит механического воздействия на эмаль, но некоторых химические вещества разрушают ее существенней.

Пасты нового поколения в своем составе имеют натуральные отбеливающие компоненты и специальные полимерные гранулы, которые, не царапая поверхность, отлично очищают ее. Они практически безвредные, а некоторые из них содержат такие вещества, как жидкий кальций или минералы, которые оказывают благоприятное воздействие на зубы.

Несмотря на все очевидные плюсы и разработки даже самая лучшая зубная паста не способна отбелить зубы больше, чем на 3 тона. Это не сравнимо меньше результатов, полученных в стоматологических клиниках. Объяснение такому факту очень простое, пасты придают зубам естественную белизну. Другими словами, если у человека был желтоватый оттенок эмали от природы, то ни одно чистящее средство не сделает его обладателем белоснежной улыбки. Большинство негативных отзывов о продукте данной линейки, как раз написано, не учитывая этот факт. Еще одним важным моментом является регулярность их использования. Постоянно чистить зубы отбеливающей пастой нельзя! Профессиональные средства для очищения полости рта предполагают, что их будут использовать не чаще двух раз в неделю. Пренебрежение этим правилом сделает любого человека постоянным клиентом стоматолога.  

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.