Игра The Sims 3: ошибка инициализации 0x0175dcbb. Что это такое и что с этим делать

Несмотря на высокую популярность игры "Симс 3", ошибки, из-за которых может остановиться весь игровой процесс, - вполне обычное явление. Во многом это вызвано самим компьютером пользователя. Ведь данная игра имеет множество дополнений, которые попросту перегружают устройство или даже не поддерживаются на нем. Иногда на экране появляется надпись "Ошибка инициализации 0x0175dcbb". Что делать в таком случае? Давайте вместе в этом разберемся.

Общая информация

Серия игр The Sims широко известна по всему миру. И третья часть ни в чем не уступает двум предыдущим. К ее преимуществам можно отнести открытый мир (за исключением некоторых рабочих мест) и создание максимально приближенной к реальности атмосферы. Также игра имеет около 18 дополнений, которые вносят в игровой процесс много чего - от мелочей вроде одежды до крупных изменений окружения (погоды, питомцев или сверхъестественного мира).

ошибка инициализации 0x0175dcbb

Все это делает сюжет "объемным". Если чистую игру "Симс 3" (без дополнений) может запустить любой комп, то с полным набором модов это будет тяжело даже для некоторых мощных ПК. Такой фактор ведет к появлению множества ошибок и багов, которые не всегда легко решить. Одной из таких проблем становится ошибка инициализации 0x0175dcbb. О ней мы поговорим подробнее.

Значение ошибки

Нередко у игроков может возникать сообщение с текстом "Ошибка инициализации 0x0175dcbb", который говорит о нехватке нужного файла в библиотеке ОС или возникшем файловом конфликте. Однако, говоря о "Симс 3", необходимо учесть еще одну причину - используемые моды.

Исправление проблемы

Если вы столкнулись с ошибкой инициализации 0x0175dcbb, знайте, что существует несколько способов решения. Каждый из них необходимо рассмотреть и по возможности использовать, пока не будет достигнут положительный эффект.

Простые методы решения проблемы

ошибка инициализации 0x0175dcbb sims 3

Выбираем один из приведенных ниже способов:

1. Самым простым вариантом решения неполадки "Ошибка инициализации 0x0175dcbb" является запуск игры от имени администратора. При этом требуется отключить антивирусную программу.

2. Проверьте, актуальные ли версии драйверов видеокарты установлены. В этом может помочь "Диспетчер устройств", запускаемый через "Пуск", и официальный сайт производителя, на котором имеется весь необходимый софт.

3. Возможна проблема в DirectX, вызванная повреждением основных библиотек. В таком случае следует удалить и заново установить программу.

4. Рассмотрите папку с модификациями под названием packages. Прежде чем удалять, попробуйте изменить название на любое другое слово, не относящееся к фалам игры. Если это не поможет, то удалите или переместите игру.

В итоге в игре "Симс 3" ошибка инициализации 0x0175dcbb должна решиться. Перечисленные методы достаточно эффективны. В большинстве случаев они решают возникшую неполадку.

А что, если в "Симс" ошибка инициализации 0x0175dcbb продолжает появляться? Тогда следует воспользоваться способом, приведенным ниже. Но вам придется стереть установленные моды и дополнения. Для некоторых это может показаться нежелательным. Однако данный способ в действительности может помочь.

Удаление игровых дополнений

Когда первый вариант оказался неэффективным и на экран выводится "Ошибка инициализации 0x0175dcbb", потребуется удалить все игровые моды. Для этого нужно:

  1. Запустить меню "Пуск" и открыть "Программы и компоненты".
  2. Отыскать все дополнения и моды к игре и удалить их.
  3. Очистить остаточные файлы и реестр. В этом может помочь программа CCleaner и подобные ей приложения.

симс ошибка инициализации 0x0175dcbb

Описанные действия должны помочь избавиться от ошибки. Также следует рассмотреть отдельные советы, предоставленные ниже. Хотя они носят общий характер и могут использоваться в остальных играх, которые сообщают о возникновении проблемы, не стоит ими пренебрегать.

При этом не забывайте, что в игре "Симс 3" много дополнительных материалов, создаваемых самими пользователями. Нередко именно они становятся причиной всех проблем. То, что работало у создателя дополнительной вещи (вроде одежды или прически), может навредить другому игроку, нарушив игровой процесс.

симс 3 ошибка инициализации 0x0175dcbb

Следует всегда быть внимательным при скачивании таких объектов. Официальные дополнения также имеют большое количество различных вещей. В отличие от любительского контента, они не несут в себе вреда (вирусов или конфликта файлов), который может появиться из-за необдуманного добавления множества вещей в игру.

Дополнительно

Данная проблема может появиться в любой другой игре. Поэтому необходимо учитывать общие сведения, которые могут помочь разобраться с неприятностью. Вот они:

  • Своевременно обновляйте драйвера для видеокарты и прочих устройств. Помочь в этом могут специальные программы, вроде Driver Booster и подобных.
  • Установите или обновите Net Framework и Visual C++. При установке игра сама предложит установить подобный софт, не стоит отказываться от этого.
  • Проверяйте устройство на наличие вирусов с помощью любой антивирусной программы.
  • Запустите игру от имени администратора.
  • В антивирусной программе может понадобиться добавить игру в исключения (или вытащить из "Карантина", если антивирус уже добавил туда игровые файлы).
  • Некоторые игры предоставляют настройки к графике игры. По возможности поменяйте их на менее требовательные, чтобы не перегружать устройство.
  • При наличии сторонних модификаций - удалите. Может понадобиться установить исходную версию игры, без сторонних изменений.

ошибка инициализации 0x0175dcbb что делать

Подобные предосторожности помогут избежать возникновения сообщения "Ошибка инициализации 0x0175dcbb" в Sims 3 и многих других играх. Решать неполадку следует начинать с самых простых способов. Речь идет об обновлении и переустановке программного обеспечения и тому подобного. Приведенные выше способы, затрагивающие стирание дополнений, могут ограничить игровой процесс (ведь такие моды вносят разнообразие в игру).

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.