Карандаш для бровей. Тонкий штрих для безупречного макияжа.

Стилисты утверждают, что правильно оформленные брови "делают" все лицо. Мода меняется быстро. Вспомните семидесятые. Все дамы поголовно носили тогда брови, выщипанные в ниточку. Сегодня это считается почти что неприличным. Напротив, современные модницы предпочитают брови как у Брук Шилдс, густые и черные. Впрочем, не всех природа наградила такой роскошью. А значит, ошибку нужно подкорректировать. Для этого и нужен карандаш для бровей в нашей косметичке.

Однако, прежде чем использовать косметику, нужно позаботиться о правильной форме. Лишние волоски, выбивающиеся из общей массы, однозначно, не имеют права на жизнь. Их вы можете удалять спокойно. Чтобы взгляд выглядел более открытым, брови выщипывают на две трети, плавно уменьшая в направлении к внешнему уголку глаза. Такую хитрость можно использовать и для того, чтобы скорректировать возрастные изменения. К примеру, опущенные или припухшие веки.

Брови не должны быть ни слишком короткими, ни слишком длинными. Чтобы определить необходимые размеры, используйте два карандаша. Один из них должен проходить через линию от ноздрей до внутреннего уголка глаз. В том месте, где он касается бровей и будет начальная точка. Второй карандаш располагаем под углом к первому, таким образом чтобы он проходил от уголка губ к внешнему краю глаза. Эта точка будет ее окончанием. Лишнюю длину волосков можно подправить ножницами.

Как подобрать карандаш для бровей

Сегодня в моде яркие цвета макияжа. Угольно-черные брови стилисты рекомендуют даже блондинкам. Однако подиум это одно, а в реальной жизни такая красота выглядит неестественно. Поэтому будем придерживаться общепринятых правил.

Карандаш для бровей должен по цвету соответствовать оттенку волос. Для брюнетки подойдет графитовый или темно-серый. Шатенкам лучше обратить внимание на темно-коричневый оттенок. Рыжеволосым барышням можно смело приобретать карандаш для бровей рыже-коричневого или серого цвета. Нежную прелесть натуральной блондинки оттенит темно-бежевый, светло-коричневый, серый. Кстати, именно обладательницам светлых волос сложнее всего определиться с оттенком. Слишком светлые брови на лице теряются, а чересчур темные делают черты резкими и грубыми. Поэтому попробуйте сразу несколько вариантов и оцените, как это будет выглядеть при естественном освещении. Конечно же, классический черный карандаш для бровей тоже имеет право на жизнь, но только в качестве вечернего варианта.

Сегодня в продаже имеется такое огромное количество косметики, что в море предложений недолго и потеряться. Карандаши для бровей предлагают практически все фирмы от Ланком и Макс Фактор до Арт-визаж и Фаберлик. Какому продукту стоит отдать предпочтение? Чтобы цвет сохранялся как можно дольше, выбирайте карандаши средней мягкости с добавлением воска. В отличие от теней, помады и пудры, этот продукт необязательно должен быть дорогим. Присмотритесь к продукции фирмы Эйвон, их профессиональный карандаш для бровей отзывы покупателей имеет самые благоприятные. Если цвет вас вполне устраивает, используйте для макияжа бесцветный гель. Он придаст бровям необходимую форму и блеск. Последняя тенденция в этом сезоне весьма актуальна.

Чаще всего карандаш для бровей используют для того, чтобы скрыть некоторые недостатки. Сделать это проще простого. Осторожно прорисуйте тонкие штрихи на том месте, где должны быть волоски и вот уже ваши брови выглядят густыми и темными. Остается расчесать их щеточкой с капелькой геля. Сначала проведите против роста волос, а после этого пригладьте, чтобы получилась идеально ровная дуга без выступающих волосков. Самые смелые модницы могут применять для макияжа бровей воск и специальную пудру.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.