Джада Пинкетт - актриса, писательница и жена Уилла Смита

Сегодня поговорим о замечательной актрисе, писательнице и певице Джаде Пинкетт. Обсудим её личную жизнь, музыкальную и актёрскую карьеру, но для начала изучим биографию актрисы.

Биография

Родилась Джада Пинкетт Смит 18 сентября 1971 года в городе на востоке США, в Балтиморе, штат Мэриленд. Мать девочки, Эдриенн Банфилд-Джонс, работала старшей медсестрой в городской клинике Балтимора, отец, Робсол Пинкетт, был руководителем в строительной компании. Родители назвали ребёнка в честь Джады Роулинг - любимой актрисы матери девочки.

Воспитанием будущей актрисы занимались мама и бабушка. Именно бабушка заметила стремление к искусству юной Джады и записала её на уроки фортепиано, балета и чечетки.

У актрисы есть младший брат Карет Пинкетт, который известен как успешный актёр и писатель.

джада пинкетт

Училась Джада Пинкетт в Baltimore School for the Arts, где девушка обучилась танцу и театральному мастерству. Окончила учебное заведение в 1998 году. Сразу после получения образования Джада отправилась в Лос-Анджелес, чтобы начать свою актерскую карьеру.

Актёрская карьера

Дебют Джады Пинкетт как актрисы состоялся в 1990 году: девушка появилась в одном из эпизодов комедийного фильма "Истинные цвета". После Пинкетт появлялась в основном в эпизодических ролях, однако в 1991 году режиссёр Билл Косби предложил актрисе исполнить роль Лены Джеймс в комедийном ситкоме "Другой мир", девушка согласилась, зрители могли видеть её на экранах на протяжении 36 серий.

Настоящий успех пришел к актрисе в 1996 году после того, как вышел фильм "Чокнутый профессор", где Джада исполнила роль Карлы Парти. В дальнейшем, во время показа, в кинотеатрах фильм соберёт 25 миллионов долларов и получит неплохие отзывы от критиков. Игра нашей актрисы также не останется незамеченной.

В 1997 году в показе появится вторая часть не менее нашумевшего фильма "Крик", где актриса исполнит роль студентки колледжа Марин Эвантс.

джада пинкетт смит

Вскоре Джада Пинкетт Смит, фильмы с участием которой и так уже обсуждал весь мир, появится в не менее известных кинокартинах "Матрица: Революция", "Соучастник", "Супер Майк XXL", "Матрица: Перезагрузка". Также девушка примет участие в озвучивании персонажа Глории в трёх частях известного мультфильма "Мадагаскар".

Музыкальная карьера

В 2002 году Джада организует метал-группу под названием Wicked Wisdom и будет выступать под псевдонимом Джады Корен. В составе коллектива помимо девушки еще четыре человека. Спустя два года выйдет первый альбом, который будет называться My story.

За всю историю существования музыкального коллектива, вдобавок к первому, выйдет ещё два альбома, а в 2004 году Wicked wisdom участвовали в открытии мирового турне Бритни Спирс.

В мая 2005 года было объявлено, что Wicked wisdom будут выступать во втором этапе ежегодного фестиваля Ozzfest. Поклонники мероприятия были возмущены, объясняя это тем, что группа не должна участвовать в данном празднике.

Личная жизнь

В 1990 году, находясь на пробах сериала "Принц из Беверли-Хиллз", Джада Пинкетт познакомилась с Уиллом Смитом. После пяти лет дружбы пара начнет встречаться, а в 1997 году они сыграют свадьбу. В своих интервью актриса дала всем понять, что готова забросить свою карьеру, если работа разрушит их брак.

джада пинкетт смит фильмы

Супруги воспитывают троих сыновей, которых зовут Джейн, Уилоу и Трэй. Последний - от предыдущего брака мужа актрисы.

В августе 2011 года в интернете появилась информация, что Джада и Уилл после 13 лет крепкого брака решили развестись. Ходили слухи, что у актрисы начался роман с Марком Энтони, который вместе с ней снимался в сериале "Хоторн". После ряда сплетен старший сын актрисы Трей опроверг данную информацию. Супруги также отрицали всё, что было написано, поясняя, что это всего лишь домыслы.

Очень часто Джада занимается благотворительностью. В 2006 году она пожертвовала 1 миллион долларов школе, где ранее обучалась. Свой поступок она пояснила тем, что эти средства направлены в честь памяти Тупака Шакура, с которым она училась, а после дружила до момента его смерти.

Актриса - основательница фонда The Will and Jada Smith Family Foundation, деньги которого направлены на поддержку молодёжи и семьи.

В 2016 году Джаде Пинкетт исполнилось 45 лет.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.