Лагерь "Прометей" в Липецке: описание, условия, отзывы

Лето – самое удачное, веселое и счастливое время года. У всех детей заканчиваются школьные уроки, и начинается абсолютно новая свободная жизнь. К сожалению, не всем родителям дают отпуск в эти месяцы. Соответственно, возникает вопрос, с кем оставить ребенка в рабочее время? Следует подобрать для него максимально насыщенный и полезный досуг. Именно такой присутствует в детском лагере «Прометей» в Липецке.

Краткое описание

лагерь прометей липецк

В России есть самая чистая, красивая и живописная река Воронеж. Именно на её берегах располагается самый популярный в Липецке лагерь «Прометей». Родители хотят записать своих детей именно в это оздоровительное учреждение по нескольким причинам:

  • На его территории всегда свежий воздух, который оказывает целебное воздействие на организм.
  • Педагогическим составом здесь разработано несколько программ, которые могут полноценно развить кругозор школьника.
  • Огромное количество творческих, музыкальных и спортивных кружков позволят выбрать детям наиболее подходящее для себя занятие.

Оздоровительный детский лагерь «Прометей» пользуется успехом также благодаря лечебным программам. Здесь могут поправить свое здоровье люди, у которых существуют проблемы с функционированием желудка, есть патология легких, заболевание ушей, носа или горла. Это отличное место для тех, кому необходимо укрепить иммунную систему.

О распорядке дня

В ДСОЛ «Прометей» существует очень удобный распорядок дня. Детям не придется рано вставать, их разбудят вожатые только в 8 часов утра. Если погода хорошая, то осуществляется легкая пробежка и зарядка на свежем воздухе. В дождь активные занятия переносится в спортивный зал. Пять раз в день осуществляется прием пищи в столовой. Все блюда готовятся из качественных и полезных продуктов. Если ребенок не доедает, то он может купить что-то в ларьке, расположенном на территории лагеря.

оздоровительный детский лагерь прометей

Днем у детей свободное время. Они могут потратить его с максимальной пользой для себя: сходить в творческий кружок или позаниматься спортом. После обеда дети отправляются на тихий час, который длится два часа. В этот период можно поспать, почитать книгу или просто пообщаться. Как только отдых завершился, всех детей ждет легкий перекус.

Самое интересное время – после ужина. Вожатые проводят конкурсы, викторины и соревнования. Несколько раз в смену организовываются концерты местной самодеятельности. Завершается день дискотекой для детей старших групп.

О развлечениях

В жаркий период детям разрешают купаться в реке или бассейне. Естественно, водные процедуры происходят под строгим надзором воспитателей лагеря. Несколько раз в смену осуществляются туристические походы и познавательные экскурсии по городу.

дсол прометей

Как уже говорилось, в СОК «Прометей» в Липецке есть несколько творческих кружков. Мальчикам больше по душе конструкторское бюро, где они могут самостоятельно создать транспортное средство. Детям же нравится посещать ателье, в котором они учатся создавать привлекательную одежду.

На территории развлекательно-оздоровительного комплекса можно научиться рисовать, выжигать, петь, танцевать и лепить.

Условия набора

На базу отдыха может попасть любой ребенок возрастом от 7 до 15 лет. Всего на её территории может расположиться до 200 человек, которых предварительно разделяют на несколько отрядов. В лагере «Прометей» в Липецке все отдыхающие проживают в уютных домиках, в которых обустроены спальни, игровые комнаты, помещения для отдыха, санитарные узлы и умывальники.

сок прометей липецк

Для того чтобы отправить ребенка отдыхать, необходимо заполнить заявку на официальном сайте. Сотрудник перезвонит и уточнить все условия пребывания. Предварительно понадобится подготовить медицинскую справку о состоянии здоровья, копию свидетельства о рождении и полиса.

За несколько дней до заезда следует сделать оплату на расчетный счет, квитанцию нужно предъявить перед отправкой.

Отзывы

сок прометей липецк

В основном о лагере «Прометей» в Липецке звучат только положительные отзывы. Посетители хвалят вежливый персонал и воспитателей, разнообразный досуг, проживание в комфортных условиях, вкусное питание и обширную развлекательную программу. Все это позволяет делать отдых незабываемым. Кроме того, на его территории установлена система видеонаблюдения. Каждый ребенок будет в безопасности.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
0
Очень обидно увидеть этот лагерь спустя 30 лет, когда посещали этот лагерь я, и моя жена. Первое что бросилось в глаза это дорога по лесу которая ведет в Прометей, это жуть, второе это состояние лагеря, все обшарпанное, корпуса кое как покрашены, внутри убого как в больнице, не сравнить с нашим детством. Мы в свое время хотя бы купались в бассеине, сейчас он сухой, я не говорю о реке, был у нас автодром, сейчас только площадка осталась. Раньше были воспитатели и вожатые, теперь только вожатые, к
Копировать ссылку
0
Да, это дико ,что лагерь держится на вожатых ,которые фактически и не имеют никакого педагогического опыта,нет взрослых педагогов ,которые помогли бы научиться решать те или иные педагогические задачи,администрации надо бы пересмотреть подходы к работе
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.