Подарок на юбилей в большинстве случаев является головоломкой. Многие задаются вопросом о том, что подарить женщине на 55-летие. Конечно, кроме практичности, подарок должен удивить и вызвать положительные эмоции. Это возможно! Торт на юбилей женщине на 55 лет, сделанный своими руками, не только вызовет восторг, такой подарок никогда не забудется. Рецептов приготовления такого лакомства существует множество, его можно оформить как угодно, все зависит от фантазии кулинара. Это может быть выпечка в форме цветка, двухъярусный торт или необычный десерт в форме сердца, лебедей и так далее. В общем, вариантов декора для любимых женщин очень много.
Торт «Юбилейный»
Можно на день рождения приготовить «Юбилейный торт». «С юбилеем 55 лет» – такую надпись пишут на выпечке рядом с розами из мастики. Приготовить такое лакомство совсем не трудно, необходимо только терпение.
Ингредиенты на четыре коржа: десять яиц, два стакана сахара, пять ложек воды, одна ложка чайная соды, гашенной уксусом, а также двести граммов муки.
Ингредиенты для суфле: пятьсот граммов творога, четыреста граммов сметаны, двести граммов сахара, двадцать граммов желатина, шестнадцать персиков консервированных, два киви.
Ингредиенты для крема: полкилограмма молока сгущенного, сто шестьдесят граммов масла сливочного. Для мастики: двести граммов маршмеллоу, триста граммов пудры сахарной, красители пищевые.
Приготовление
Такие оригинальные торты на юбилей 55 лет женщине, как этот, готовятся просто, хотя и придется потратить некоторое время. Сначала белки хорошо взбивают со стаканом сахара. Желтки растирают с остальным сахаром и аккуратно вводят белки. В массу насыпают муку небольшими порциями, добавляют соду. Все аккуратно перемешивают и выливают в форму, которую заранее застилают пергаментом. Выпекают бисквит сорок минут при высокой температуре. Коржи остужают и разрезают на две части. Таким же образом выпекают еще два коржа, только немного меньшим диаметром. Творог с сахаром и сметаной взбивают. Желатин размягчают горячей водой. Потом его добавляют к творожной массе, перемешивают и ставят ее в холодное место на пятнадцать минут.
Сборка и украшение торта
Начинают собирать красивый торт на юбилей женщине 55 лет. Для этого на первый корж выкладывают порезанные персики, половину приготовленного холодного суфле, накрывают вторым коржом и опять повторяют процедуру. Верхний ярус из коржей меньшего диаметра точно так же собирают. Заготовку торта ставят в холодное место на три часа. По прошествии времени коржи смазывают масляным кремом и обтягивают предварительно сделанной мастикой (как ее делать, мы рассматривали раньше). Мастика может быть любого цвета, например нежно-розового. Из нее же делают три розы: одну большую и две поменьше. При помощи кондитерского шприца пишут поздравительные надписи растопленным шоколадом, украшают розами.
Торт «Королевский»
Такие оригинальные кремовые торты на юбилей 55 лет женщине, как этот, непременно понравятся виновнице торжества. Но приготовление его является занятием трудоемким. Из крема делают красивые цветы, башенки и многое другое.
Ингредиенты для маковых коржей: полстакана муки, полстакана сахара, полстакана жирной сметаны, одно яйцо, двадцать граммов мака, чайная ложка соды, две ложки крахмала.
Ингредиенты для шоколадных коржей: все вышеперечисленные компоненты, кроме мака, а также пятьдесят граммов грецких орехов, две ложки столовые какао.
Ингредиенты для коржа с курагой: по полстакана муки, сахара и сметаны, одно яйцо, две ложки крахмала, пятьдесят граммов кураги.
Ингредиенты для крема: четыреста граммов сметаны, две трети стакана сахарной пудры, ваниль, две ложки какао.
Ингредиенты для декора: чайные розы (можно кустовые), кокосовая стружка, а также шестьдесят граммов белков, по пятьдесят граммов сахара и пудры.
Приготовление коржей
Поздравляют и дарят такие торты с юбилеем мужчине и женщине на 55 лет. В миске смешивают сметану, яйцо и сахар, добавляют соду, крахмал и муку. Все это взбивают при помощи венчика. Затем кладут мак и снова мешают. Форму смазывают маслом сливочным. Выливают тесто и выпекают в духовом шкафу пятнадцать минут. Таким же образом готовят шоколадный корж и корж с курагой, только вместо мака добавляют соответствующие компоненты. Коржи остужают.
Приготовление крема
Сметану предварительно охлаждают, потом ее взбивают с пудрой и какао в посуде, которая помещена в миску со льдом или ледяной водой. Если крем выходит жидким, можно добавить один пакетик загустителя для сливок. Этим кремом перемазывают коржи, бока и верхушку. Ставят торт на юбилей женщине на 55 лет в холодное место, пока не будет приготовлен декор.
Приготовление декора и украшение торта
Цветы заранее промывают и просушивают. Их смазывают белком и посыпают пудрой, оставляют на несколько часов для подсыхания. Белки взбивают с сахаром и пудрой, при помощи кондитерского шприца формируют небольшие цветочки и выпекают один час при средней температуре. На торт выкладывают розы при помощи зубочистки, кокосовой стружкой посыпают бока изделия, цветочки из безе также выкладывают на поверхность торта, придавая ему неповторимый красивый внешний вид, здесь все зависит от фантазии кулинара. Торты для женщин на день рождения в 55 лет ставят в холодное место на пять часов.
Торт «Рафаэлло»
Этот легкий торт понравится каждой женщине, он отлично подходит для праздничного стола.
Ингредиенты: пять яиц, один стакан сахара, три четвертых стакана муки, одна ложка чайная миндального экстракта, четыреста граммов сливочного сыра, сто граммов масла сливочного, триста десять граммов молока сгущенного, полтора стакана кокосовой стружки, полстакана молока, а также двадцать пять граммов сухого молока, один стакан жареного миндаля, полстакана измельченных вафель, двенадцать конфет «Рафаэлло» для украшения.
Приготовление
Многими готовится этот торт на юбилей женщине на 55 лет. Яйца взбивают с сахаром и экстрактом миндаля. В эту массу вводят муку и перемешивают. Тесто переливают в подготовленную форму и выпекают тридцать минут. Готовый бисквит остужают. Тем временем в посуде взбивают сыр, масло и сгущенное молоко (280 граммов). Добавляют сухое молоко и полстакана стружки кокосовой, все перемешивают. Остальную сгущенку и молоко смешивают в другой посуде. Готовый бисквит разрезают на три части, при этом каждую пропитывают молочной смесью. Первый корж кладут на блюдо, смазывают его кремом, посыпают измельченным миндалем и вафлями. Таким же образом поступают и с остальными коржами, которые помещают друг на друга. Верхний корж и бока изделия хорошо смазывают кремом без вафель и миндаля. Все хорошо засыпают кокосовой стружкой и украшают торт на юбилей женщине на 55 лет конфетами. Такой же торт можно сделать двухъярусным. В этом случае он будет смотреться более торжественно.
Торт на мамин юбилей
Ингредиенты: двести шестьдесят граммов масла сливочного, шестьсот пятьдесят граммов белого шоколада, сто сорок граммов воды, триста граммов муки, пол-ложки чайной соды, гашенной уксусом, восемьсот граммов сахарной пудры, три яйца, две ложки масла растительного, сто граммов сливок, полкилограмма свежей клубники.
Приготовление
В посуду влить воду, добавить по двести граммов масла и шоколада и растопить. В миске смешивают муку, соду и сахарную пудру. В другой миске яйца взбивают со сливками и растительным маслом. В муку добавляют растопленную шоколадную массу, а потом и яйца со сливками, все тщательно перемешивают. В форму застилают пергамент, выливают тесто и выпекают полтора часа. Готовый корж остужают.
Приготовление крема
Сто семьдесят граммов масла взбивают с 300 граммами сахарной пудры до кремообразного состояния, потом добавляют 3 ложки сливок и 150 граммов шоколада, предварительно растопленного. Все хорошо взбивают.
Сборка торта
Корж разрезают на две части, первый слой смазывают кремом, накладывают второй. Все хорошо обмазывают кремом, в том числе и бока. Изделие ставят на полчаса в холодильник. Тем временем клубнику моют, обсушивают и поливают растопленным белым шоколадом, оставляют для засыхания. Из пергамента вырезают прямоугольник длиной, равной окружности торта, и шириной на полтора сантиметра выше самого изделия. 250 шоколада растапливают и обмазывают им пергамент, сразу же его приклеивают на стенки торта по всей окружности. Изделие опять ставят в холодильник на полчаса. По прошествии времени бумагу аккуратно снимают и украшают верх торта клубникой.