Немногие хозяйки любят готовить кремовые торты. Детские ли, на день рождения или годовщину свадьбы, но многие предпочитают покупать готовый десерт, ссылаясь на нехватку времени. Мы расскажем вам, как приготовить вкусный и легкий торт всего за пару часов, рассмотрев несколько вариантов.
Печем бостонский торт
Самым лучшим рецептом для начинающих кулинаров, пожалуй, является именно этот. На его приготовление уходит не так много времени, ингредиенты используются самые обычные, но в то же самое время гости будут просто умолять поделиться секретом шедевра. А имя этому шедевру – бостонский кремовый торт, его приготовлением мы с вами займемся прямо сейчас. Коржи этого лакомства бисквитные, а для их приготовления требуется взять следующие ингредиенты:
- мука пшеничная – 125 г;
- яйцо куриное – 4 шт;
- сахарный песок – 150 г;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- сок лимона – 1 чайная ложка.
Секрет смешивания компонентов
В оригинале в такой бисквитно-кремовый торт добавляют арахисовое масло, но если указанного компонента не оказалось под рукой, используйте обычное подсолнечное. Для начала приготовьте сразу три глубокие миски, так как компоненты на тесто смешиваются порознь. В одну из посудин просейте муку, добавьте разрыхлитель и всего лишь 50 граммов сахара. А в другой емкости разотрите желтки 4 яиц с растительным маслом и лимонным соком. Белки нам тоже понадобятся, влейте их в третью свободную посудину, добавьте к ним оставшийся сахарный песок и взбейте до волнообразных пиков миксером. Наш бисквитно-кремовый торт должен получиться невероятно нежным, легким и воздушным.
Готовим бисквит
Настало время смешать все ингредиенты между собой. Однако и в этом процессе есть своя последовательность. Первым делом осторожно введите третью часть белкового состава к желткам, слегка перемешайте и так же деликатно введите оставшуюся часть взбитых белков. Теперь наступает самый ответственный момент. Бостонский кремовый торт должен иметь пышный бисквит, поэтому вводим к яичному миксту мучной состав постепенно, чтобы масса не осела, осторожно при этом вымешивая ложкой или лопаточкой.
Процесс выпекания
Выпекать бисквит станем в круглой форме среднего диаметра, чтобы он получился довольно высоким. Днище формы выложим пергаментной бумагой, слегка пропитанной в масле, а вот бока емкости для выпекания смазывать совсем необязательно. Ставим форму с тестов в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Готовность бисквита всегда можно проверить зубочисткой. И вот тут существует еще один секрет. Наш будущий кремовый торт выйдет пышным и высоким на загляденье, если его не вынимать из формы горячим. Сначала дайте основе остыть, а потом уже и вынимайте, в противном случае бисквит рискует заметно осесть.
Крем для бостонского торта
Для приготовления крема понадобятся следующие ингредиенты:
- молоко – 500 г;
- яйцо куриное – 2 штуки;
- масло сливочное – 50 г;
- сахарный песок – 100 г;
- стручок ванили (можно заменить ванильным сахаром);
- картофельный крахмал – 30 г.
Для приготовления крема нам снова понадобится небольшая кастрюлька. Яйца, сахарный песок и крахмал положите в посудину, взбейте массу венчиком. Добавьте только полстакана молока и снова немного помешайте. Теперь можно влить оставшуюся часть молока и поставить кастрюльку на умеренный огонь. Теперь, ни на минуту не отвлекаясь, все время помешивайте жидкий состав до тех самых пор, пока на поверхности не заметите пузырьков. Пусть крем "повулканизирует" еще минуты две, а уже затем посудину можно снимать с огня. Прямо в горячий состав добавьте сливочное масло и ванилин, снова размешайте венчиком. Осталось переложить готовый крем в глубокую тарелку или миску, накрыть пищевой пленкой во избежание нежелательного образования корочки на поверхности и ждать, когда состав остынет и загустеет.
Формирование торта
За это время бисквит уже успел остыть, ничуть при этом не потеряв в пышности. Помните, мы договаривались выбирать среднюю форму для выпекания? Диаметр формы должен быть в диапазоне 20-24 см. В этом случае наш кремовый торт сможет состоять из трех коржей. Итак, аккуратно и ровно разрежьте основу поперек на три равные по толщине части. Хорошенько намажьте кремом две нижних части торта, сильно при этом не придавливая. На верх положите третий корж, а пропитывать его мы станем совсем другим составом.
Шоколадная глазурь
Для того чтобы приготовить шоколадную глазурь, нам понадобится сотейник, небольшая кастрюлька, горький шоколад и сливки. На водяной бане растопите шоколад, ломая его на кусочки для ускорения процесса, влейте туда сливки и все время старайтесь помешивать сладкую массу. Когда консистенция глазури станет однородной, состав можно считать готовым. Теперь остался завершающий штрих: полейте кремовый торт глазурью так, чтобы вся поверхность и бока были пропитаны. Для боковой поверхности используйте в помощь ложку либо широкий нож. Необычайно легкий кремовый торт готов! Его можно подавать к столу незамедлительно, ведь ждать, пока коржи пропитаются, нет необходимости.
Быстрый рецепт из готового теста для маленьких сладкоежек
Сегодня мы не упоминаем про шедевры кулинарии, достаточно трудоемкие в приготовлении. Наша задача - сделать вкусный десерт, затратив при этом минимум усилий. Для приготовления детского лакомства нам понадобятся следующие ингредиенты:
- тесто слоеное – 2 листа;
- сливки жирные – 400 г;
- греческий йогурт – 400 г;
- ягоды (любые) – 250 г;
- сахарная пудра – 6 чайных ложечек;
- желатин – 5 г.
Приготовление торта
Листы теста выпекайте в течение 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Чтобы тесто не поднималось слишком высоко, можете проткнуть его вилкой в нескольких местах. Пока листы пекутся, можно заняться приготовлением крема.
Сливки нужно взбить до образования жестких волнообразных пиков, а затем всыпать в состав сахарную пудру. Желатин растворить в небольшом количестве воды и влить в крем небольшой струйкой. Греческий йогурт следует добавлять понемногу, перемешивая состав силиконовой лопаткой, а сразу после введения йогурта к крему добавляют ягоды.
Готовится такой торт очень просто. На один готовый лист теста выкладывают толстым слоем крем, а затем накрывают еще одним листом теста и посыпают сахарной пудрой. Рекомендуем испечь такой торт кремовый для девочки. Ведь каждая юная сластена особенно любит, чтобы в десерте было как можно больше нежного и воздушного крема.
Очень простой бисквитный торт
Если вы устали от пищевых добавок, химических красителей и консервантов в выпечке, советуем испечь очень простой торт кремовый. Рецепт этот пользуется популярностью много лет.
Вот перечень ингредиентов, которые необходимо подготовить:
- мука пшеничная высшего сорта – чуть меньше стакана;
- яйцо куриное свежее – 4 штуки;
- сахарный песок – 1 стакан;
- сухари сладкие панировочные – 100-150 г;
- масло сливочное высшего сорта – 200 г;
- сгущенное молоко (ГОСТ) – ½ банки.
Способ приготовления
В глубокой миске взбейте яйца с сахаром в густую и пышную массу. Просеянную муку осторожно вводите частями, не взбивайте, а слегка перемешайте, чтобы тесто не осело. Выпекайте бисквит в разогретой духовке 30 минут. Как мы рекомендовали чуть ранее, вынимать готовый бисквит из формы следует тогда, когда он уже остынет, а иначе кремовый торт получится не совсем пышным. Разрежьте бисквит на два коржа и аккуратно срежьте края. Срезанные края можно отдать детям, а можно засушить и перемолоть в сладкую панировочную крошку. Если вы еще неопытны в кулинарном искусстве и не уверены в своих силах, можете взять форму для выпекания большого диаметра и испечь друг за другом 2 бисквита.
Процесс создания масляного крема и формирования узоров
Взбейте миксером сгущенку и масло, уберите крем в холодильник. Для того чтобы придать любой части крема необходимый оттенок, можно воспользоваться пищевыми кулинарными красителями, какао-порошком, свекольным или морковным соком. Нам осталось оформить свой простой шедевр, промазав поверхность и боковые части коржей кремом, а также вооружиться кулинарным шприцем с различными насадками и сформировать узоры в виде листочков, розочек и различных витиеватых украшений. Бока торта присыплем сладкой панировочной крошкой и не станем сразу подавать лакомство на стол, отправим его в холодильник на полчаса.
Кстати, многоярусные свадебные кремовые торты украшаются именно таким масляным кремом с добавлением пищевых красителей. Кулинары особо почитают эту разновидность крема за способность хорошо держать форму хитрых и замысловатых узоров.
Приятного чаепития!