Какой крем от укусов насекомых самый эффективный для детей и взрослых: отзывы

Нет ничего прекраснее долгожданного прихода лета, когда появляется возможность долго гулять на свежем воздухе, ходить на пикники с друзьями, наслаждаться зеленью парков и аллей, много купаться в море или реке. Однако вместе с тёплым временем года неизбежно просыпаются и разного рода насекомые, которые порой доставляют людям массу хлопот, и особенно это касается неприятностей, связанных с укусами.

крем от укусов насекомых

Какую угрозу несут укусы насекомых?

То, что для людей является укусом, на самом деле представляет собой аллергическую реакцию человеческого организма на яд, который вводится насекомым под кожу. Место поражения краснеет, зудит, воспаляется. Возникает сыпь. Подобные симптомы могут возникнуть сразу после укуса, либо спустя несколько минут, реже часов.

Эти признаки свидетельствуют о том, что происходит борьба организма с ядом, цель которой – не допустить, чтобы инфекция попала в кровь. Реже аллергическая реакция на укус принимает более тяжёлую форму развития. В таком случае воспалённая область увеличивается, зуд становится более интенсивным, вследствие чего человек сильно расчёсывает поражённое место и может даже занести в организм вредные вещества, что ещё больше усложняет общую картину. Отёк при этом держится на протяжении нескольких дней, а при особой острой форме могут появиться слабость, головокружение, повышенная температура, учащённое сердцебиение, крапивница. Очень редко такой укус способен вызвать удушье и понизить артериальное давление. Поэтому человеку крем от укусов насекомых летом очень необходим.

Мази, облегчающие последствия укусов

Какой выбрать крем от укусов насекомых? Что говорят отзывы потребителей? В настоящее время на фармацевтическом рынке представлен широкий ассортимент мазей, которые хорошо справляются с признаками аллергических проявлений, возникающих в результате укусов разного рода насекомых – клопов, жуков, комаров, пчёл, мошек, ос и т. п.

детский крем от укусов насекомых

Все эти средства имеют определённые различия по степени своего воздействия и делятся на следующие виды.

  • Обыкновенные мази. Данные средства преимущественно имеют жировую основу, и небольшие частички активного компонента в ней полностью не растворяются. Благодаря постепенному впитыванию такие препараты дольше воздействуют на организм человека.
  • Кремы от зуда от укусов насекомых. Главное их отличие от средств предыдущего типа в том, что они содержат меньше жира, однако принципы производства имеют идентичные. Подобно мазям оставляют на одежде небольшие пятна.
  • Гели. Данная форма отличается тем, что гораздо быстрее оказывает влияние на воспалённый участок кожи благодаря тому, что ее основу составляют частицы активного вещества в растворённом виде. Гель производится не на основе жиров, а на воде, что даёт возможность легко смыть его с кожи либо отстирать пятно на одежде. Ниже мы приведём перечень самых популярных кремов от укусов.

Итак, рассмотрим самые популярные кремы от укусов насекомых.

«Незулин»

Данный крем-гель включает в себя все биологически активные вещества, которые нужны для эффективной терапии последствий укусов. Препарат воздействует на кожу главным образом благодаря антиаллергенным, противовоспалительным и репаративным свойствам. Стоит отметить, что в составе лекарства имеются натуральные растительные компоненты (экстракты чистотела, ромашки, подорожника, солодки), эфирные масла (базилика, мяты и лаванды), а также Д-пантенол. Активные вещества, содержащиеся в данном препарате, снимают зуд, покраснения и раздражения, охлаждают, успокаивают кожу и способствуют увеличению защитных свойств, активируют обновление её клеток. «Незулин» производится в ламинатных тубах, имеющих объём тридцать миллилитров. Данное средство лечит не только укусы насекомых, но и раздражения, высыпания другого рода – разные аллергические проявления, крапивницу и т. д. Нет ограничений в его использовании, исключая только те ситуации, когда человек не переносит какой-то из компонентов, присутствующих в составе крема-геля. Данное лекарство стоит около ста пятнадцати рублей.

крем спасатель от укусов насекомых

Какой еще крем от укусов насекомых бывает?

«Псило-бальзам»

По отзывам потребителей, это очень эффективный препарат. Главный действующий компонент данной мази – дифенгидрамин, называющийся в народе димедролом. «Псило-бальзам» очень хорошо борется с отёчностью, появляющейся вследствие укуса, а его охлаждающий эффект помогает снять зуд. Этот препарат противопоказан детям, чей возраст менее одного года. Кроме того, его нужно очень осторожно применять женщинам во время беременности и грудного вскармливания, а также тем, кто не переносит какой-либо из компонентов в составе.

В период использования «Псило-бальзама» пациенту нельзя принимать алкогольные напитки, а также перегреваться на солнце. Кроме того, снижается концентрация внимания, замедляются психомоторные реакции. При деятельности, в которой требуется повышенная сосредоточенность, нужно быть особенно аккуратным. Стоимость препарата – от ста восьмидесяти рублей.

При выборе крема от укусов насекомых для детей нужно быть очень осторожным. Лучше посоветоваться с врачом.

«Фенистил гель»

Благодаря тому, что в данном геле содержится к, он отличается эффективным противовоспалительным воздействием. Это вещество прекрасно блокирует деятельность гистаминовых рецепторов Н1, провоцирующих появление ощущений зуда и боли, а также ответственных за воспаление мест укуса. Кроме того, крем от укусов насекомых и аллергии «Фенистил гель» нейтрализует кинины и имеет слабое антихолинергическое свойство. Его можно применять во время первого триместра беременности исключительно после консультации доктора, чрезвычайно осторожно – во втором и третьем триместрах, а также во время кормления ребёнка грудью. Детям до одного года данный препарат строго противопоказан. Средняя стоимость его находится в пределах от трёхсот тридцати до трёхсот девяноста рублей.

крем против укусов насекомых

«Элидел»

Данный крем отличается самым эффективным действием, что позволяет ему в короткие сроки снимать зуд и воспаление. Отзывы это подтверждают. Однако врачи не советуют применять препарат при обычных симптомах, сопровождающих укус. «Элидел» необходим только тогда, когда у человека возникает серьёзная аллергическая реакция, например, появление атопического дерматита либо экземы. Терапия с помощью данного лекарственного средства производится курсами. Детям до трёх месяцев, а также людям, имеющим ранки из-за возможных грибковой или бактериальной инфекции, его применение запрещено. Цена «Элидела» – около тысячи рублей.

Какой еще крем против укусов насекомых характеризуется высокой эффективностью?

«Бепантен»

Данный крем имеет желтовато-белый цвет и отличается тем, что очень мягко воздействует на воспалённые кожные участки. Главный его активный компонент – декспантенол - один из витаминов, относящихся к группе В. Он очень эффективно восстанавливает, заживляет и увлажняет кожу. Данное свойство упоминается во многих отзывах потребителей. Главное преимущество «Бепантена» состоит в том, что его можно использовать даже для терапии грудных детей. Без опасений препарат также применяется беременными женщинами и кормящими матерями. Выпуск производится в виде гелей и мазей. Также есть специфический вид мази, предназначенный именно для грудничков и кормящих женщин. Стоимость средства – от трёхсот пятидесяти рублей. Это универсальное средство, которое помогает при любых раздражениях на коже.

крем от укусов насекомых для детей

Крем «Спасатель» от укусов насекомых

Данная мазь относится к числу натуральных средств, которые не имеют в своём составе антибиотиков и гормонов. Главные её компоненты – это оливковое и топлёное масло, витамины А и Е, скипидар, календулы экстракт, пчелиный воск, облепиховое масло, рафинированная нафталанская нефть. Именно благодаря уникальному содержанию мазь быстро заживляет укусы, предупреждает появление отёков и волдырей. Во время беременности «Спасателем» пользоваться можно, однако при непереносимости какого-то компонента данное средство противопоказано. Средняя стоимость – около ста десяти рублей.

Детский крем от укусов насекомых нужно приобретать только в аптеках.

«Совентол»

В составе «Совентола» содержится такое активное вещество, как бамипина лактат, эффективно блокирующий работу рецепторов Н1. Он применяется не только для терапии укусов разного рода насекомых, но и при термических и солнечных ожогах, обморожениях, ожогах медуз. Противопоказано это средство тем людям, которые не переносят пропиленгликоль. Женщинам во время беременности и грудного вскармливания следует использовать его очень осторожно и только в случае назначения врача.

Крем от укусов насекомых для детей необязательно должен быть дорогим.

мазь крем от укусов насекомых

«Комарекс»

Это средство пользуется широким успехом благодаря своей эффективной борьбе с укусами слепней, мошек, москитов, комаров, клещей. На повреждённые кожные участки оказывается репеллентное воздействие. В период применения препарата нужно следить за тем, чтобы он не попал в глаза, а также на иные слизистые. Людям, имеющим аллергию на какие-либо элементы в составе, данный состав противопоказан. Цена его – от семидесяти рублей, что считается довольно недорогим приобретением.

«Арника»

Эта мазь-крем от укусов насекомых относится к числу гомеопатических препаратов и имеет исключительно натуральные компоненты в своём составе: непосредственно растение Арника монтана и вазелин в виде вспомогательного вещества.

Этот препарат отличается высокими успокаивающим, антимикробным, спазмолитическим эффектом, повышает защитные характеристики человеческого организма, что позволяет увеличить сопротивляемость к разного рода аллергическим проявлениями и инфекциям. Но «Арника» имеет много противопоказаний в сравнении с предыдущими средствами: невозможность применения при беременности и во время кормления грудью, при аллергии на элементы состава, а также возрастной барьер (не ранее восемнадцати лет). Средне препарат стоит около ста семидесяти рублей.

Крем от укусов насекомых - отзывы

Используя кремы, мази или гели в лечебных целях, нужно осознавать, что самостоятельная терапия может производиться только тогда, когда у пациента наблюдается стандартная форма аллергической реакции организма на укус, то есть лёгкая. Если же случай тяжёлый, появляются обширные отёки, невыносимый зуд и множество кожных высыпаний, тошнота, озноб, чётко видимые волдыри. Повышается температура, артериальное давление не отличается стабильностью, нужно немедленно отправляться к врачу. Доктор, основываясь на симптомах, установит специфику заболевания и назначит требуемый в данной ситуации терапевтический курс.

Чаще всего устранить острые симптомы помогают препараты, содержащие антибиотики либо гормоны, причём использовать их нужно очень осторожно. Если лечиться самостоятельно при наличии таких признаков, можно спровоцировать серьёзные осложнения.

какие крема от укусов насекомых

Перед тем как нанести любое средство на воспалённое место, нужно протестировать его на маленьком участке кожи и понаблюдать за ним на протяжении четверти часа. Если возникают неприятные ощущения, от использования такого препарата следует отказаться.

Стоит отметить, что отзывы пациентов обо всех кремах из приведённого списка преимущественно положительные, их эффективность довольно высоко оценивается. Конечно, бывают случаи, когда кому-то препарат не подходит, а кому-то противопоказан вследствие индивидуальной непереносимости, но для этого необходимо тщательно изучать инструкцию и прислушиваться к мнению специалиста.

Благодаря широкому выбору люди самых разных категорий могут позволить себе подходящее средство, которое справится с укусами комаров, мошек и прочих любителей полакомиться человеческой кровью. Теперь понятно, какие крема от укусов насекомых использовать.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.