У американцев оладьи – это самый популярный вариант завтрака. Мягкие и пышные, они прекрасно сочетаются с горячим чаем или кофе и дают хороший заряд бодрости на весь день. А чтобы сделать завтрак более калорийным, можно приготовить не совсем обычные оладьи с колбасой. Это блюдо не отличается особой сложностью. Да и приготовить его можно разными способами.
Кабачковые оладьи
Летом, когда на грядках только начинают появляться овощи, хочется употреблять их в пищу как можно чаще. Поэтому вполне логично будет на завтрак приготовить ароматные оладьи с колбасой из свежих кабачков. Приготовление такого блюда не требует много времени или больших трудозатрат. Кроме того, для работы понадобится минимальный набор ингредиентов:
- небольшой кабачок;
- соль;
- 150 грамм любой вареной колбасы;
- 2 яйца;
- пакетик разрыхлителя;
- молотый перец;
- примерно 70 грамм муки.
Готовить такие оладьи с колбасой несложно:
- Сначала кабачок и колбасу надо измельчить на крупной терке.
- Подготовленные продукты переложить в глубокую емкость.
- Добавить остальные ингредиенты и хорошенько все перемешать. Готовое тесто должно постоять минут 10.
- На сковороде хорошо разогреть растительное масло.
- Столовой ложкой выкладывать тесто.
- Обжаривать оладьи с двух сторон так, чтобы они хорошо зарумянились.
Готовые изделия переложить на бумажное полотенце (или салфетку). Это поможет удалить из них лишний жир.
Оладьи с сыром и колбасой
При желании оладьи с колбасой можно сделать похожими на бутерброд. В таком виде они идеально подойдут для завтрака. В этом случае пригодятся следующие продукты:
- 2 стакана молока;
- 160 грамм муки;
- 2 яйца;
- соль;
- 400 грамм вареной колбасы;
- 35 грамм растительного масла;
- твердый сыр.
Процесс приготовления этого блюда состоит из нескольких этапов:
- Из молока, яиц и муки замесить тесто. Взбивать его нужно венчиком или миксером в течение 5 минут.
- Сыр нарезать ровными ломтиками. По количеству их должно быть столько, сколько и самих оладий.
- Колбасу тоже порезать на кусочки, толщина которых толщиной не более 1 сантиметра. Их должно быть в 2 раза больше, чем сыра.
- Для работы лучше использовать сковородку с толстым дном. Сначала на ней надо хорошенько разогреть масло.
- Ложкой распределить на сковороде тесто, формируя небольшие овальные заготовки.
- На каждую из них положить по 2 куска колбасы с сыром посередине.
- Сверху залить заготовки тестом.
- Жарить до золотистой корочки с двух сторон.
Переворачивать такие изделия надо очень осторожно, чтобы они не рассыпались.
Оладьи на кефире
Чтобы готовый продукт был более пышным, можно приготовить оладьи с колбасой на кефире. Такой вариант для изделий из теста считается более привычным. Для начала на рабочем столе надо собрать все необходимые продукты:
- 1 яйцо;
- 290 миллилитров кефира (или простокваши);
- 12 грамм соды пищевой;
- 160 грамм муки;
- 300 грамм колбасы;
- соль;
- немного зелени (укроп или зеленый перьевой лук).
В данном случае используется следующая методика:
- Для приготовления теста яйцо взбить с солью в плотную пену. Затем добавить кефир, соду и дать смеси немного постоять.
- Засыпать муку и сразу ввести предварительно измельченную колбасу.
- Сковороду с маслом хорошо прогреть. В противном случае оладьи сложно будет потом переворачивать.
- Тесто ложкой выкладывать в кипящий жир.
- Изделия жарить с двух сторон, пока их поверхность не покроется характерной румяной корочкой.
Такие оладьи можно кушать просто с чаем либо полить их в тарелке маслом или сметаной. В любом из этих случаев блюдо будет одинаково вкусным.
Овсяные оладьи
Обычно для приготовления теста используют пшеничную муку. Но из овсянки тоже получаются очень вкусные оладьи с колбасой. Рецепт не совсем обычный, но довольно интересный. Понадобятся следующие компоненты:
- стакан овсяных хлопьев;
- соль;
- 2 яйца;
- 150 грамм вареной колбасы (или сосисок);
- чайная ложка разрыхлителя;
- масло растительное;
- молотый перец.
Технология приготовления блюда:
- Хлопья измельчить в блендере. Получится настоящая овсяная мука.
- Добавить к ней соль, яйца, перец, тщательно все перемешать и оставить на 5 минут.
- Колбасу произвольно порезать на кусочки.
- Соединить ее с тестом.
- Смесь выкладывать ложкой на разогретую сковороду и жарить в масле с обеих сторон.
Готовые изделия сразу получаются очень жирными, поэтому сначала их нужно переложить на салфетку. Употреблять такие оладьи лучше теплыми. Но даже после остывания они не теряют своего вкуса. И никто не догадается, что они сделаны из самой обычной овсянки.