Электрический мотоцикл: транспорт для детей и взрослых

Сегодня все большую популярность приобретает электротранспорт, который ценится за бесшумность и экологичность.

Создание самодельного электрического мотоцикла достаточно сложное и одновременно интересное мероприятие. При наличии соответствующего опыта и знаний можно получить удобное транспортное средство, которое будет неповторимым и оригинальным. Мотоцикл электрический позволяет с легкостью перемещаться как по городу, так и за его пределами, а также экономить средства за счет отсутствия необходимости заправки топливом. Стоит отметить, что особое внимание должно уделяться соблюдению правил и всех тонкостей при изготовлении, так как транспорт должен быть безопасен при эксплуатации.

мотоцикл электрический

Электрический мотоцикл своими руками

Чаще всего в качестве основы выступает обычный велосипед. Это вызвано тем, что самостоятельная сварка рамы может вызвать некоторые сложности. Кроме того, непрофессиональная сварка швов существенно снижает безопасность велосипеда.
Одним из основных элементов является электрический двигатель. Оптимальным вариантом в дополнение ему станет литиевый аккумулятор. При его отсутствии можно использовать свинцовую батарею, но она отличается большим весом и может давать сбои при эксплуатации в плохую погоду.

Кроме того, потребуются следующие комплектующие элементы, которые можно взять от спортивного велосипеда или мопеда:

  • амортизаторы;
  • зеркала;
  • передняя вилка;
  • фары;
  • цепь;
  • тормоза;
  • тормозной шланг;
  • крепежи.

Корпус для аккумуляторной батареи и мотора можно изготовить из древесины или металла. Все внутренние элементы, включая проводку, устанавливаются в последнюю очередь после монтажа подножки, фонарей и покраски корпусной части.

Электронные детали подбираются в соответствии с предполагаемой эксплуатацией и функциональным назначением. Их необходимо выбирать с особой тщательностью, так как даже незначительная на первый взгляд ошибка может привести к непредсказуемым последствиям. Помимо этого, рекомендуется установить дополнительную звездочку, которая обеспечит переключение передач.

Для изготовления панели корпуса подойдет листовой алюминий. Перед резкой материала стоит разметить все детали на ватмане, после чего перенести их на необходимый материал. Все элементы вырезаются при помощи ножниц по металлу. Заготовка оборачивается вокруг рамы, в нижней части высверливаются отверстия под крепежи. Покраска производится при помощи баллончика или распылителя в желаемый цвет.

схема детского электрического мотоцикла

Детский мотоцикл

Самодвижущиеся транспортные средства способны привести в восторг любого ребенка, особенно когда они полностью повторяют взрослые электрические мотоциклы. Подобное устройство является оптимальной заменой детскому автомобилю, оснащенному двигателем. К тому же, оно отличается минимальным весом и компактными размерами, что заметно упрощает прогулки, например, при проживании в многоквартирном доме.

Транспорт сконструирован таким образом, чтобы ребенок не мог с него упасть. Двухколесные варианты комплектуются съемными небольшими колесами, а для самых маленьких детей изготавливаются трехколесные устройства.

электрические мотоциклы взрослые

Как выбрать?

Существует множество разновидностей детских электрических мотоциклов. Среди их основных параметров стоит выделить следующие:

  • заряд аккумулятора;
  • тип передач;
  • скорость движения;
  • количество колес и возможность их снять при необходимости;
  • допустимая нагрузка.

Сегодня в ассортименте магазинов можно найти различные варианты исполнения мотоциклов, к примеру, в виде мотовездехода или скутера. При самостоятельном изготовлении основой станет подходящая схема детского электрического мотоцикла, в соответствии с которой будут подбираться детали.

электрический мотоцикл своими руками

Что нужно учитывать при самостоятельном изготовлении?

Колеса для транспорта стоит подбирать в зависимости от дорожного покрытия, которое проложено в месте его будущего использования. Дополнительно электрический мотоцикл можно укомплектовать подсветкой для фар, резиновыми колесами, зеркалами заднего вида. Дизайн полностью зависит от пола и возраста ребенка, а также его пожеланий. Также рекомендуется запастись дополнительной аккумуляторной батареей, которая позволит совершать длительные прогулки, не заботясь об уровне заряда.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.