Красивые атласные платья: фото модных фасонов

Атлас – многоликий материал, который сегодня дает возможность использовать его как для вечернего выхода, так и для повседневного. Долгое время элегантные наряды из этой ткани стоили неприлично дорого. Однако в современном мире атласные платья может позволить себе приобрести каждая девушка. О коротких и длинных моделях, о фасонах и вариантов кроя, о красоте и об «атласной» элегантности поговорим в этой статье.

История

Атлас с арабского означает «гладкий». Эта невероятно красивая ткань характеризуется ровным шелковым блеском. Главное отличие – высокая прочность и плотность. Атлас, впрочем, как и другие шелковые ткани, начали производить в Китае более 2 тыс. лет назад. Долгое время китайские мастера держали в секрете способ производства этого материала. Но постепенно соседние страны раскрыли магию производства. В этой ткани используют особый вид переплетения: на лицевой стороне ткани не видны нити утка. Именно поэтому лицевая и изнаночная стороны выглядят по-разному. На «лице» ткани – красивый блеск, а на изнаночной стороне – шероховатость.

Любую одежду из атласа (а в прежние времена она была дорогой) могли позволить себе только очень богатые люди: знать и священнослужители. Однако с появлением синтетических тканей в 20 веке на прилавках появилась разновидность атласа. Синтетика сумела заменить дорогой и редкий материал атлас. Хотя шелк как разновидность атласа по-прежнему остается одной из самых дорогих тканей.

Как правильно выбрать фасон?

Особый подход при выборе платья обусловлен тем, что атлас – ткань специфическая. Он может одним махом как подчеркнуть эстетическую привлекательность женщины, так и вовсе ее уничтожить. Облачившись в атласное одеяние, худенькие и стройные девушки будут выглядеть еще изящнее, а вот полные – еще полнее. Такой особенностью «характера» атласа могут выгодно воспользоваться обладательницы пышной груди. Так эта желанная часть тела выглядит еще более изящно и аппетитно, поскольку переливающийся на свету атлас визуально увеличивает объем.

Атласное платье красное

Полным девушкам необходимо воздержаться от платья-плиссе. Если вы не обладаете пышным бюстом, то можно эффектно подать этот «недостаток» в виде драпировки в этой части. Тем, кто имеет узкие бедра, тнеобходимо обратить внимание на многоуровневый низ.

Главный гарнир к «атласному» образу – правильный выбор аксессуаров в тон платья.

Вечернее платье

Огромной популярностью среди женщин пользуются атласные вечерние платья. Благодаря необычному свойству ткани платье можно считать самодостаточным и обойтись без дополнительного декора и сложного фасона. Роскошь вечернего платья из атласа подчеркивается с помощью структуры переплетения нитей и благородного матового блеска. Отличительная характеристика подобного наряда – четкость в линиях кроя, благородство и минимализм в деталях, уникальное спокойное сочетание цвета с фактурой.

Безусловно, атласное длинное платье смотрится роскошно. Благодаря материалу можно подчеркнуть все достоинства фигуры и одновременно скрыть возможные недостатки. Простота и лаконичность фасона будет смотреться всегда выигрышно.

С чего необходимо начать выбор вечернего платья? Во-первых, нужно определиться с поводом, а во-вторых – разузнать о трендовых цветах сезона, поскольку в каждом новом сезоне модны свои оттенки. Классика жанра – черное длинное атласное платье. Оно, наверное, никогда не выйдет из моды. В таком обрамлении с удачно подобранными аксессуарами достойна только королева. Однотонный цвет многое прощает. Если хочется быть в центре внимания, то смело нужно обращать на более яркие цвета. Они в исполнении атласа с матовым блеском создадут безупречный образ.

Атласные платья

Среди актуальных оттенков: изумруд, бирюза, золотистый, бежевый и тренд 2018 – ультрафиолет и все его оттенки.

«Свадебный» атлас

Длинные атласные платья любят выбирать невесты для своего свадебного образа. Для его гармоничного использования понадобится использование трех составляющих: свежесть кожи, молодость и стройность фигуры. В таком случае атласное свадебное платье будет смотреться на высоте. В других же случаях стоит обратить внимание на цвет экрю – оттенок бежевого – бледно-серо-желтый.

Атласные платья

Часто в свадебных платьях предусмотрен шлейф. Его длина бывает разной: от скромных 20 сантиметров и до нескольких метров. Шлейф обычно начинается от линии талии, а в моделях с завышенной талией – от середины спины, он напоминает плащ. Безусловно, внешне смотрится невероятно роскошно. Однако нужно заблаговременно побеспокоиться о комфортном способе передвижения. Шлейф может быть съемным, а можно аккуратно подколоть к юбке.

В греческом стиле

Атласное платье в пол женственно и нежно смотрится в греческом стиле. Так девушка сможет почувствовать себя настоящей античной богиней, которая вот-вот спустилась с Олимпа.

Атласное платье зеленое

Благородная красота и утонченность фасонов, бесспорно, подойдет каждой девушке.

Красное атласное платье

Яркое красное длинное платье идеально будет смотреться в том случае, если его фасон будет достаточно простым и незатейливым. Классика жанра – длина в пол и глубокий боковой разрез.

Изысканно и женственно наряд смотрится в сочетании с кружевом или гипюром. Одна из модных тенденций – длинный рукав. А на смену глубокому декольте пришла открытая спина.

Эти модные новинки необходимо учитывать во время выбора вечернего наряда.

А-силуэт: вуалируем узкие бедра

Это универсальный силуэт, который подойдет любой девушке, вне зависимости от типа фигуры и возраста. Если имеются какие-либо недостатки фигуры, то с помощью А-силуэта их можно хорошенько скрыть. Молодым стройным девушкам идеально подойдут платья с пышкой юбкой, а женщинам элегантного возраста лучше всего выбрать наряд формы трапеции.

Платье с атласной юбкой

Необходимо обращать внимание на ваши плечи и руки при выборе такого силуэта платья. Если руки немного полноваты или, наоборот, чересчур худые, то наилучший выбор – платье с закрытыми плечами. Очаровательно смотрятся платья с рукавами три четверти.

А обладательницам тонкой талии можно подчеркнуть свое достоинство с помощью широкого пояса. Он может быть изготовлен из основной ткани платья, а может, наоборот, быть контрастным. Дамам с пышной грудью лучше всего отдать предпочтение платьям с V-образной формой декольте. А если бюст скромного размера, то визуально увеличить его можно при помощи драпировки в верхней части платья.

Русалка

Актуальным несколько сезонов подряд остается платье фасона «русалка». Это платье, словно вторая кожа, облегает фигуру сверху и до линии колен, после чего расширяется к низу, создавая эффект рыбьего хвоста.

Атласные платья фото

Юбка может быть как отрезной, так и цельнокроенной.

«На все замки» – закрытое платье

Достаточно скромно, но благородно смотрятся закрытые атласные платья. Классический вариант – облегающий лиф, немного расклешенная юбка и длинные рукава.

Платье с атласной юбкой

Вырез может быть выполнен как лодочкой, так и полукругом. Часто встречаются модели, в которых имеется воротник-стойка.

Атласное платье с кружевом

Долгое время считалось, что кружево подходит только в качестве украшения выходного вечернего наряда. К сожалению, этим стереотипным мнением руководствуются до сих пор многие дамы, боясь надевать кружевное платье на каждый день.

Атласное платье с кружевом

Однако атлас давно вышел за пределы стереотипов и активно используется дизайнерами для создания модных повседневных луков.

Кружево в сочетании с атласом представлено в разных формах:

  • Кружевная спинка: элегантно смотрится платье из атласа с небольшой кружевной вставкой на спинке. Для платья на каждый день главное – это не переборщить с размером кружева – не больше 10 сантиметров.
  • Кружевной воротник идеально дополнит атласное платье любого фасона и длины. Это может быть как стоячий воротник, так и с отгибом.
  • Кружево по бокам – визуально девушку будет стройнить такое платье. Такой вариант – спасение для пышненьких дам, а для стройных – возможность подчеркнуть идеальные параметры.
  • Кружева на подоле платья бывает достаточно. Небольшая кружевная вставка и простой крой платья придадут образу шарма.
    Атласное платье с кружевом

Достаточно эффектно смотрится черное кружево на бежевом атласном платье, создавая некую долю интриги.

Атлас на каждый день

Повседневные модели обычно представлены в строгом деловом стиле. Сразу необходимо отметить знаменитое маленькое черное платье, как у Коко Шанель. Черные атласные платья обычно представлены в двух вариантах: футляре и облегающем виде.

Атласное платья для офиса

Атласный наряд ни в коем случае не должен быть перегруженным деталями. Это может быть платье с атласной юбкой, широкой и выкроенной по типу солнце или полусолнце, клеш и годе. Интересны модели с баской, она может быть в качестве съемной детали. В качестве дополнения будет уместен широкий пояс, когда нужно подчеркнуть талию на классических фасонах с юбкой солнце и приталенной кокеткой. Касательно длины рукава, в текущем сезоне длина ¾ особенно актуальна.

Платье в бельевом стиле

Уже несколько модных сезонов подряд с подиумов не уходят длинные атласные платья (фото – ниже). Как говорится, вишенка на торте в таком наряде – глубокая зона декольте и оголенные плечи.

Атласное длинное платье

Часто такие платья в бельевом стиле декорируют изящным кружевом. Среди оттенков приветствуется серый, бежевый, белый, черный и серебристый оттенки.

Открытая спина: сексуальность и грация

Атласное длинное платье с открытой спинкой придает его обладательнице невероятного шарма. Однако в таком платье выйти в свет можно в том случае, если у вас идеальная кожа спины. Лишние килограммы категорически противопоказаны. Ведь злосчастные «ушки» будут появляться при малейшем развороте тела. Необходимо сразу вооружиться королевской осанкой.

Атласные вечерние платья

Такую модель необходимо выбирать девушкам с высоким ростом. При этом вырез на спинке может быть любой формы: каплеобразной, круглой и прямоугольной. Для того чтобы зона декольте не проигрывала шикарной спинке, заранее побеспокойтесь о приобретении специального бюстгальтера.

Атласное ручное чудо

Что может быть неповторимее ручной работы? Наверное, то, что сделано своими руками не имеет сравнения ни с чем. С помощью атласных лент можно сделать оригинальное эксклюзивное платье самой. Существуют различные методы сборки роз из лент. Необходимо запастись терпением, усидчивостью и результат только вызовет восхищение. При помощи простых вещей: зажигалки, ножниц, иголки с нитками, клеевого пистолета и пинцета можно создавать необычный декор.

Для изготовления оригинальной розы понадобится атласная лента 25 мм. Ее необходимо отрезать на 8 кусочков по 7 и 5 см, концы обжечь. Аккуратно скручивая трубочкой, заготовки необходимо зафиксировать клеем. А можно изготовить и целое платье из атласных лент на девочку.

Платье из атласных лент

Перед следующим важным событием в вашей жизни обязательно приобретите роскошное атласное платье. Оно поможет вам произвести впечатление на мужчин и вызвать зависть у подруг!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.