Абсент "Дримс" - дьявольское зелье чешского происхождения

Пожалуй, это самый загадочный и противоречивый напиток. О нем ходили легенды, он занимал почетное место среди многочисленных напитков. Богема и представители рабочего класса ценили этот напиток за его необычный вкус и необыкновенную энергетику – речь идет об абсенте, напитке с богатой историей.

Немного истории

За этим напитком прочно закрепилась репутация необычного алкоголя. Считают, что абсент способен вызвать грезу наяву. Вероятно, именно по этой причине напиток и получил такое название – абсент «Дримс» (в переводе с английского означает мечты). Его производит чешская компания L’or special drinks, сохраняя древнейшие традиции и используя современные технологии.

Впервые производство абсента было основано в Древнем Риме. Тогда этот напиток отличался невероятной крепостью (от 70 до 95 градусов). С его помощью лечили многие заболевания, а о его необыкновенных свойствах ходили легенды. Основным компонентом абсента тогда и сейчас является полынь – именно это растение обусловливает особенные свойства алкогольного напитка. Помимо горькой травы, в состав напитка входит просто невероятное количество растительных компонентов, каждый из которых создает неповторимую нотку.

абсент дримс

Чешская компания L’or special drinks

Абсент "Дримс" – это детище чешской компании, которая вот уже на протяжении многих лет производит один из лучших алкогольных напитков, отличающихся высоким содержанием спирта. Последняя особенность обусловлена одним фактом – высокий процент алкоголя напрямую связан с летучестью эфирных масел. Входящие в состав абсента «Дримс» петрушка, анис, ромашка и мелисса дополняют друг друга и усиливают свои целебные свойства.

Многие творческие люди любили абсент. Среди них: Пабло Пикассо, Винсент Ван Гог, Эдгар Дега и даже Эдуард Моне особенно ценили продукцию чешской компании. И в этом нет ничего удивительного – ведь именно абсент Dreams отличается натуральным составом и необыкновенным, ни с чем не сравнимым вкусом.

абсент дримс цена

Технология производства

Крепкий алкогольный напиток изготавливается по слегка усовершенствованной технологии. Основа – древнейший французский рецепт, бережно охраняемый владельцами компании. Главный принцип изготовления изысканного напитка основан на технологии мацерации (особая фильтрация настоя трав). Крепость абсента – 70 градусов. Напиток обладает характерным анисово-пряным ароматом с ярко выраженными медовыми нотками. Горьковатый привкус гармонично смягчается сладостью лакрицы.

Туристам в Чехии настоятельно рекомендуется посетить «Абсинтерию» - это бар-музей, расположенный на улице Жилской. Только здесь можно узнать всю горькую правду полынной настойки, а также продегустировать изысканные напитки, в том числе и абсент "Дримс". Цена напитка колеблется в пределах 2000 рублей за бутылку 0,7 литра.

абсент dreams

Абсент абсенту рознь

Это только на первый взгляд крепкий алкогольный напиток изумрудного цвета кажется универсальным. На самом деле, абсент, так же, как и коньяк, отличается невероятной вкусовой и ароматической гаммой. Так, специалисты утверждают, что абсент "Дримс" подходит практически для каждого случая. Этот напиток будет уместен в компании старых друзей. Найдется место ему и на корпоративной вечеринке или в кругу истинных ценителей.

Гурманы с большим удовольствием используют абсент в качестве основного компонента для приготовления коктейлей. Но этот напиток хорош сам по себе – Dreams пьют с сахаром и охлажденной водой. Незначительное содержание туйона (около 10 мл на 1 литр) гарантирует, что человек отправится в путешествие по своим мечтам, а не встретиться с тяжелыми галлюцинациями.

абсент 70 дримс

Follow the dreams

Абсент 70 «Дримс» прекрасен в чистом виде, с долькой лайма, кубиком льда и кусочком сахара. Сбалансированный аромат и приятное послевкусие – что еще нужно для крепкого напитка. Особую таинственность абсенту придает его нереальный изумрудный цвет, который переливается всеми оттенками зеленой гаммы.

В отличие от испанского Xenta, чешский вариант эксклюзивного напитка отличается менее выраженной горечью и терпкостью. Именно по этой причине «Dreams» можно употреблять в чистом виде, слегка разбавив сахарным сиропом.

Интересен тот факт, что в начале XX века абсент подвергался гонениям. Шутка ли, этот напиток причисляли к наркотическим веществам, провоцирующим галлюцинации и вызывающим привыкание. Однако время шло, и к крепкому напитку изумрудного цвета стали относиться лояльней. В результате, теперь каждый сможет познать дивный вкус этого напитка и провести вместе с ним вечер.

У настойки есть несколько имен: «зеленая ведьма», «Зеленая фея», «дьявольское зелье». Этого вполне достаточно для того, чтобы убедиться в таинственности и уникальности этого напитка.

настойка горькая абсент дримс

Как правильно пить абсент?

Горькая настойка – абсент "Дримс" (0,5 л) – может употребляться в чистом виде. Главное, охладить напиток до температуры +16 градусов. Для первого знакомства с абсентом лучше использовать коктейльный способ – специально для этих целей создан особый ритуал, который только подчеркивает ценность дьявольского напитка.

В толстостенный стакан наливается половина дозы абсента. На специальную ложечку кладется рафинад и через него тонкой струйкой пропускается оставшееся количество напитка. После сахар поджигается – с него будет стекать сироп непосредственно в бокал с абсентом. Остается только добавить измельченный лед.

Некоторые предпочитают пить таким же методом, как пьется Самбука. Так получится «зеленая фея» с парами. Истинные ценители абсента рекомендуют смешать сахар и корицу, и обвалять в полученной смеси апельсиновую дольку, через которую и будет наливаться напиток.

Многие предпочитают использовать абсент в качестве основного ингредиента, разбавляя алкоголь соками и другими напитками. В любом случае, стоит попробовать чистый абсент, чтобы лично убедиться в ценности этого напитка.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.