Ресторан «Николаевский», который располагается в стенах отеля с одноименным названием в Вологде, – это заведение, которое одновременно может быть торжественным, ярким, романтическим, уютным, деловым и строгим. Многое зависит от того, какой настрой привносит клиент в пространство.
Но каждый посетитель – это желанный гость. Здесь царит поистине классическая атмосфера, красивый и изысканный интерьер, а также хорошее обслуживание, вкусная и разнообразная кухня. Возможна организация торжеств.
О городе
Старинный город Вологда расположен в 450 километрах от Москвы. Является крупным, культурным, административным, научным, транспортным центром региона и Российской Федерации. Входит в список городов, в границах которых есть памятники архитектуры, истории, культуры. Всего насчитывается 224 таких объекта. Население Вологды составляет 313 тысяч человек. Ежегодно его посещают десятки тысяч туристов из разных уголков России и других стран.
Остановиться можно в гостиничных комплексах, где предоставляется необходимый спектр услуг, а также завтраки. Есть рестораны, бары. Из отелей, можно выбрать: «Спутник», «Спасская», «Бодрость», «Глухариный дом», «Николаевский» и другие. Последний является, возможно, не самым новым и безупречным, но с высоким уровнем сервиса, респектабельным, расположенным в хорошем, тихом районе города.
Об отеле
Отличный атмосферный отель «Николаевский», или «Николаевский клуб», предлагает великолепный сервис, изысканную обстановку, хорошую кухню. По сравнению с множеством новомодных гостиниц, «Николаевский» отличает классический стиль убранства, аристократическое благородство, утонченность.
Данный гостиничный комплекс – это проживание в трехзвездочных апартаментах (уровни: стандарт, люкс однокомнатный, люкс двухкомнатный, апартаменты, президентский), питание в ресторане при гостинице (также есть бар), охраняемая парковка, Интернет и другие услуги. Расположен отель в 3,5 километрах от центра города (15 минут пути на автомобиле), недалеко от вокзала, Кафедрального собора и театра. Этот уголок достаточно тихий и экологически чистый в Вологде.
Отель представляет собой здание в 5 этажей постройки 1985 года. В 2004-м был осуществлен капитальный ремонт всего помещения. Территория полностью охраняется и находится вдали от трасс. В настоящее время гостиница предлагает комфортное размещение в 57 номерах. Общая вместимость – 100 человек.
Посетители отмечают отличный сервис, хорошие условия, завтраки (уже включены в стоимость) в ресторане «Николаевский» (Вологда) и многое другое. Есть конференц-зал, возможно проведение банкетов.
Описание ресторана «Николаевский»
Заведение предлагает отведать вкуснейшие блюда, приготовленные по старинным русским рецептам. Это уникальное явление в современной гастрономии, а потому особенно ценное. Также здесь вам предложат лучшие блюда европейской кухни. Интерьер ресторана при гостинице выполнен в классическом стиле: высокие потолки, просторные площадки двух уровней, строгие деревянные перила балкона и лестничного марша, светлая отделка стен и потолка, плотные шторы с ламбрекенами, много точечных осветительных лампочек, комнатные растения в вазонах. Также всю эту композицию дополняет мебель из дерева: столы и стулья, декоративные комоды, красивые скатерти и изящная сервировка.
Изюминкой пространства является сцена для музыкальных выступлений, расположенная на первом уровне, а также черный рояль, придающий атмосфере зала еще большую одухотворенность. В ресторане «Николаевский» (Вологда) можно прекрасно провести время за романтическим ужином с любимым человеком, отобедать всей семьей или дружеской компанией. Многие приезжают в Вологду в деловые командировки, так что вполне возможно организовать в стенах ресторана деловой обед. Также заведение предлагает свое пространство для проведения праздничных мероприятий: свадеб, встречи Нового года, юбилеев, корпоративов и так далее.
Меню
Ресторан «Николаевский» предлагает разнообразнейший выбор блюд по категориям.
Закуски:
- палетте из сыров («Чеддер», «Пармезан», «Рокфорти», «Маасдам») подается с медом, виноградом, миндалем и мятой;
- рыбное ассорти (семга, угорь, масляная, палтус) подается с маслинами и лимоном;
- карпаччо из лосося (рыба, руккола, лимон, оливковое масло, крем-бальзамик, гренки);
- сельдь с печеным картофелем;
- мясное ассорти (буженина, ростбиф, язык говяжий, утиная грудинка) подается с томатами;
- карпаччо из говядины (мякоть, сыр, руккола, масло оливковое, лимон, крем-бальзамик, гренки);
- «Тартар» из говядины (мякоть, лук, руккола, лимон, перепелиные яйца, корнишоны, крем-бальзамик, гренки).
Салаты:
- «Греческий» (с соусом «Песто», рукколой, каперсами, сыром рассольным);
- овощной с яйцом пашот;
- винегрет с сельдью;
- овощной с креветками тигровыми;
- семга и авокадо;
- «Цезарь» (креветки, курица);
- «Оливье» с утиным мясом;
- овощной с ростбифом;
- грибной с языком;
- салат от шеф-повара.
Первые блюда:
- овощной с телячьими щечками;
- борщ с телячьими щечками – подается со сметаной, гренками, салом;
- куриный суп-лапша с яйцом;
- уха с семгой;
- суп-крем сырный;
- окрошка (вода, квас, кефир).
Горячие блюда:
- стейк из лосося, приготовленный на гриле;
- стейк из палтуса под сыром – подается с картофельным пюре;
- сэндвичи из сибаса;
- телячьи щечки под соусом – подаются с картофельным пюре;
- бефстроганов – подается с картофельным пюре;
- шашлык из баранины с маринованным луком;
- шашлык из мраморной говядины с маринованным луком;
- бургер из мраморной говядины;
- утиная грудка, приготовленная на гриле, с картофельным пюре;
- котлеты из мяса птицы – подаются с запеченным картофельным пюре и соусом;
- итальянская паста «Карбонара»;
- итальянская паста «Болоньез».
Стейки:
- «Нью-Йорк» из говядины;
- «Рибай» из говяжьего мяса;
- чак-ролл из шейной части говядины;
- филе-миньон.
Соусы:
- томатный;
- масляный;
- сливочный;
- соус на основе красного вина для мяса;
- ягодный;
- «Тартар».
Гарниры:
- овощи под соусом;
- овощи, приготовленные на гриле;
- брокколи;
- жареный картофель (лук, грибы, чеснок);
- картофельное пюре с жареными кольцами лука;
- картофель фри;
- картофель, запеченный с сыром;
- каша булгур с маслом и кунжутом.
Блины:
- семга и сыр;
- ростбиф и сыр;
- красная икра, лосось;
- яйцо, цыпленок, зеленый лук;
- творог и фрукты;
- топленое масло;
- сметана;
- сгущенное молоко;
- варенье.
Десерты:
- антреме с малиной;
- шоколадный фондан;
- чизкейк классический;
- крем-карамель;
- «Захер»;
- «Наполеон»;
- мороженое;
- сорбет.
Напитки:
- смузи (яблоко-киви-клубника, апельсиново-молочный, огурец-сельдерей-яблоко, апельсин-грейпфрут, клубника-кефир);
- свежевыжатые соки (апельсин, грейпфрут, мандарин, яблоко, морковь, томат);
- морс из клюквы.
О стоимости
Цены в ресторанах и кафе Вологды в среднем колеблются в таком диапазоне:
- рестораны (полноценный ужин) – 800-2000 рублей с человека (без алкоголя). Такой же уровень стоимости и в «Николаевском»;
- кафе (легкий завтрак, десерты, напиток) – 300-800 рублей.
Торжества
Пространство ресторана «Николаевский», благодаря своему красивому интерьеру и достаточно большой вместительности, является отличным местом для проведения свадебных банкетов, конференций с фуршетом и деловым обедом, корпоративов. Также отличной идеей будет встретить Новый год в ресторане «Николаевский» (Вологда).
Все вопросы, касающиеся аренды зала, музыкальной программы (по желанию), банкетного меню, обслуживания и так далее оговариваются с администратором заведения. Отличное обслуживание, праздничная атмосфера, красивое оформление, вкусное меню – все это сделает любое торжество приятным и запоминающимся. К услугам заказчиков основной зал, банкетный и конференц-зал.
Отзывы
О ресторане «Николаевский» (Вологда) гости города и местные жители, посетившие заведение, отзываются следующим образом:
- отличный ресторан при отеле;
- вкусно приготовленные блюда, красивая подача;
- хорошее обслуживание;
- приятная обстановка;
- разнообразное меню;
- расположение в тихом районе города;
- приемлемые цены;
- кальян;
- есть летняя площадка;
- красивый интерьер для фото;
- возможность проведения банкетов (отмечали Новый год в ресторане, свадьбы).
Информация
Ресторан «Николаевский» расположен по адресу: Вологда, улица Костромская, 14, в здании отеля «Николаевский». Время работы ресторана: круглосуточно, кроме основного зала (с 7.00 до полуночи). Средний чек заведения: 1000-2000 рублей с человека. Оплата возможна по наличному и безналичному расчету.