Интересные блюда из птицы

Блюда из птицы полюбились людям еще издревле, во все времена на стол очень часто подавали домашнюю птицу и дичь. Сегодня мясо домашней птицы используется в каждом доме, оно отлично подходит как для первых, так и для вторых блюд. Индеек, кур, уток и гусей подают в жареном, тушеном, вареном виде.

Блюда из мяса и птицы не только вкусны, но и полезны. Белки, содержащиеся в мясе, имеют колоссальную питательность, а минеральные вещества легко усваиваются организмом. В немприсутствует много калия, фосфора, железа, фолиевой кислоты и микроэлементов (медь, цинк, марганец, кобальт, йод и. др.). В этой статье мы опишем несколько вкусных и сытных рецептов блюд, которые легко и быстро можно приготовить у себя дома.

Сочная курочка под «шубой»

Основные продукты: курица, сто грамм меда, соевый соус 50 гр., соль, черный перец.

Для соуса: сметана 30 гр., три вареных желтка, три зубчика чеснока, маленькая ложка горчицы, 5 гр. 6% уксуса, растительное или оливковое масло 20 гр., соль.

Для «снега»: два белка, соль.

Курицу промываем в проточной воде. Разводим мед с соевым соусом, добавляем специи. Полученной массой обильно натираем курятину, затем выкладываем ее на противень и запекаем при 180°С около часа. Цыпленка можно готовить в рукаве или на банке – по желанию.

Небольшой совет: чтобы блюда из птицы были сочными и ароматными, во время приготовления в духовке тушку периодически нужно переворачивать, поливая выделившимся соком. Пока птица готовится, делаем соус. Отваренные желтки растираем с горчицей, добавляем к ним выдавленный чеснок, уксус, растительное масло, потом – сметану, соль и тщательно перемешиваем (гораздо быстрее сделать это в блендере).

Запеченную курицу чуть остужаем, режем на небольшие куски, смазываем каждый из них приготовленным соусом и снова отправляем печься, буквально минут на десять – пока не подрумянится корочка. Белки взбиваем в пышную массу, добавляем щепотку соли и покрываем этой пеной горячую тушку.

Оставляем на пару минут в духовке (уже выключенной). Выкладываем на зеленый лист салата каждый кусочек мяса, получается очень красиво и аристократично. А данный соус, которым была обмазана курица, придает ей сочность, ароматность и мягкость – в целом весьма пикантный вкус.

Рекомендации:

- в блюда из птицы можно добавлять различные приправы, такие как: ревень, щавель, барбарис – специи придают приятный аромат и приятный привкус продуктам;

- чтобы старая тушка получилась мягкой, ее предварительно нужно отварить, а затем целиком обжарить в сухарях, обильно смазав жирной сметаной;

- если вас отталкивает запах индейки, то перед жаркой положите внутрь мускатный орех либо кусочек имбиря.

Вы когда-нибудь пробовали мясную кашу? Если нет, то сегодня вы узнаете, как ее приготовить, и сможете по достоинству оценить ее необычный вкус. Каша из птицы – блюдо национальной кухни, весьма изысканное и питательное. Для его приготовления потребуются следующие продукты:

- курица или килограмм окорочков;

- томатная паста (можно помидор) – 10 гр.;

- лук;

- мука – 30 гр.;

- красный и черный перец;

- чабер – 5 гр.;

- чеснок, три зубчика.

Тушку очистить от кожи, отварить в подсоленной воде (полчаса). Когда курица будет готово, необходимо отделить от костей белое мясо и очень мелко его порезать.

Репчатый лук нарезать кубиками и пассировать с томатной пастой, в конце подлить немного бульона, чтобы жидкость была однородной. Потихоньку помешивая добавить муку, минуту проварить до консистенции жидкой сметаны.

К соусу добавляем порезанное мясо, чеснок, специи – даем закипеть пару минут, и выключаем огонь. Наша мясная каша готова. Попробуйте сварить ее вашим детям, несомненно, оно им понравится.

Вот лишь малая часть вкусных рецептов из курицы, которые вы можете взять на вооружение. Блюда из птицы можно готовить ежедневно, в разных интерпретациях и сочетаниях, при этом каждый раз будет получаться новый вкус.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.