Инструкция по применению моющих средств, особенности и требования

В настоящее время производители бытовой химии предлагают широкий ассортимент моющих средств. Инструкция по применению есть на каждом из них, и ее необходимо всегда соблюдать, ведь некоторые могут принести вред здоровью человека. Существуют средства, которые только убирают жир, например те, что рекомендованы для мытья посуды, но есть и дезинфицирующие, и убивающие микробов. Но любое требует соблюдения определенных правил при использовании, только так оно будет полезным и безопасным. Список моющих средств огромный, в его числе «Прогресс», «Доместос», «Винет», «Ника» и еще много других, но что о них говорит инструкция по применению? Моющие средства для дома и общественных мест представлены далее.

Как использовать средство для мытья «Прогресс»?

«Прогресс» - это концентрированное пенное средство с высокой степенью обезжиривания. Раствор универсален, рекомендован для мытья и обезжиривания любых влагостойких поверхностей:

  • посуды и столовых приборов;
  • внутренних и верхних поверхностей оборудования;
  • санитарного оборудования, стен и полов.

инструкции по применению моющих средств

Инструкция по применению моющего средства «Прогресс» разрешает использовать его в быту, медицинских, общественных, административных, школьных и других учреждениях. У данного средства специально подобран состав, благодаря которому оно помогает эффективно растворять и эмульгировать масла и жиры, очищать поверхности от застарелых пятен. Средство эффективно в воде с любой жесткостью и температурой. Оно нетоксично, биоразлагаемо и пожаробезопасно.

Для мытья посуды и чистки твердых поверхностей необходимо нанести состав на губку, обработать им посуду и промыть под струей воды. Инструкция по применению моющего средства сообщает о том, что при его использовании нужно соблюдать меры предосторожности: избегать попадания в глаза, при чувствительной коже использовать перчатки.

Универсальное средство для мытья «Доместос»

Удалять пятна с поверхностей в доме или общественном месте бывает куда сложнее, чем кажется на первый взгляд. Но если под рукой есть хорошее моющее средство, то любую уборку можно превратить в радость. Сегодня в специализированных магазинах можно найти широкий выбор моющих средств, но инструкция по применению моющего средства «Доместос» говорит о том, что его разрешается использовать для чистки туалета, ванны, раковины, пола, стен и даже для стирки.

«Доместос» для чистки унитаза

Средство для чистки унитазов продается в специальных флаконах с изогнутым носиком, благодаря которому можно легко нанести его под ободок, где чаще всего скапливается большое количество грязи и микробов. Благодаря тому что оно представлено в виде геля, надолго задерживается на поверхности и помогает очистить сантехнику от застарелых пятен и провести качественное обеззараживание.

инструкция по применению моющих и дезинфицирующих средств

Инструкция по применению моющего средства говорит о том, что наносить его лучше на ночь и не более двух раз в неделю. Соблюдая такую последовательность, можно содержать унитаз в идеальной чистоте.

Обработка ванны и раковины «Доместосом»

На ванной и раковине также скапливается много бактерий и появляются застаревшие пятна, которые удалить не всегда получается быстро. Но если под рукой есть моющее средство «Доместос», то всего через несколько минут вся сантехника будет сверкать чистотой. Стоит просто нанести его на поверхность, оставить на 5 минут, а после промыть прохладной водой и протереть насухо. На каждом флаконе можно прочитать инструкцию, в которой говорится, что работать с чистящим средством необходимо в перчатках.

доместос моющее средство инструкция по применению

Мытье полов и стен «Доместосом»

Чтобы помыть полы, достаточно всего лишь небольшую часть средства добавить в воду, в инструкции указано около 50 мл на ведро теплой воды. Особенно хорошо использовать такое средство для мытья полов в доме, где живут животные. Средство поможет не только отмыть идеально полы, но и убрать любого рода пятна и убить микробов. Но стоит запомнить, что раствор «Доместоса» не рекомендуется использовать для таких напольных покрытий:

  • мрамор;
  • паркет;
  • нелакированное дерево;
  • ковролин.

«Доместос» для стирки

Многие женщины считают, что ни в коем случае нельзя использовать средство для стирки белья. Но это мнение ошибочно. На самом деле, можно легко отбелить вещи с его помощью. В его составе содержится хлор, который считается эффективнейшим средством для отбеливания. Именно поэтому нельзя его использовать для стирки деликатных вещей, а вот для льна, хлопка, джинсы и шерсти оно как нельзя лучше подойдет.

Для стирки нужно:

  1. Растворить колпачок средства в пяти литрах воды.
  2. Опустить в нее белые вещи.
  3. Оставить на 45 минут.
  4. Тщательно прополоскать.
  5. Постирать в обычном режиме.

Этот метод позволяет сделать пожелтевшие и посеревшие вещи белыми, а также убирает застаревшие пятна с любых предметов гардероба.

Универсальное средство «Винет»

«Винет» - это универсальное моющее средство. Инструкция по применению «Винета» рекомендует использовать его для чистки пластика, лакированных и эмалированных поверхностей, для восстановления цвета искусственной кожи и линолеума. Также подходит для чистки и дезинфекции деталей салона автомобилей. Подойдет для моющих пылесосов. Помогает освежить цветовую гамму, удаляет пятна и обладает приятным цитрусовым ароматом.

винет моющее средство инструкция по применению

Моющее средство «Винет» также можно использовать для удаления жира.

Применять средство нужно так:

  • Развести в соотношении 1:3 или 1:10 с водой, все зависит от типа загрязнения. После приготовления нужно попробовать раствор на небольшом участке, чтобы убедиться, что он не нанесет вреда.
  • После проверки средство заливают в пульверизатор, брызгают на поверхность и оставляют на 20-30 секунд, а после протирают губкой, смывают остатки водой.
  • Не оставляйте надолго раствор на поверхности, иначе он может нанести вред.

Стоит помнить, что работать с моющим средством «Винет» необходимо с особой осторожностью, хранить в недоступном для детей месте, ведь оно может стать причиной ожога.

Инструкция по использованию моющего средства «Ника»

Еще одно очень хорошее моющее средство, которое представлено в широком разнообразии видов – это «Ника». Оно рекомендовано для использования в быту и профессиональной среде.

моющее средство ника инструкция по применению

Каждая женщина, убирая дом или рабочее место, сталкивается с проблемами стойких загрязнений, убрать которые простой водой с мылом не удастся, поэтому нужно искать что-то более сильное и надежное. Инструкция по применению моющего средства «Ника» говорит, что оно имеет ряд преимуществ:

  • поможет качественно вымыть полы, стены и другие поверхности из кафеля, дерева, пластика, линолеума;
  • обладает прекрасным обезжиривающим и моющим действием;
  • удаляет жировые загрязнения, пыль, грязь и сажу;
  • эффективно даже в холодной воде;
  • после высыхания не оставляет разводов;
  • не нарушает защитного покрытия на поверхности;
  • не выделяет токсичных веществ;
  • замерзает, а после разморозки не теряет своих свойств;
  • универсальность: позволяет чистить посуду, стены, полы и другие поверхности.

Способ применения моющего средства очень прост, достаточно всего лишь нанести его на губку, а после протереть загрязнение, смывать необязательно.

Требования к моющим средства для обработки в ДОУ

Бывает очень сложно подобрать правильное средство для обработки поверхностей в детских садах и школах. Очень редко кто из производителей предлагает средства, полностью безопасные для здоровья детей. Ведь согласно гигиеническим нормам, необходимо соблюдать инструкцию по обработке посуды:

  • все остатки еды убираются механическим способом;
  • чтобы провести дезинфекцию, все приборы опускаются в специальный раствор;
  • дальше посуду моют в первой раковине, где температура воды должна быть не ниже 45 градусов, а после - во второй раковине под проточной водой температурой 65 градусов все тщательно обмывается;
  • вымытую посуду отправляют на решетку для просушки.

инструкция по применению моющего средства в школе

Но нужно не только соблюдать правила по мытью посуды. Важно использовать нужное моющее средство. Инструкция по применению в ДОУ говорит, что только специальные вещества не нанесут вреда здоровью ребенка.

Так чем мыть посуду в детских и дошкольных учреждениях? Дезинфекция в детских садах и школах подразумевает использование средства от проверенного производителя.

В большинстве случаев в качестве обеззараживающего средства используют «Нику-2». Она обладает антибактериальным эффектом, убивает бактерии и вирусы, отлично справляется с жиром и стойкими загрязнениями. Инструкция по применению моющего средства в школе говорит, что оно должно хорошо смываться водой, не оставлять после себя следов на посуде – всем этим критериям отвечает «Ника-2».

«Ника-Нук» - это еще одно вещество, которое рекомендовано для дезинфекции и санитарной обработки оборудования, столов и стен в столовых, а также посуды в детских учреждениях. Оно прекрасно борется с микробами, не выделяет токсичных элементов и эффективно справляется с любыми видами загрязнений.

инструкция по применению моющего средства в доу

Гель «Ника» хорошо и качественно отмывает столовые приборы и не оставляет на них никаких следов. Благодаря тому что средство представлено в виде геля, оно экономно расходуется, не образовывает пленки на посуде.

В заключение

Каждый человек перед тем, как купить моющее средство, должен обязательно ознакомиться с инструкцией по применению. Моющее и дезинфицирующее средство не должно содержать никаких токсических веществ, легко смываться водой и не оставлять никаких пленок, особенно на посуде.

Сегодня производители предлагают эффективные составы, которые рекомендованы для детских учреждений, именно на них и останавливают выбор современные хозяйки, ведь они полностью отвечают всем санитарным нормам. Их хорошо использовать для мытья посуды, а вот для уборки помещения подойдут и другие средства, хотя многие из них универсальные и подходят для любых целей.

Современный ассортимент позволяет приобрести средство полностью безопасное и эффективное, необходимо только внимательно читать этикетки и инструкции.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.