Лучшие средства для умывания: обзор

Залог красивой и здоровой кожи – это правильное ее очищение и увлажнение. Чтобы обеспечить полноценный уход за лицом, нужно подобрать средство для умывания, которое бы соответствовало типу кожи и полностью справлялось со своей задачей. На прилавках косметических магазинов и аптек представлен широкий ассортимент таких продуктов. По каким критериям выбирать очищающие средства? Какие из них пользуются огромным потребительским спросом? Давайте разбираться.

Гель Yves Rocher Pure Calmille

Средство для умывания Pure Calmille идеально подойдет обладательницам нормальной кожи. Его задача заключается в очищении эпидермиса от загрязнений и остатков декоративной косметики за исключением той, которая отличается повышенной стойкостью.

средство для умывания

Гель хорош тем, что не способствует возникновению раздражений, имеет в составе растительные компоненты, густой по консистенции, отлично пенится.

В отзывах о средстве для умывания от «Ив Роше» упоминается о том, что оно экономно расходуется и отлично справляется с очищением. По мнению пользователей, этот косметический продукт не подходит для кожи сухого типа, так как после умывания им может возникнуть чувство стянутости. Экстракт ромашки препятствует появлению раздражений, устраняет сыпь. Этот компонент идеален как для жирной, так и для сухой кожи.

Гель для умывания для жирной и чувствительной кожи Effaclar от La Roche Posay

Effaclar от La Roche Posayлучшее средство для умывания жирной кожи. Идеально подойдет данный гель также обладательницам кожи чувствительного типа. Этот очищающий косметический продукт содержит в своем составе термальную воду. Среди его компонентов не числится мыла, спирта, красителей и парабенов. Средство деликатно очищает кожу, удаляет излишки жира и глубоко проникает в поры, за счет чего удается предотвратить образование воспалительных элементов.

средства для умывания лица

Если регулярно использовать средство от «Ля рош», можно поддерживать кожу в здоровом состоянии и успешно вести борьбу с угревой сыпью и прыщами. Французская косметика данного бренда выпускает линейку средств, которые производитель рекомендует использовать в комплексе.

Avene Cleanance Cleansing Gel

лучшее средство для умывания лица

Средство для умывания с лечебным эффектом от французского бренда отлично себя зарекомендовало при проблемной коже. Гель изготовлен на основе термальной воды. Благодаря составляющим компонентам средство оказывает успокаивающее воздействие на кожу, устраняет зуд, шелушение. Экстракт тыквы нормализует выработку кожного сала. Остальные вещества, которые присутствуют в составе геля, характеризуются антибактериальными свойствами.

Средство для умывания данной марки не провоцирует аллергических реакций, освежает кожу, полноценно очищает ее, не вызывая чувства стянутости.

Крем-гель от NIVEA для сухой кожи

В составе этого геля присутствуют компоненты, которые идеально подходят для сухой кожи. Экстракт миндаля делает ее гладкой и эластичной. За счет уникальной технологии Hydra IQ обеспечивается длительное увлажнение на протяжении дня. Гель от компании Nivea оказывает отшелушивающее действие и бережное очищает сухую чувствительную кожу.

лучшее средство для умывания

В составе косметического продукта отсутствуют щелочи, благодаря чему он не сушит кожу. К преимуществам этого геля можно отнести минимальный расход и надежно закрывающуюся упаковку. Стоит отметить, что такие средства для умывания лица плохо пенятся и не справляются с глубоким очищением кожи.

Normaderm от Vichy

средство для умывания для жирной кожи

Normaderm от Vichy – лучшее средство для умывания лица в случае, если на коже часто появляются угри и прочие высыпания. Эффективность этого очищающего продукта обусловлена такими компонентами, как салициловая кислота и термальная вода. Гель мягко и бережно очищает кожу, нормализует выработку кожного сала, характеризуется антибактериальным действием.

Средство хорошо пенится и экономно расходуется. Если имеется такая проблема, как акне, желательно обеспечить коже полноценный уход, используя всю линейку средств "Виши Нормадерм".

Крем-гель для умывания «3 в 1» от Clearasil

Косметические продукты от компании Clearasil с наилучшей стороны зарекомендовали себя при проблемной коже. Одно из таких средств – это крем-гель для умывания, который очищает эпидермис, угнетает патогенные микробы, которые провоцируют появление прыщей. Этот продукт заслуживает пристального внимания по причине того, что он идеально подходит для чувствительной кожи. Главным компонентом средства выступает салициловая кислота, поэтому после его использования устраняются воспалительные элементы, кожа становится чистой, обретает ухоженный вид.

Гель от «Клерасил» очищает поры, убирает черные точки, снимает покраснения. Средство для умывания для проблемной кожи может использоваться при лечении акне. Не сушит кожу.

Klapp Clean & Active Cleansing Gel - очищающий гель для комбинированной и жирной кожи

Мягкий гель Klapp Clean & Active Cleansing предназначен для кожи жирного и комбинированного типа. Средство бережно очищает, не затрагивая естественный баланс эпителия.

средство для умывания для проблемной кожи

Гель подходит для ежедневного умывания и снятия декоративной косметики. В составе продукта присутствуют такие компоненты, как алоэ вера, экстракт крапивы. Средство очищает поры, увлажняет и тонизирует. После использования геля кожа обретает гладкость, становится бархатистой и приятной на ощупь.

Kart Pomegranate Liquid Soap - гранатовое мыло

Жидкое мыло с гранатовой кислотой – отличное средство для умывания. Благодаря активному компоненту растворяются излишки жира, очищаются поры. Кроме этого, гранатовая кислота регулирует жировой баланс, подсушивает воспалительные элементы на лице, осветляет кожу. Средство устраняет жирный блеск, сужает поры, придает свежесть и гладкость обработанной зоне. После использования гранатового мыла кожа заметно оздоравливается, меньше лоснится, исчезают все покраснения, снижается активность сальных желез.

Ихтиоловое мыло Holy Land Double Action Soapless Soap

Черное средство для умывания эффективно удаляет кожный жир, очищает кожу, оказывает дезинфицирующее действие, устраняет зуд.

Ихтиоловое мыло выравнивает цвет лица, способствует рассасыванию узелков, осветляет постакне. Рекомендуется к применению в качестве лечебного средства при себорейном дерматите кожи головы.

В основе мыла лежат следующие компоненты:

  • Ихтиол. Это вещество славится своими целебными свойствами при лечении ран, ожогов, кожных патологий. Отличается противовоспалительным, антисептическим и рассасывающим действием.
  • Перуанский бальзам. Эта смола, получаемая из коры бальзамного дерева, обладает дезодорирующими свойствами, благодаря чему мыло отлично справляется с акне.

Очищающий гель Uriage Hyseac Cleansing Gel

Средство для умывания подходит для ежедневного применения. Гель идеален для кожи комбинированного типа. Глубоко очищает, экономно расходуется, препятствует размножению патогенных микробов.

Восстанавливает баланс микрофлоры и оказывает на кожу оздоравливающий эффект. В состав продукта включены такие компоненты, как экстракт кипрея, гликоколь, термальная вода, оламин. Не содержит мыла.

Gentle Cleansing Powder - очищающая пудра

Средства для очищения кожи могут иметь самую разную консистенцию. Вместо традиционных гелей и пенок для умывания лица можно использовать легкую пудру мелкого помола. Такой продукт бережно устраняет отмершие клетки, остатки декоративной косметики, излишки кожного сала. После использования пудры кожа обретает матовость и здоровый вид. Невесомая мягкая пудра мелкого помола имеет удивительный ненавязчивый аромат.

Gentle Cleansing Powder при контакте с водой превращается в нежную кремовую пенку. Пудра очень деликатно и тщательно удаляет отмершие клетки, остатки макияжа и избытки себума, смягчает, освежает, придает коже шелковистую матовость.

В составе пудры присутствуют:

  • ПАВ, которые основаны на аминокислотах;
  • биосинтетические полипептиды;
  • пудра гидролизированного кукурузного крахмала;
  • тальк и кремнезем - за счет этих компонентов угнетаются патогенные микробы.

Регулярное очищение кожи с помощью Gentle Cleansing Powder поможет избавиться от расширения пор, выровнять рельеф кожи, заметно освежить ее и придать матовость. Пудра имеет легкий ненавязчивый аромат. Подходит для ежедневного очищения кожи.

Pore Vacuum гель

черное средство для умывания

Черное средство для умывания содержит в своем составе активированный уголь, который глубоко очищает поры. Уникальные ANTI-SEBUM кислоты тормозят гиперфункцию сальных желез, сокращают выработку кожного сала (себума), препятствуют размножению бактерий и появлению воспалений. В составе геля отсутствуют мыло, парабены и красящие вещества. Благодаря эффективной формуле гель глубоко очищает кожу, не сушит ее и не затрагивает барьерный слой.

Как выбрать средство для умывания

Выбирать очищающие косметические продукты для кожи необходимо с учетом ее типа. Так, для нормальной и сухой идеально подойдет пенка, мусс, крем-гель. В таких «умывалках» содержатся питательные смягчающие компоненты, в которых особенно нуждается сухая кожа. Предпочтение стоит отдавать тем средствам, в перечне ингредиентов которых присутствуют масла, экстракты ромашки, алоэ.

А вот обладательницы жирной кожи должны проводить процедуру очищения посредством гелей. Такое средство имеет слабокислый pH, себрегулирующие кислоты, эфирные масла. Все эти вещества отлично справляются с растворением кожного сала, матируют кожу, убирают воспаления и сужают поры. С помощью очищающих гелей можно препятствовать появлению угревой сыпи, прыщей, акне.

Дамам в возрасте следует отказаться от средств для умывания, в которых присутствует спирт и прочие компоненты, провоцирующие сухость кожи. В этом случае стоит приобретать антивозрастную косметику в виде муссов, пенок, легких флюидов.

С возрастом роговой слой кожи становится более плотным, поэтому в состав подобных средств входят кислоты, прекрасно справляющиеся с омертвевшими частицами на поверхности эпидермиса, а также активные anti-age ингредиенты. Благодаря такому составу происходит полноценное очищение и увлажнение кожи. Кроме того, разглаживаются мелкие морщинки, а клетки обретают защиту от влияния свободных радикалов.

Как правильно умываться

Чтобы кожа надолго оставалась свежей, упругой и увлажненной, одного лишь правильного подбора средств для умывания будет недостаточно. Очень важно следовать правилам самой процедуры:

  1. Умывать лицо допустимо водой комнатной температуры. От горячей воды нужно отказаться, так как она может вызвать расширение капилляров. Холодная вода также не годится, поскольку не сможет полноценно справиться с удалением загрязнений и остатков макияжа.
  2. Во время умывания следует учитывать дозировку используемых средств. Если применяется гель, достаточно будет выдавить небольшое количество и вспенить его в ладонях. Очищать лицо нужно бережно. Растягивать и тереть кожу не следует.
  3. Если очищение лица происходит с помощью молочка, это средство нужно нанести на ватный диск и аккуратно протереть лицо, а остатки смыть водой.
  4. Кожа лица нуждается в полноценном очищении. Процедуру умывания нужно проводить дважды в день – утром с ее поверхности устраняется вся грязь, скопившаяся за ночь, а вечером удаляется декоративная косметика и излишки проступившего кожного сала.
  5. Если кожа жирная, в летнюю пору умывать лицо следует более двух раз в день.
  6. После умывания кожу нужно обязательно тонизировать и увлажнять, используя для этого правильно подобранные средства.

Чтобы восстановить нормальное дыхание кожи, освежить ее и глубоко очистить поры, нужно не забывать о таких косметических продуктах, как пилинги. В составе этих средств присутствуют натуральные экстракты и фруктовые кислоты. Для кожи жирного типа глубокая очистка должна проводиться 2 раза в неделю, для сухой – 1 раз. Если кожа причисляется к комбинированному типу, использовать пилинг можно 1-2 раза в неделю.

Заключение

Если правильно очищать кожу и не пренебрегать другими процедурами, можно освежить ее и сделать более гладкой. Многие средства для умывания характеризуются лечебным эффектом, поэтому с их помощью можно вести борьбу с угревой сыпью и акне.

Все вышеперечисленные бренды выпускают на косметический рынок проверенные средства для умывания, которые помогают поддерживать молодость кожи, глубоко чистят поры, подсушивают воспаления, матируют и самое главное – не нарушают ее естественный pH. Чтобы увидеть эффект от того или иного средства, нужно уметь правильно его подбирать. Некоторые из них идеально подходят для ежедневного использования, а некоторые следует применять курсами.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.