Светские львицы Москвы: список самых известных

Светские львицы Москвы приковывают к себе внимание миллионов. Кто-то осуждает их за странное поведение, кто-то хочет быть на них похожими, а кто-то просто молча завидует. С историями самых известных светских львиц Москвы мы вас сегодня познакомим.

светские львицы москвы

История понятия

Сегодня светскими львицами принято называть девушек, ведущих активную светскую жизнь. Как правило, они идут на многое, чтобы привлечь к себе внимание публики: сообщают пикантные подробности о себе, скандалят или надевают откровенные наряды. Большинство из них не слишком дорожат собственной репутацией.

В Россию понятие «светская львица» пришло из французского в 30-х годах позапрошлого столетия.

Во французском le lion (лев) означает не только хищника из семейства кошачьих, но также и законодателя моды, правил поведения в светском обществе, достойных представителей "высшего слоя".

В отличие от наших, французские светские львицы всегда вели себя очень сдержанно, хотя и в России быть несдержанной скандалисткой сегодня уже не модно.

Акула пера

Надежда Станиславовна Оболенцева родилась в Москве 24 июля 1983 года в семье дипломатов. Долгое время она проживала с родителями в Центральной Америке.

Окончив школу, девушка поступила в МГУ сразу на два факультета - истории искусств и журналистики.

Работала редактором светской хроники в журнале Tatler, а потом создала в Москве закрытый интеллектуальный «Клуб 418». Позже подобный клуб был создан и в Санкт-Петербурге.

Недавно Надежда снялась в клипе Димы Билана "Лабиринты". На благотворительном вечере, посвящённом поддержке фонда "Обнажённые сердца" Натальи Водяновой, в качестве одного из лотов были разыграны съёмки в этом клипе. Надежда стала одной из победительниц торгов и героиней клипа Билана. Все деньги, вырученные со съёмок, были направлены в фонд.

надежда оболенцева

Дважды замужняя

Надежда Оболенцева была замужем дважды. Она продолжительное время встречалась с фигуристом Антоном Сихарулидзе, получила от него предложение руки и сердца, однако связать себя узами брака с этим человеком так и не решилась.

Первым супругом Надежды был бизнесмен Денис Михайлов. Его впечатляющее благосостояние: огромная вилла в Голливуде, шикарный автопарк, бизнес - не смогли поспособствовать счастливому браку, и спустя три года семейной жизни Оболенцева уехала к родителям в Москву.

Во второй раз Надежда Оболенцева вышла замуж в 2014 году. Её избранником стал Айрат Исхаков, топ-менеджер группы компаний «Нефтегазиндустрия». Разница в возрасте в 16 лет не смутила Надежду, и случайное знакомство в кафе переросло в любовные отношения. Свадьба Исхакова и Оболенской состоялась в Италии на озере Комо. На празднике присутствовали самые богатые и известные личности России, а за время торжества невеста сменила три наряда.

Увы, брак продлился недолго, в 2017 году Айрат и Надежда развелись.

Сейчас светская львица свободна, хотя ходят слухи об её романе с Абрамовичем.

Дюймовочка, мать троих детей

Мирослава Дума - самая модная из всех светских львиц столицы. Она родилась в Москве в 1985 году в семье известного политика, члена Совета Федерации Василия Думы.

Окончив школу, Мирослава поступила в Московский государственный институт международных отношений и после выпуска стала работать по профессии.

  • Сначала она занимала должность руководителя в журнале Harper’s Bazaar и вела свою колонку.
  • В 2011 году она перешла в журнал «ОК».
  • Чуть позже запустила собственный проект - сайт Buro 24/7 - о здоровье, моде и красоте.

Успешная девушка сейчас активно занимается благотворительностью. Она организовала два фонда: «Планета мира» и «Здоровье», оказывающие помощь больным и нуждающимся.

О личной жизни Мирослава Дума предпочитает много не говорить. Однако всем известно о том, что ещё в студенческие годы она вышла замуж за бизнесмена Алексея Михеева. Миниатюрная Дюймовочка ростом чуть более полутора метра родила любимому мужу троих детей: сына и двух дочерей, младшей из которых нет ещё и полугода.

мирослава дума

Из модели в бизнесмены

О биографии ещё одной светской львицы столицы - Юлии Визгалиной - известно немного. В прошлом она была моделью, выходила на лучшие подиумы Европы и Америки. Став женой главы ЗАО «Русское золото» Александра Таранцева, Юлия начала всерьёз задумываться о собственном бизнесе.

В 2002 году девушка решила открыть бутик одежды. Планы быстро осуществились: сначала - Soho в Москве, а потом и Jimmy Choo - уже в Европе

Но настоящей страстью Юлии были украшения, поэтому, получив опыт ведения бизнеса, она перешла из мира моды в мир ювелирных изделий. Этот выбор нельзя назвать слепой страстью или увлечением, ведь Визгалина - профессиональный геммолог.

В 2007 году Юлия открыла салон David Morris, а после и первый в Европе бутик Soho Jewelry, где представляет украшения лучших мировых ювелирных брендов.

Скромность - главный конёк

Юлия не обладает яркой внешностью, но и не спешит прятать её за кричащими нарядами и украшениями. Её макияж всегда умеренный, а любимый стиль одежды - кэжуал.

Недавно Юлия развелась с Александром Таранцевым. Поговаривали, что всему виной роман с актёром Степаном Михалковым, который якобы из-за неё бросил жену с тремя детьми, однако вместе молодые люди замечены были всего пару раз. Если их и связывали какие-то отношения, то они были несерьёзными и совсем непродолжительными.

юлия визгалина

Алена Кравец

Алёна Кравец (не путать с Еленой (Алёной) Крамер) - светская львицы Москвы. Она родилась в 1985 году в столице и всегда мечтала стать моделью.

Отец девушки — военный, мать преподавала в МГТУ им. Баумана. В школе девушка была первой красавицей, и уже в 15 лет ей предложили работу в модельном агентстве.

Спустя некоторое время Алёна Кругликова (её девичья фамилия) уже покоряла европейские подиумы.

Родители опасались за то, что дочь так и не получит образования в погоне за карьерой, поэтому сделали всё возможное, чтобы она закончила университет. В результате Алёна получила даже два высших образования - юридическое и психологическое, но никогда не работала ни по одной из специальностей.

алёна крамер светская львица москвы

Певица, актриса и просто красавица

В 2012 году Алёна начала карьеру певицы. Первая песня "Просто кино" вызвала бурю критики, но постепенно Кравец всё-таки удалось "влезть" в мир шоу-бизнеса и закрепиться там.

Помимо карьеры певицы, Алёна пробовала себя и в качестве актрисы, снялась в нескольких эпизодах в фильмах и сериалах.

Алёна познакомилась со своим мужем (это Руслан Кравец) в 16 лет, когда работала моделью в США. Вскоре они поженились, а в 2007 году на свет появилась их дочь Даниэлла.

В браке супруги прожили 9 лет. После развода Алёне достался шикарный особняк на Рублевке, однако напряжённые отношения с бывшим супругом часто заканчиваются бурными скандалами.

Алёна не испытывает дефицита во внимании мужчин, которые часто дарят ей дорогие подарки, в том числе недвижимость и автомобили.

Дочь знаменитого отца

Ксения Собчак родилась в Ленинграде 5 ноября 1981 года. Ее отец, Анатолий Александрович Собчак, работал в то время юристом, а после был мэром Петербурга. Мама Ксении - историк.

В юности увлечениями Собчак были балет и рисование. После школы Ксения поступила в СПбГУ на кафедру международных отношений, но после перевелась на аналогичную кафедру в МГИМО, в 2004 году закончила учебное заведение.

В этом же году Собчак устроилась на должность ведущей шоу «Дом-2», где проработала 8 лет.

С 2010 года она пробовола себя в роли телеведущей других шоу, среди которых:

  • "Свобода мысли".
  • "Девчата".
  • "Топ-модель по-русски".

Ксения принимала участие в шоу "Последний герой" и "Блондинка", неоднократно вела премию "Муз-ТВ".

А в 2012 году она открыла свою программу "Собчак живьём" на телеканале "Дождь".

Немногие знают, что одна из самых знаменитых светских львиц Москвы неоднократно снималась в кино. Впервые это произошло в 2004 году в ленте "Воры и проститутки". Через три года она снялась в "Самом лучшем фильме", а в 2008 сыграла возлюбленную Гитлера в фильме "Гитлер Капут". Помимо этих ролей в фильмографии светской львицы Ксении Собчак имеется ещё несколько эпизодических.

В 2008 году мир узнает и о Собчак-писательнице. Написанные ею книги имеют говорящие и незамысловатые названия:

  • «Маски, блески, бигуди. Азбука красоты».
  • «Стильные штучки Ксении Собчак».
  • "Замуж за миллионера" (совместно с Оксаной Робски).
  • "Энциклопедия лоха".

Все отношения Собчак заканчивались быстрым расставанием:

  • В 2005 году Ксения едва не стала супругой предпринимателя Александра Шустеровича, но свадебную церемонию пришлось отложить, а вскоре молодые люди расстались.
  • В 2011 году был непродолжительный роман с депутатом госдумы Сергеем Капкой.
  • Уже через год она встречалась с Ильёй Яшиным.

Неожиданной новостью для общественности и даже близких друзей Ксении стала её свадьба с Максимом Виторганом. Они тайно поженились в 2013 году. В 2016 году у супругов родился сын Платон.

ксения собчак светская львица

Будущий президент

Ксения Собчак известна ещё и как самая яркая персона с оппозиционными взглядами. Она принимала участие в многочисленных митингах и даже несколько раз была задержана правоохранительными органами.

В 2017 году Ксения сообщила о своём намерении баллотироваться в президенты. Она предлагает расценивать себя как пункт "против всех".

Как знать, может быть скоро первая светская львица Москвы будет управлять нашим государством.

первая светская львица москвы

Как стать светской львицей в Москве?

Быть первой красавицей на деревне не так и сложно, а вот чтобы стать светской львицей в столице - нужно потрудиться. Но как это сделать, если вы не имеете влиятельных родителей?

Вот некоторые советы:

  • Получите хорошее образование, лучше в ведущих вузах страны или мира.
  • Изучайте языки.
  • Устройтесь на работу в известную фирму.
  • Сделайте своё имя и себя узнаваемой. Вам помогут визитки, собственный сайт, многочисленные знакомые.
  • Посещайте светские мероприятия.
  • Выйдите замуж за богатого и влиятельного человека.
  • Интересуйтесь дорогими и эксклюзивными вещами.
  • Следите за модными тенденциями.
  • Не зацикливайтесь на своём благосостоянии, если удалось достигнуть желаемого уровня.
  • Ведите себя достойно: слава, достигнутая за счёт скандалов и интриг, весьма сомнительна.
  • Следите за речью, бранную лексику и сленг навсегда забудьте.
  • Занимайтесь благотворительностью: помогая нуждающимся, вы делаете доброе дело, а добро обязательно вернётся.
  • Не тратьте время на завистников (у успешных людей их хватает). Однако отвечать на их злые слова или действия не стоит, ведь есть дела куда важнее.
  • Не забывайте, как вы "выбились в люди", всегда помните, с чего всё началось.
  • Не будьте поверхностным человеком: всегда "зрите в корень", не забывайте о непрерывном образовании и самосовершенствовании.

Современные светские львицы Москвы - достойные девушки, имеющие незаурядный ум и хорошее образование. Конечно, многому поспособствовали их родители, совсем не простые люди, однако без упорства и стараний нельзя было бы добиться успеха ни при каких стартовых возможностях.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
Светская львица Анастасия Волочкова. Блистательная красавица и балерина была....Нельзя выстраивать жизнь и судьбу карьерой светской львицы. Теряется достоинство.
Копировать ссылку
4
Как женщины так и мужчины могут быть знамениты и известны своими достижениями в профессии или в героических или добрых поступках. Зоя Космодемьянская - девушка- герой, мать Тереза - выдающаяся своей благотворительностью. Понятие светской львицы - это нечто маскирующее паразитизм или откровенную проституцию? Это ужасно, что в нашем обществе такое завелось.
Копировать ссылку
-1
А где же светские львы?Почему мужчины не претендуют на это звание?
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.