2011 год Кролика (Кота)

Японская пословица гласит: легко быть храбрым тигром, а ты попробуй стать храбрым кроликом...

Легенда

Вероятно, вы слышали легенду о том, что однажды Будда позвал к себе 12 животных, чтобы подарить им по году господствования. Каждый спешил, чтобы первым получить дар Будды. Первый год достался хитрой Мыши, которая доехала на Быке и, опередив остальных, спрыгнула на берег. Второй, соответственно, Быку. Третьим пришел Тигр, а четвертым... Зрители не рассмотрели, кто именно прошмыгнул четвертым - Кролик, Заяц или Кот. С тех пор год называют то кроличьим, то кошачьим. Итак, сегодня мы обсудим, год какого животного по восточному гороскопу 2011 и какими характерными чертами обладают люди, рожденные под этим знаком.

год 2011

Символ благополучия

Заяц и кот в Китае являются символами долголетия и благополучия. Исторические источники гласят, что 1500 лет назад кошачьи крысоловы помогли уничтожить нашествие крыс. Это спасло не только урожай риса, но и священные свитки. Эти кошки были удостоены великих почестей. Заботились о них исключительно императорские дети.

Итак, 2011 год принадлежит Белому (Металлическому) Кролику согласно китайскому 12-летнему гороскопу.

2011 год какого животного

Какими качествами обладает Металлический Кролик?

Люди, которые родились под этим знаком, отличаются скрытностью и целеустремленностью. Они перфекционисты. Им важно, чтобы поставленная задача была выполнена на отлично. Скрытность и молчаливость Кролика может быть принята за высокомерие, но на самом деле он просто не любит высказывать собственное мнение и никогда не навязывает его другим. Большинство рожденных в 2011 году по характеру очень спокойны.

2011 год какого животного по восточному гороскопу

Кролик (Кот) - не самый сильный из знаков китайского гороскопа, но зато наиболее удачливый. Он имеет удивительную способность находить выход из сложных и запутанных ситуаций. У представителей этого знака практически не бывает нервных срывов и депрессий. Все потому, что пушистик не умеет долго страдать. Даже неразделенная любовь не способна нанести ему страшную сердечную рану. Он достаточно быстро восстановит душевное равновесие.

При этом Кролик не склонен думать о всеобщем благе. Главное, чтобы он чувствовал себя комфортно. Люди, рожденные под этим знаком, не приветствуют авантюры. Ушастик - домашнее животное. Консервативный Кролик (Кот) предпочитает находится дома, в тепле и уюте. Он живет в своем собственном мире и никогда чрезмерно не волнуется. Но берегитесь, если вы нарушили его личный покой - он сумеет быстро поставить вас на место.

Однако если речь идет о справедливости, он непременно вмешается. Хотя зачастую Кролик неконфликтный. Имея возможность избежать скандала, он непременно воспользуется ею.

Если же его загнали в угол, он становится серьезным и деятельным. Упорство и целеустремленность - отличительные его черты. Девиз Кота-Кролика: "Вижу цель - не вижу препятствий".

Чаще всего Кролик не любит находиться в центре внимания. Он предпочитает комфорт и очень любит заботу. Главное - чтобы кто-то вовремя дал поесть и погладил пушистый животик.

Кролик очень приятен в общении. У него мягкий и покладистый характер. "Кроличьи" года наиболее благоприятны для заключения брака. Семейная жизнь обещает любовь и взаимопонимание. Кролик - вообще хороший семьянин.

Какой год по гороскопу 2011? Стихия

Каждый год имеет свою стихию. Дерево, Огонь, Металл, Земля и Воздух находятся в постоянной гармонии и взаимном преодолении. Они также определенным образом влияют на характер людей, добавляя собственные вибрации. Различают стихии с женским началом (инь) и мужским (ян).

2011 какой год по гороскопу

Стихия 2011 - Металл. Он добавляет в характер рожденных в 2011 году сильную волю. Белый Кролик не лишен отваги и эмоциональных порывов, он менее осторожен, чем другие его собратья. Однако не любит рисковать, и мероприятия, требующие быстрых решений, не для него. Кролик предпочитает обдумывать свои действия долго и основательно.

Проигрыш для него сродни катастрофе. Единичный случай неудачи он склонен рассматривать как тенденцию. Ему требуется гораздо больше времени на то, чтобы справиться с последствиями проигрыша в эмоциональном плане.

Металлический Кролик имеет предрасположенность к оккультным наукам. Он может в полной мере освоить любую гадательную практику.

Белый Кролик - аристократ и интеллектуал. Хотя не всегда материальные возможности позволяют ему вести тот образ жизни, которого он жаждет. Но ушастый обязательно найдет способ получить от жизни столько удовольствий, сколько ему необходимо для счастья.

Кролик, рожденный в 2011 году, - великолепный дипломат. У него хорошо подвешен язык. Это помогает ему в самых трудных ситуациях находить компромисс с оппонентом. Весьма нелицеприятную правду он может представить в сносном свете. Кролик-Кот может даже польстить, чтобы добиться своей цели.

Заключение

Итак, сегодня мы выяснили, год какого животного - 2011, и какие вибрации он в себе несет. В целом, год Кролика-Кота очень благоприятен для любых начинаний, будь то начало карьеры или создание семьи. Люди, рожденные в 2011, не имеют резко выраженных негативных черт - это приятные собеседники и интересные личности.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.