Год Кота - какие годы? Год Кота: характеристика и предсказания. Что принесет год Кота знакам Зодиака?

год Кота
Мы привыкли к авестийской астрологической школе, в которой принято делить весь год по зодиакальным знакам. Восточные же мудрецы считают, что все 12 месяцев человечество находится под покровительством того или иного магического животного. Это Лошадь или Собака, Бык или Буйвол, Змея или Дракон и так далее. У каждого из них свой норов, привычки, которыми они щедро делятся с нами, подчиняя наши судьбы своим жизненным ритмам. Более того, в китайской и японской мифологии эти животные олицетворяют удачу, спокойствие, благоразумие или, наоборот, подозрительность, скупость, свирепость. Потому одни годы отмечены экономической и политической стабильностью, спокойной экологической обстановкой. На другие же, наоборот, приходятся кризисы, малые и крупные войны, природные катаклизмы.

Кролик, он же Кот

Рассмотрим, для примера, год Кота. С него начинается очередной зодиакальный цикл. Что интересно: это милое домашнее животное считают своим добрым покровителем жители Поднебесной, т. е. китайцы. Японцы же называют его годом Кролика (или Зайца). И если в природе коты бывают разнообразного окраса, то кролики всего лишь белые, серые, бурые да чёрные. Однако нам уже приходилось встречать Огненного Зайца и Голубого, тогда как год Кота всегда отличался скромностью цветовой гаммы. Зато хитроумия обоим животным не занимать. Согласно легендам, Зайчик-скромняга (он же и Котик) посрамил и вогнал в краску самого Дракона. А на такой подвиг мало кто способен из других героев астрологического зоопарка!

рожденные в год Кота

Отличительные особенности

Итак, год Кота. Давайте узнаем, каким видят своего домашнего питомца в Китае. Во-первых, милый мурлыка считается весьма счастливым и удачливым животным. Не забывайте, что если он падает, то приземляется на все 4 лапки. А потому большинство неприятностей благополучно переживает и выходит из передряг целым и невредимым. А если учесть поговорку о его 9 жизнях, то становится понятно: год Кота должен быть спокойным. Если же неурядицы случатся, они разрешатся положительно и легко, как и возникли. Согласно китайским астрологическим учениям, благополучие, безбедное существование Кот просто обязан обеспечить если не всем, то большинству жителей Земли точно!

Периодизация

Каждый из тотемных животных управляет Землёю целый год. Происходит это раз в 12 лет. В 2011-м был последний год Кота. Какие года ему предшествовали и когда ждать следующего? Из минувших лет это было в прошлом - 20-м столетии. А именно: 1903, 1915, 1927, 1939, 1951, 1963, 1975, 1987, 1999. Нельзя сказать, чтоб все они были лёгкими. В 1915-м вовсю бушевала Первая мировая. В 1927 г. в России был страшный голод. 1939-й отмечен жестокими репрессиями, тогда же начинается Вторая мировая война. Перечислять трагические события можно долго. Однако главное качество животного – живучесть - как никогда ярко проявляется в эти даты. И мир, и Россия устояли перед страшными испытаниями (репрессии, фашизм, причём не только немецкий, но и испанский). И смогли построить новую жизнь на обломках старой. Впереди нас тоже ждёт год Кота. Какие года именно в этом столетии? 2023, 2035, 2047, 2059, 2071, 2083 и 2095. Что принесут они нам – посмотрим! Впрочем, это не полный перечень. Ведь у каждого животного-талисмана есть дополнительные определения. Так, выделяются Коты Металлический, Водяной, Деревянный, Огненный и Земляной.

Положительные тенденции

год Кота какие года

Поговорим подробнее о том, чем отличителен год Кота. Характеристика животного часто проецируется на период его правления. Коты, как считается на Востоке, эстетически очень чувствительны и развиты. Они хорошо понимают и воспринимают прекрасное во всех его проявлениях. Потому особая утончённость, даже некий рафинизм будут присущи обществу в это время. А дети, рожденные в год Кота (характеристика вполне совпадает), обязательно будут талантливы, немного честолюбивы – ровно настолько, чтобы не зарыть свои способности, пробиться и реализовать все те задатки, коими наградила их судьба. О таких обычно говорят: «баловень судьбы». Люди, находящиеся рядом, «Котят» всегда привечают, а те платят в ответ добросердечием и благодарностью. Вообще, что кролик, что кот – животные нежные, ласковые. То же можно сказать о всех, рождённых под их знаком. Нет друзей, преданнее их, и других таких влюблённых, чьи чувства смогли бы пережить множество испытаний, тоже не найти. Искренние, мирные и приветливые, они не скрывают своих симпатий, всегда открыты и идут по жизни с улыбкой на устах.

Восточный гороскоп и западный: Коты-Водолеи

Водолей в год Кота
Что получится, если наложить друг на друга взгляды и традиции западной астрологии и восточной, ведической? Например, как будет вести себя и чувствовать Водолей в год Кота? В Китае это животное олицетворяет мудрость, осторожность, дальновидность, независимость. А Водолеи – натуры творческие, склонные к напряжённой умственной работе, стремлениям к новым познаниям. Потому люди, появившиеся на свет во второй половине января и начале февраля, обладают самыми замечательными чертами характера: отличной работоспособностью, мудростью, осторожностью, внутренней дисциплинированностью, жаждой знаний. Кроме деятелей науки, педагогов, писателей, из них могут получиться превосходные миротворцы. Коты-Водолеи отлично улаживают конфликты и сводят на «нет» самые жёсткие споры и непримиримые разногласия. Обаятельные, уравновешенные, они замечательно вписываются в любую команду и являются прекрасными семьянинами. Но нет в подлунном мире совершенства. И Водолеи, рождённые в «кошачьи» годы, слишком недоверчивы, мало прислушиваются ко мнению других, надеются только на себя. Им нужно научиться толерантности, тогда цены этим людям не будет!

Взгляд с Востока и с Запада: Коты-Овны

год Кота характеристика
Как ведёт себя Овен в год Кота? Хочется отметить, что сочетание на редкость интересное и удачное. Овны – личности целеустремлённые, упрямые, энергичные, волевые, экспрессивные. Мудрость и осторожность кошачьего семейства играет на руку огненному знаку. Его представители становятся вдумчивыми, спокойными, внимательными. Такт и осторожность Кота уравновешивают взрывной характер Овнов. Среди представителей этого знака рождается в указанные годы много правдолюбцев и борцов за права человека. А ещё людей с неординарным типом мышления, шахматным. Их отличительная черта – умение посмотреть на проблему с разных сторон, оценить возможные пути решения. Плюсом Овнов-Котов является их жизнерадостность, оптимизм, любовь к природе и свежему воздуху. Ну и о минусах. Кошачья покладистость, увы, перерастает иногда у этих людей в бесхребетность, неумение сказать решительное «Нет!» в тех случаях, когда им навязывают нечто чуждое, неприятное. С другой стороны, они готовы к самопожертвованию! Особенно показателен в этом плане Овен-мужчина. Год Кота часто предоставляет ему возможности для совершения чего-то героического. Особенно на личном фронте!

Кот и другие животные: точим когти

Но вернёмся к восточной астрологии. Интересно, как в годы Кота поведут себя другие представители зодиакальной фауны? Делая предположения, следует опираться на логику. Ведь и в реальном мире одни животные мирно сосуществуют с другими. Но находятся в непримиримой вражде с третьими и просто не замечают четвёртых. Простая, как говорится, арифметика. А если перейти к конкретике, то Мыши и Коты, Коты и Собаки к дружной семейке не относятся. Поэтому при царствовании на зодиакальном небосклоне Мурлыки этим знакам придётся уйти в тень. Людям-Мышам рекомендуется в эти годы не строить никаких серьёзных планов, ничего не менять в своей жизни кардинально и вообще спрятаться в норку. Положение тех, кто рождён в годы Собаки, несколько лучше. У них возможны перемены к лучшему. Правда, добываются они потом и кровью, ценой дорогой. Потому лучше Собакам взять передышку, отдохнуть. Лучше в этот год вести размеренный образ жизни и готовить площадку для новых стартов, свершений и побед в году следующем.

Добрый помощник

мужчина год Кота

А вот кто может надеяться на поддержку Кота, так это дальний его родственник – Тигр. Перевести дух, укрепить здоровье, расслабиться,  закрепить позиции – всё доступно «старшему брату» в полной мере. Кот поспособствует, чтобы родичи ни в чём не были ущемлены! Естественно, процветание и благоденствие ожидает самих Кроликов-Мурлык. Рыбка и капустка – кому что требуется – будут у них весь год в изобилии, так что и на будущее можно запасов наделать. Проблем практически никаких, приятные сюрпризы и подарки – словно из рога изобилия. Чего ещё желать? И правда, именно в годы Кота представителям этого знака представятся идеальные возможности радоваться жизни, заводить друзей, находить любовь, строить карьеру и вообще находиться на пике славы. Дракон, Змея, Лошадь, Коза, Обезьяна – душка-Кот явно благоволит им всем. Душевное спокойствие, умиротворение, «дела в гору», успех в разных сферах жизни или долгожданный отдых – каждый знак обретёт и получит в «кошачье царствование» своё, необходимое ему и от того столь приятное. Особенно щедрым на подарки всегда бывает год Рыжего Кота.

«И ни друг, и ни враг – а так…»

Увы, но без изгоев не обходится ни в одной большой семье, где собрано под общей крышей много родственников. Так и Котяра – для одних знаков Зодиака милый и покладистый братик, для других – выпускающий коготки соперник. А кое-кого и вовсе игнорирует. Без его милости придётся переживать этот год трудяге-Волу, суетливому Петуху, беспокойному Кабану. При раздаче щедрых кусков пирога их, увы, Кот обошёл стороной. Потому и ничего не остаётся знакам, как вести привычный образ жизни, трудиться в поте лица да только надеяться на счастливые перемены. Главное – постараться избежать стрессов и скандалов – ведь они так утомляют! В конце концов, однажды всё заканчивается, и неприятный год – тоже!

год Рыжего Кота

Подведём итоги

В общем и целом, как говорится, годы Кота проходят под знаком «плюс». И чтобы поддержать себя, обезопасить и обрести доброго помощника, заведите это милое животное у себя дома. Вы получите преданного друга, забавного товарища для игр, нежно мурлыкающее существо и даже собственного, личного доктора! Замечательный живой талисман, приносящий удачу и счастье своим хозяевам, – разве это не здорово?!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.