Иммерсивное шоу "Безликие", СПб - отзывы, актерский состав и интересные факты

Смотреть фильмы на экране уже стало неинтересно даже в кино, не то что дома. Чтобы как-то привлечь публику, были созданы квесты с участием живых актеров. Однако и это быстро надоело. И вот на сцене новый вид спектаклей – иммерсивные шоу, где зритель становится привидением средь интриг и скандалов, закрученных сюжетных линий и таинственных историй.

Что такое иммерсивное шоу?

Это понятие пришло к нам недавно. Иммерсивное ведение спектакля предполагает участие зрителя. Если вы слышите о таком в первый раз, то вам обязательно нужно будет побывать на представлении.

Зрителей запускают на определенную территорию маленькими группами, и тут начинается шоу. Специально подготовленные актеры исполняют свои роли, подключая актерское мастерство, хореографию и обаяние. Вы можете следовать за любым персонажем, следить лишь за одним сюжетом или переключаться с картины на картину.

Иммерсивное шоу Безликие СПБ отзывы

Здесь все, как в реальной жизни. Вы не сможете просмотреть каждый эпизод, просто не хватит времени. Но имеете право трогать любые предметы, изучать и узнавать больше о героях и героинях постановки, а, может быть, получится и с персонажем поговорить.

В конце сцены складывается пазл. Вы понимаете, что это были за люди и какую роль в пьесе они исполняли. Вот что называется иммерсивным спектаклем. Намного интереснее домашнего просмотра ужастика, не правда ли?

Предыстория

Ещё до создания шоу «Безликих» в Петербурге, появился спектакль «Вернувшиеся», тоже основанный на пьесе Генрика Ибсена «Привидения». Людям, знакомым с этим произведением, будет проще участвовать в шоу. Поэтому давайте на пару минут погрузимся в драму?

безликие иммерсивное шоу в спб отзывы

Действие происходит в Норвегии, в усадьбе семьи Альвинг.

Действующие персонажи:

  • Фру Альвинг – хозяйка дома.
  • Регина – служанка.
  • Освальд – сын хозяйки.
  • Мандерс – пастор.

Вечером в дом к фру Альвинг заходит столяр и начинает говорить Регине об окончании постройки приюта. Он рассказывает, что и сам неплохо заработал здесь и готов открыть гостиницу для моряков, предлагает служанке перебраться к нему. Девушка презрительно отвергает его предложение, ей нравится работа в приличном благородном доме. Столяр уходит.

Освальд, фру Альвинг и Мандерс обсуждают страхование приюта. Пастор считает это богохульством - сомневаться в прочности богоугодного места. Но мать с сыном другого мнения. Спор доходит до скандала.

Мандерс вспоминает о том, как через год после свадьбы хозяйка дома сбежала к нему от мужа, но пастор уговорил ее вернуться. К тому же ее муж такой хороший человек: преумножил состояние семьи, любил жену, держал порядок в доме. А Освальд вообще обрел порочные взгляды, учась за границей, зачем его нужно было отрывать от семьи?

Фру Альвинг рассказывает своему собеседнику истинное положение дел. На самом деле ее муж любил пить и гулять, а она делала все, чтобы сохранить достоинство семьи. Порядок в доме тоже держала она. Однажды супруга увидела мужа на балконе со служанкой Йоханной, которая родила Регину через девять месяцев. Отличный муженёк достался, действительно «хороший» человек. А сына пришлось отправить в другую страну, чтобы тот не видел происходящего.

Доходя до выхода, они видят отбивающуюся от Освальда Регину. «Привидения!», - закричала хозяйка. Это означало, что она увидела нечто, что когда-то раньше уже случалось. Перед ее глазами промелькнула картина разврата мужа с горничной.

Как оказалось, у Освальда наследственная болезнь. Мать рассказывает своему ребенку правду об отце и его внебрачной дочери. В этот момент загорается приют. После того как пожар потушили, герои возвращаются на свои места. Освальд признается, что у него уже был один приступ болезни, и после второго он просто станет овощем. Он выпрашивал у Регины баночку с морфием. Мать успокаивает сына и забирает бутылек.

На следующее утро Освальд просыпается в бреду, повторяя: «Солнце, солнце…». Но солнца нет. Мать стоит возле кровати с морфием.

Шоу «Безликие»

Но вернемся к главному. Отзывов про иммерсивное шоу "Безликие" в СПб пока мало, так как премьера была в начале ноября, да и авторы держат сюжет в тайне.

Действие происходит в четырехэтажном особняке, вокруг семьи Альвинг. Вот только задействован не один дом, а целый город. Каждый зритель может наблюдать за любой понравившейся картиной, но увидеть все детали невозможно, их слишком много. Одновременно будут происходить более 600 театральных сцен. Посетители могут трогать любые вещи, читать любые записи, следовать за любым героем, гулять по потайным ходам и самим создавать в своей голове сюжет. Только от человека зависит, какие впечатления у него останутся после просмотра.

иммерсивное шоу безликие в санкт петербурге

Программа доступна только в Санкт-Петербурге. Иммерсивное шоу «Безликие» закрыто для других городов на данный момент.

Каждый гость будет неузнаваем, при входе он надевает маску. Вы сами для себя решите, какую роль хотели бы сыграть. Отзывы об иммерсивном шоу «Безликие» в СПб говорят, что спектакль не оставит никого равнодушным. Все действия заставляют работать фантазию, поэтому сюжет для любого человека станет очень личным.

Создатели и актеры иммерсивного шоу «Безликие» постарались сохранить тайну и загадочность пьесы. Участники тренировались 5 месяцев, прежде чем в первый раз выйти на такую сцену. Режиссером стал знаменитый танцор, хореограф, член жюри проекта «Танцы» Мигель. Помогали ему Виктор Карина и Мия Занетти.

Безликие в Петербурге

Правила

Как и у любого театра, здесь есть свои правила, которые необходимо обязательно соблюдать:

  • Вы находитесь в здании не более 3 часов.
  • Билеты продаются только лицам 18+, при входе нужно предъявить паспорт.
  • В особняк впускают маленькими группами раз в 15 минут. Будьте готовы, что бродить по комнатам вы будете в гордом одиночестве.
  • Не рекомендуется для просмотра беременным и людям, страдающим клаустрофобией, эпилепсией.
  • Все гаджеты вы сдаете на входе и надеваете маску.
    Иммерсивное шоу Безликие актеры

Билеты и цены

Существует всего 2 вида билетов: ВИП и обычные. Отличаются они лишь тем, что «коронные» места дают возможность принять личное участие в спектакле и доступ в персональный бар.

Цены же имеют очень большое различие. Обычный билет вам обойдется в 5 000 рублей, а ВИП-место - в 30 000 рублей. Хотя, по отзывам об иммерсивном шоу «Безликие» в СПб, вовсе не обязательно тратить большие деньги, чтобы получить удовольствие, разница не слишком чувствуется.

Советы к просмотру

Чтобы получить большее удовольствие от просмотра, рекомендуем придерживаться следующих советов:

  • Прочитайте обязательно оригинальную пьесу, чтобы лучше разбираться в происходящем.
  • Не ходите с друзьями, так вы больше погрузитесь в сюжет, а, может, и останетесь с персонажем наедине.
  • Не следите за одной линией героев, всего вы все равно не узнаете, но пропустите много интересного в других комнатах.
  • Не требуйте профессиональной психологической игры, такую сцену намного сложнее освоить.
  • Одевайте удобную обувь, придется все 3 часа ходить.
  • В баре нежелательно что-то покупать, там все очень дорого.
  • Не бойтесь оставаться с героем наедине, вы увидите эксклюзивные сцены.

Мнения

Banteeva Group - одни из первых посетили иммерсивное шоу «Безликие» в СПб. Отзывы не раскрывают тайны сюжета, но рассказывают про впечатления.

безликие самая загадочная постановка

Наталья Бантеева пишет об интересном формате, в котором зрителю отдается важная роль. Она считает, что человек может стать туристом в этом городе и просто наблюдать, а может стать сыщиком и докопаться до правды.

Ксюша Конопелечка подтвердила, что лучше исследовать особняк в одиночку. Судя по ее отзыву, иммерсионное шоу «Безликие» в СПб не оставит равнодушным никого.

А вот Марат Тихонов приоткрыл завесу тайны и рассказал об одном из персонажей. Первый, кого он увидел, был священником, стоящим на коленях и молившимся. Марат говорит, что каждый найдет свою историю в этом доме.

Заключение

«Безликие» - самая загадочная театральная постановка. Это новые эмоции, новые впечатления. Людям с крепкими нервами, которые любят интриги, интерактив и яркие эмоции, обязательно нужно посетить такое представление. Поверьте, билет стоит своих пяти тысяч рублей.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
0
Много разных мыслей пришло в голову, пока ходила по комнатам в поисках актеров – и что не туда иду, и что обманули, и что мне не везет. Хоть бы о чем-то хорошем подумала, дурында)))) Зато лучше себя узнала. А когда шоу началось уже некогда было ни о чем думать. Просто ловила моменты. Просто кайфовала от смены обстановки, игры актеров, музыки и интересных поворотов сюжета.
Копировать ссылку
0
Семейный поход на шоу чуть не привел к ссоре – мы все видели совершенно разные шоу, как оказалось. Пришлось долго обсуждать, делиться впечатлениями и собирать дружно этот большой пазл. До конца так и не собрали, но многое стало более понятным. Костюмы обалденные – супруга теперь такое платье хочет.
Копировать ссылку
0
Столько всего о шоу выслушала и прочитала, что была готова ко всему. Что не понравится или наоборот будет нечто фееричное. И за актерами ходила – очень любопытен был Часовщик. И по особняку бродила – поразила лаборатория Алхимика. В хирургии у Доктора долго не смогла находиться – не люблю все это с врачами связанное. Мистик – поразительна! На выходе из особняка в голове многое перевернулось, переосмыслилось. И этот процесс продолжается. Прикольно, что даете не только красивую картинку и эмоции,
Копировать ссылку
0
Идеальное мероприятие для перезагрузки мозга. И лучше бы на него ходить где-то во вторник, чтобы в оставшуюся часть недели мозг работал продуктивно. Это же надо такие сюжетные линии, такие связи, такие смыслы придумать. Много ассоциаций возникает, много думать пришлось после спектакля. За обсуждением с друзьями у нас много идей появилось.
Копировать ссылку
0
Ходили компанией друзей и наши мнения сильно разделились. Кому-то удалось совсем мало посмотреть – вывели за нарушение правил, за разговор. Кто-то долго искал себя в особняке – но так и не нашел. В итоге, все же мы общими усилиями увидели все финалы (О, боги), познакомились со всеми героями – но линии далеко не всех проследили. Предметы старины понравились. Костюмы тоже такие аутентичные. Связи у героев друг с другом слишком запутанные. Все не разобрали. И вот, уже последние показы… Ну как так…
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.