Модные и стильные мужские стрижки

Времена, когда мужчины довольствовались скромными и простыми прическами давно остались в прошлом. Ныне на пике популярности яркие, импозантные и по-настоящему взрывные мужские стрижки, которые подчеркивают мужественность и одновременно выглядят стильно, модно и привлекательно. Какие именно укладки пользуются спросом в наше время? Подходят ли они всем без исключения или придется выбирать прическу в зависимости от типа лица и образа жизни?

Мы подобрали самые распространенные мужские стрижки, которые актуальны сегодня. Смотрите, наслаждайтесь и выбирайте.

Андеркат

Одна из наиболее распространенных и востребованных мужских стрижек. Волосы подстригаются с характерными контрастными перепадами длины. Отличительной чертой прически считается выбритые практически под "ноль" виски, длинные волосы на макушке и на затылке. При этом граница между перепадами этих двух длин четко обозначена пробором. Стрижка завоевала лидирующие позиции, потому что она невероятно универсальна, несмотря на свой яркий облик. Ее можно уложить разными способами, все будет зависеть от стиля, которого придерживается мужчина. Чаще всего мужчины укладывают длинные пряди такой стрижки, зачесывая их на один бок. Это позволяет создать мягкий и чувственный облик. Но зачесать их можно и назад, только тогда образ получится слишком строгим и официальным.

мужская стрижка андеркат

Квифф

Мужская стрижка, которая прижилась среди школьников и студентов. Она сочетает в себе элементы индейского ирокеза и удлиненной челки, так называемой Помпадур. Виски при этом либо очень коротко состригаются, либо вовсе сбриваются. Челка достигает максимальной длины в области лба, а от макушки и по направлению к затылку укорачивается. Эта стрижа совсем неприхотлива в уходе. Все что требуется - это высушить челку с помощью фена и объемной расчески и закрепить ее воском. Укладка идеально подходит для тонких и непослушных волос, она скрывает их недостатки и делает шевелюру более объемной и пышной.

Мужская стрижка Квифф

Искусственный ястреб

Шокирующе яркая и запоминающаяся мужская стрижка, которая сочетает в себе сразу несколько стилей и даже несколько эпох. Одновременно в ней мы видим отголоски прически Элвиса Пресли из 70-х и Моррисси из взрывных 80-х. Характерная черта - полностью выбритые виски и затылок. Оставшиеся пряди волос стригутся под углом, пока не доходят до максимальной длины в области лба и макушки. Длинные волосы укладываются с помощью стайлинговых средств в остроконечный хохолок, который по своей форме напоминает голову ястреба с клювом. Конечно же, подобная модельная мужская стрижка требует постоянного ухода. Поддерживать нужную форму хохолка помогут муссы и пенки, а закрепить полученный результат можно с помощью лака сильной фиксации.

Мужская стрижка "искусственный ястреб"

Ястреб с шипами

Несмотря на схожие названия, эта мужская стрижка имеет мало общего с предыдущей прической. Глядя на нее несложно догадаться, что скопирована она у Джима Керри, который носил такую прическу в 90-е годы. Бока и затылок имеют среднюю длину, а макушка и челка - максимальную. "Фишка" стрижки заключается в ее укладке. Для этого необходимо смочить голову, растереть в руках мусс или гель, и нанести его на волосы. В результате они должны "застыть" в хаотичном беспорядке, образовав так называемые "шипы". Стрижка является налогом классики, но за счет нестандартной укладки выглядит очень экстравагантно и даже немного вальяжно.

стрижка "ястреб с шипами"

Миллитари

Данную прическу также называют армейской или солдатской. Это стандартная мужская стрижка машинкой, которая предполагает снятие волос с применением насадок от 3 до 0. Все части головы стригутся одинаково, и в результате отсутствуют перепады, нет челки или удлиненных затылочных прядей. В данной прическе важно подчеркнуть следующие моменты: задний кантик и виски. Их не нужно полностью сбривать, а лишь аккуратно обработать, чтобы они имели опрятный и ухоженный внешний вид. Стрижка, не смотря на свою простоту, весьма распространена. Она практична, не требует никакого ухода (кроме мытья), отлично смотрится на всех мужчинах, вне зависимости от возраста, статуса и формы лица.

Мужская стрижка Миллитари

В стиле ретро

Если просматривать старые фото мужских стрижек, то несложно заметить, что все они выполнены по одному шаблону. Это удлиненная классика, дополненная косым пробором и гладко зачесанными локонами. Ранее подобные укладки носили поголовно все представители сильного пола. Ныне же мода стала более обширной, поэтому такие стрижки подбираются под особенности внешности. В частности они идут мужчинам с романтичными чертами и круглым лицом. Ярким представителем стрижки в стиле ретро является Леонардо Ди Каприо. В целом такая укладка выглядит аккуратно, сдержанно и отлично смотрится с любым стилем одежды.

Мужская стрижка в стиле ретро

Мужская стрижка с удлиненным затылком

Такая стрижка может иметь множество интерпретаций. Например, длинной может оставаться челка и затылочные пряди, при этом все остальные волосы будут иметь минимальную длину. Также это может быть некое подобие каскада, предполагающее состригание фронтальных и макушечных прядей лесенкой и отращивание затылочных. Укладка знаменательна тем, что совершенно по-разному смотрится на волосах различной структуры. Если локоны вьются, то создается ощущение легкого творческого беспорядка, образ получается романтичным и загадочным. Когда волосы прямые и жесткие, подобная прическа выглядит ультрамодной и дерзкой. Незамеченным с ней остаться будет невозможно.

Мужская стрижка с удлиненным затылком

Преппи

Большинство современных стрижек, которые характеризуются яркостью, импозантностью или же чрезмерной растрепанностью противоречат правилам офисного дресс-кода. Для тех, кто посещает работу ежедневно, наиболее актуальной будет стрижка под названием преппи, которая представляется в мире моды, как воплощение элегантности и изысканности. Особенностями прически считается немного удлиненная челка, гладкая текстура и отсутствие острых кончиков. Ежедневно за такой стрижкой нужно ухаживать с помощью стайлинговых средств, в противном случае волосы будут распадаться, и образ будет выглядеть неряшливо. Но оно того стоит, так как результат получается действительно сногсшибательным.

мужская стрижка Преппи

Удлиненный боб

В массах мужчину, который предпочитает носить стрижку боб, да еще и удлиненную, встретить очень сложно. Прическа эта уникальна, выглядит богемно и по-настоящему шикарно. Длина волос достигает уровня подбородка, иногда доходит до плеч. Особенно шикарно смотрится, если шевелюра густая, слегка волнистая. Обладателям удлиненного боба важно тщательно и своевременно следить за укладкой, регулярно мыть и укладывать волосы. Чтобы сделать образ более строгим, достаточно зачесать волосы назад и закрепить их лаком. Кстати, длинные волосы отлично смотрятся в сочетании со слегка отросшей щетиной.

мужская стрижка удлиненный боб

Полный хаос

Данный вариант укладки оптимален для обладателей средней длины волос. Шевелюра состригается лесенкой или слоями, причем делается это в круговом направлении. При всем этом виски лишь слегка подравниваются, а макушка остается весьма и весьма длинной. Чтобы стрижка выглядела максимально беспорядочно и хаотично, челка опускается на лоб и полностью закрывает его. Пробор отсутствует, так как распределительной точкой волос служит макушка. Данная стрижка отлично смотрится на густых волосах, которые своим объемом делают ее еще более взъерошенной.

Хаотичная мужская стрижка на средние волосы

Богемный шик

Совсем недавно длинные мужские стрижки были лишь визитной карточкой неформальных субкультур, таких как готика, панк и др. В наши дни длинные мужские волосы - это дань стилю, отображение внутреннего мира и проявление творческого начала. Локоны, достигающие середины лопаток можно носить как в распущенном виде, так и собирать в хвост или косу. Длинноволосым мужчинам стоит помнить, что ухаживать за своей шевелюрой нужно постоянно - следить за свежестью волос, регулярно состригать концы. Очень мужественно длинные волосы смотрятся в сочетании с бородой.

Длинные мужские волосы

Подведение итогов

Выше были перечислены последние тенденции мужских стрижек, наиболее популярные и востребованные варианты. Конечно же, в базе стилистов имеются еще сотни видов причесок для представителей сильного пола, которые подбираются в зависимости от особенностей внешности, вкусов клиентов и их рода деятельности.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.