Ведущие "Главной дороги" на НТВ

Ведущие "Главной дороги" на НТВ - известные люди, которые очень полюбились отечественному зрителю. Но те, кто смотрит передачу не самого первого дня ее появления в эфире, вряд ли знают, что за свое существование она сменила не один состав ведущих. Об этом поговорим и вспомним, кто стоял у истоков популярной программы.

ведущий программы главная дорога

О передаче

Первый выпуск телепередачи "Главная дорога" вышел в показ осенью 2005 года. На фоне транслируемой программы на НТВ с новостно-криминалистическим характером "Главная дорога" носила хоть и информационный, но также и развлекательный жанр. Так сказать, "несерьезно о серьезном".

В передаче с самого ее основания идет трансляция нескольких рубрик, которые остались неизменными и на настоящее время:

  • "Испытано на себе". Здесь предлагаются действенные советы, которые выручат в различных ситуациях на дорогах.
  • "Школа вождения". В шоу приглашенная звезда вместе с ведущими рассказывает и показывает на собственном примере, как не допустить или избежать опасности на дороге во время езды.
  • "Секонд-тест". Ведущие и автоэксперт программы испытывают подержанные авто, оценивают их внешнее и внутреннее состояние, прикидывают, во сколько обойдется ремонт той или иной части машины, а также оценивают вместительность ТС.
  • "Другая машина". Рассказывается об уникальных средствах передвижения, которые собираются из подручных материалов обычными людьми.
  • "Федеральная трасса". Здесь речь идет о дорогах России, их особенностях и интересных фактах.
  • Есть еще одна рубрика, которая не имеет названия. В ней рассматривается конкретный пример поведения на дороге, сопровождаемый нарушением ПДД. Вместе с инспектором ГИБДД ведущие обсуждают сложившуюся ситуацию.

Ныне действующие ведущие

С 2008 года ведущими программы "Главная дорога" являются Андрей Федорцов и Денис Юченков. Юмор первого и серьезность второго создали отличный тандем соведущих, благодаря чему они завоевали всенародную любовь и популярность.

Андрей Федорцов - российский актер, известный российскому зрителю по ролям в кино и сериалах. С 2008 года "примерил" на себя новое амплуа - телеведущего.

главная дорога ведущие

Денис Юченков - актер театра, кино, дубляжа. Обладает званием "Заслуженного артиста России". С 2008 года в тандеме с Федорцовым ведет известную программу на НТВ.

главная дорога на нтв ведущие

Кто был до?

Изначально ведущими "Главной дороги" были другие личности. Так, с 2005 по 2006 гг. программа выходила во главе с Павлом Майковым и Светланой Берсеневой.

Майков - российский актер, который известен своими ролями в нашумевших сериалах "Бригада" и "Бедная Настя". Фильмография на этом не заканчивается. В актерской "копилке" насчитывается 37 ролей.

Светлана Берсенева - инспектор московского ГИБДД. Являясь соведущей Майкова, она отражала абсолютно противоположную точку зрения по поводу вождения ТС, основываясь на правилах дорожного движения. Ведущая "Главной дороги" рассуждала, как и полагается сотруднику ГИБДД, в то время как Майков отстаивал мнение простых водителей, которые иногда не прочь нарушить те самые правила.

Расхожесть мнений была ключевой особенностью программы, помогающей наглядно донести до зрителя информацию о поведении на дорогах.

С 2006 по 2007 гг. ведущим передачи "Главная дорога" был Вилле Хаапасало - актер Финляндии и России, запомнившейся российскому зрителю по фильмам "Особенности национальной охоты", "Особенности национальной рыбалки" и "Кукушка".

Это интересно

ведущий передачи главная дорога

Помимо смены ведущих "Главной дороги", зафиксировано еще несколько интересных фактов:

  1. С первого дня и по настоящее время (2017 год) было отснято и показано 490 выпусков программы.
  2. В рубрику "Школа вождения" было приглашено огромное число известных людей - 181 человек.
  3. 480 ответов было дано юристами программы на задаваемые телезрителями вопросы.
  4. За все время трансляций съемочная группа проделала путь в 1 524 132 км, что соизмеримо с 38 кругосветными путешествиями.
  5. Съемки "Главной дороги" проходили практически по всей территории России, а также затронули Францию, Италию, Швецию, Германию, Чехию, Польшу, Норвегию, Финляндию, Монголию и др.

В заключение

Стоит ли говорить о том, что рейтинги программы просто огромны. Аналогов передачи немного, а те, что существуют, не затрагивают такое обилие автомобильно-дорожных тем, которые актуальны для водителей не только России, но и многих других стран. На популярность влияет и состав ведущих, которые на протяжении 9 лет являются бессменными.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.