Американские десерты: лучшие рецепты, особенности приготовления и отзывы

Американская кухня представляет собой интересную комбинацию кулинарных традиций сразу нескольких разных народов. В ней причудливо переплетаются пищевые привычки первых английских переселенцев, мексиканцев, итальянцев, французов и многих других наций. Со временем позаимствованные рецептуры претерпели целый ряд трансформаций и успешно адаптировались под местные реалии. Особое место среди всего существующего разнообразия отводится американским десертам. Рецепты наиболее популярных сладостей будут представлены в данной статье.

Важные нюансы

Местное население очень любит разнообразную выпечку. Основная масса американских тортов и пирогов представляет собой тонкие корзинки из песочного теста, заполненные мягкой творожной, тыквенной или яблочной начинкой.

Не меньшей популярностью у современных американских сладкоежек пользуются бисквитные десерты. Особого внимания среди выпечки, относящейся к данной категории, заслуживает черничный или персиковый кобблер, подающийся с мороженым.

К числу более простых сладостей, для поедания которых вовсе не обязательно посещать кафе американских десертов, принадлежат пудинги, панкейки и кексы. Все они готовятся из легкодоступных ингредиентов по предельно простым технологиям.

Очень популярны здесь всевозможные толстые блинчики, политые сладким сиропом, и мягкие шоколадные пирожные, покрытые хрустящей корочкой. На Рождество американцы обязательно кушают фадж. Это праздничное лакомство представляет собой комбинацию зефира, сухофруктов, орехов, сгущенного молока, масла и шоколада.

Американский яблочный пирог

Рецепт этой вкусной выпечки известен далеко за пределами своей исторической родины. Он позволяет сравнительно быстро приготовить нежный пирог, в котором удачно сочетается тонкая песочная основа и ароматные яблочные дольки. Чтобы испечь один из наиболее популярных американских десертов, вам потребуются:

  • 450 грамм пшеничной муки высшего сорта.
  • Стандартная пачка масла.
  • 7 столовых ложек сахара.
  • 5 яблок.
  • Чайная ложка лимонной кислоты.
  • Сырое яйцо.
  • 80 миллилитров воды.
  • 3 чайные ложки картофельного крахмала.
  • 5 грамм соли.
  • Пакетик ванилина.

американские десерты

Начинать процесс нужно с замешивания теста. Для этого в глубокой посудине соединяют соль и муку. Туда же добавляют 150 грамм порезанного мягкого масла. Все это хорошо растирают руками, а затем смешивают с ванилином и половиной раствора лимонной кислоты (для его получения сыпучий ингредиент разбавляют в воде). Получившееся тесто укладывают в пакет и убирают в холодное место.

Спустя какое-то время его делят на два неравноценных куска. Большую часть распределяют по дну формы, не забыв об аккуратных бортиках. Сверху выкладывают дольки яблок, смешанные с сахаром, оставшимся раствором лимонной кислоты и крахмалом. Все это покрывают кусочками сливочного масла и меньшим пластом теста. Поверхность полуфабриката смазывают взбитым яйцом. Выпекают пирог при 180 градусах на протяжении сорока минут.

Американский тыквенный пирог

Выпечка, сделанная по описанному рецепту, пользуется огромной популярностью не только у заокеанских сладкоежек, но и у наших соотечественников. Благодаря присутствию тыквы она получается не только вкусной, но и на редкость полезной. Чтобы попробовать такой пирог, вовсе не обязательно посещать мастерскую американских десертов. Приготовить его можно и на собственной кухне. Для этого у вас под рукой должно найтись:

  • 140 грамм сливочного масла.
  • 3 столовые ложки сметаны.
  • 50 грамм сахара.
  • 0,2 кг муки.

Все это необходимо для замешивания теста. Чтобы сделать вкусную начинку, вам придется дополнительно подготовить:

  • 400 грамм тыквенного пюре.
  • 4 столовые ложки манки.
  • 150 грамм творога.
  • ½ банки сгущенного молока.
  • Имбирь, мускатный орех и корицу (по вкусу).

американские десерты рецепты

Растопленное масло соединяют с сахаром, сметаной и мукой. Все хорошо перемешивают руками до однородного состояния. Получившееся тесто распределяют по дну круглой разъемной формы и на десять минут помещают в духовку, раскаленную до 200 градусов. Пропекшуюся основу покрывают слоем начинки, сделанной из тыквенного пюре, манки, протертого творога, сгущенки, корицы, имбиря и мускатного ореха. Все это возвращают в работающую духовку и готовят при той же температуре на протяжении сорока минут.

Чизкейк "Нью-Йорк"

Представляем вашему вниманию один из лучших классических американских десертов. Он состоит из нежной начинки, удачно сочетающейся с тонкой песочной основой. Для приготовления такого чизкейка вам понадобятся:

  • Половина стандартной пачки сливочного масла.
  • 200 грамм песочного печенья.
  • Полкило сыра "Филадельфия".
  • 150 миллилитров сливок (33% жирности).
  • 2 яйца.
  • Столовая ложка лимонного сока.
  • 120 грамм сахара.
  • Пакетик ванилина.
  • 20 грамм муки.

десерты американской кухни

Яйца, сыр и сливки вынимают из холодильника и оставляют при комнатной температуре. Пока они нагреваются, можно заняться основой для будущего чизкейка. Для этого в одной посудине соединяют раскрошенное печенье и топленое масло. Все хорошо перемешивают, распределяют по дну разъемной формы, тщательно утрамбовывая, и выпекают при 180 градусах на протяжении десяти минут. Остывший корж покрывают начинкой, сделанной из сыра, муки, сахара, ванилина, цитрусового сока, яиц и сливок. Форму с чизкейком оборачивают фольгой, помещают в глубокую посудину, заполненную горячей водой, и ставят в духовку. Выпекают десерт при 160 градусах на протяжении часа. Затем его остужают и выдерживают в холодильнике.

Американские пончики "Донатс"

Это легкое и воздушное лакомство, покрытое сахарной глазурью, одинаково любимо взрослыми и детьми. Потому оно может с легкостью претендовать на звание лучшего блюда американской кухни. Рецепт данного десерта предполагает использование определенного набора компонентов, включающего:

  • 340 грамм муки.
  • 30 миллилитров воды.
  • 7 грамм сухих дрожжей.
  • 175 миллилитров молока.
  • 60 грамм сахара.
  • Куриное яйцо.
  • 40 грамм сливочного масла.
  • Постное масло и лимонный сок.
  • Немного сахарной пудры.

кафе американских десертов

Дрожжи растворяют в теплой воде и оставляют на семь минут. Затем к ним добавляют мягкое масло, яйцо, сахар, подогретое молоко и муку. Все хорошо обрабатывают миксером и убирают в укромное место. Примерно через час поднявшееся тесто делят на несколько частей, каждую из которых раскатывают полуторасантиметровыми пластами. Из получившихся заготовок вырезают круглые пончики и обжаривают их в разогретом растительном жире. Подрумянившиеся изделия выкладывают на бумажные полотенца, а затем смазывают глазурью, сделанной из лимонного сока и сахарной пудры.

Брауни

Этот американский десерт представляет собой шоколадное пирожное с тягучей влажной начинкой. Для его приготовления вам понадобятся:

  • ¾ пачки сливочного масла.
  • 200 грамм темного шоколада.
  • 4 яйца.
  • 200 грамм коричневого сахара.
  • Столовая ложка какао-порошка.
  • 100 грамм муки.
  • Щепотка соли и несколько капель ванильного экстракта.

классические американские десерты

Масло и шоколад растапливают на водяной бане, а затем остужают и соединяют с какао-порошком. Все хорошо перемешивают и ароматизируют ванильным экстрактом. В получившуюся массу добавляют соль, сахар, яйца и муку. Готовое тесто выливают в квадратную промасленную форму и отправляют в духовку. Выпекают его при 180 градусах не дольше двадцати пяти минут. Полностью готовый десерт остужают и нарезают прямоугольниками.

Капкейки со сливочным кремом

Обращаем ваше внимание на еще один простенький десерт американской кухни. С виду он похож на миниатюрный тортик, покрытый шапкой воздушного крема. Для его приготовления вам понадобятся:

  • 400 грамм муки.
  • 200 миллилитров йогурта.
  • 250 грамм сахара.
  • 4 яйца.
  • 250 грамм сливочного масла.
  • 2 пакетика разрыхлителя.
  • 300 грамм сливочного сыра.
  • Пакетик ванилина.
  • 100 грамм сахарной пудры.
  • Чайная ложка соды.

мастерская американских десертов

Яйца соединяют с сахаром и ванилью, а затем взбивают миксером до полного растворения крупинок. В полученную массу добавляют 200 грамм сливочного масла, йогурт, муку, разрыхлитель и соду. Готовое тесто раскладывают по формочкам и убирают в теплую духовку. Выпекают его при 180 градусах на протяжении двадцати минут. Подрумянившиеся и слегка остывшие капкейки покрывают кремом, сделанным из мягкого сыра, оставшегося масла и сахарной пудры.

Маффины

Этот популярный американский десерт представляет собой маленькие кексы. Для его приготовления вам потребуются:

  • Стакан черники.
  • 200 миллилитров молока.
  • ½ стакана коричневого сахара.
  • Куриное яйцо.
  • 1,5 стакана муки.
  • 5 столовых ложек постного масла.
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Яйцо соединяют с молоком и хорошо взбалтывают. В получившуюся жидкость добавляют 4 столовые ложки оливкового масла, муку, сахар, разрыхлитель и вымытую чернику. Готовое тесто аккуратно перемешивают и раскладывают в промасленные формочки. Выпекают изделия при 190 градусах на протяжении двадцати минут.

Панкейки

Этот вкусный американский десерт станет отличным вариантом для семейного завтрака. Он представляет собой мягкие пышные блинчики, похожие на большие оладьи. Для его приготовления вам понадобятся:

  • Стакан пшеничной муки.
  • 250 миллилитров молока.
  • 1,5 ст. л. сахара.
  • Куриное яйцо.
  • ¼ чайной ложки соли.
  • 1 ст. л. рафинированного растительного масла.
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.

американская кухня выпечка и десерты

Подогретое молоко соединяют с сахаром и солью. В полученный раствор добавляют яйцо, постное масло, разрыхлитель и муку. Готовое тесто порциями выкладывают на прогретую сухую сковородку и жарят по нескольку минут с каждой стороны. Перед подачей панкейки поливают вареньем, жидким медом, арахисовым маслом или кленовым сиропом.

Отзывы кулинаров

Покупные шоколадные батончики, карамельки и драже – это далеко не все, чем славится американская кухня. Выпечка и десерты, приготовленные по классическим рецептам, вызывают неописуемый восторг у взрослых и маленьких сладкоежек.

По словам опытных хозяек, особенного внимания среди всего существующего ассортимента десертов заслуживают маффины, капкейки и брауни. А толстые мягкие блинчики, именуемые панкейками, идеально подходят не только для вечернего чаепития, но и для утренней трапезы.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.