Капсулы "Милдронат". Инструкция к показаниям и дозированию

Действующим веществом препарата "Милдронат" является мельдоний (250 мг в 1-ой капсуле). Медикамент относится к клинико-фармакологической группе средств, нормализующих обмен веществ и энергообеспечение тканей.

Средство "Милдронат", инструкция указывает, по своей структуре является аналогом гамма-бутиробетаина, входящего в каждую клетку человеческого организма.

Мельдоний действует на ткани тонизирующее, повышает физическую выносливость за счет обеспечения клеток кислородом, утилизации из них токсических веществ. Пациенты, применяющие препарат, быстрее восстанавливают энергетический потенциал организма.

Медикамент "Милдронат", применение которого актуально для лечения нарушений в работе сердечнососудистой системы, с успехом используется в терапии для восстановления кровоснабжения мозга, чтобы повысить физическую и умственную работоспособность.

В случаях с острыми ишемическими повреждениями миокарда, применение мельдония позволяет замедлить образование некротической зоны, существенно сократить для пациентов реабилитационный период.

Препарат обладает способностью положительно влиять на сократительную функцию миокарда, существенно повышать выносливость к физическим нагрузкам, поэтому его применяют при сердечной недостаточности. На фоне приема заметно снижается частота приступов стенокардии.

Средство "Милдронат", инструкция указывает, проявляет активность в очагах нарушения кровообращения мозга, усиливая движение крови в зоне ишемии. Препарат нормализирует перераспределение крови, увеличивая ее ток в пораженном участке мозга.

Доказана эффективность применения мельдония для лечения патологии глазного дна, связанной с изменениями в сосудах, с дистрофией.

С помощью препарата лечатся нарушения нервной системы, возникающие на фоне алкоголизма.

Лекарство "Милдронат", показания

Мельдоний назначают:
- при стенокардии, инфаркте миокарда;
- при сердечной недостаточности хронической формы;
- при дисгормональной кардиомиопатии;
- при лечении нарушений мозгового кровообращения в комплексном лечении с другими препаратами;
- при снижении работоспособности;
- при повышенных физических нагрузках, спортсменам;
- при синдроме абстиненции на фоне хронического алкоголизма в комбинированном лечении с другими препаратами;
- при гемофтальме, кровоизлияниях в сетчатку глаза;
- при тромбозе вен сетчатки;
- при диабетической и гипертонической ретинопатии.

Средство «Милдронат», инструкция по дозированию

Препарат обладает возбуждающей активностью, поэтому назначается преимущественно в первой половине дня.

Для лечения сердечнососудистых заболеваний мельдоний включают в комплексную терапию с другими препаратами. Врач выбирает суточную дозу от 0.5 г до 1 г, разделяет ее, при необходимости, на 2 приема вдень. Курс рассчитан продолжительностью от 4 недель до 6 недель.

Для лечения кардиалгии, протекающей на фоне дисгормональной дистрофии сердечной мышцы, врач назначает капсулы «Милдроната», выбирает суточную дозу 500 мг, разделяет ее на 2 приема. Курс лечения рассчитан на 12 дней.

Препарат «Милдронат», инструкция указывает, назначают для лечения нарушений мозгового кровообращения. Суточную дозу в острой фазе болезни врач выбирает 500 мг. Лекарство вводят в сутки 1 раз внутривенным способом. Курс лечения рассчитан на 10 дней. Потом пациента переводят на пероральное употребление препарата по 0.5 г или по 1 г. Курс лечения рассчитан продолжительностью от 4 недель до 6 недель.

Хронические нарушения кровообращения в мозге требуют назначения мельдония в капсулах в дозе от 0.5 г до 1 г на протяжении времени от 4 недель до 6 недель. При необходимости врач назначает повторный курс лечения в капсулах.

Людям, подвергающимся умственным и физическим нагрузкам, специалист назначает препарат, выбирает суточную дозу 1 000 мг, разделяет ее на 4 приема в день по 250 мг. Курс лечения рассчитан продолжительностью от 10 дней до14 дней.

Спортсменам выбирают дозу по 0.5 г или по 1 г 2 раза в сутки, если проводят терапию перед началом тренировок. Этот период на подготовительном этапе длится от 14 до 21 дня. Курс применения мельдония в период соревнований назначают продолжительностью от 10 дней до 14 дней.

При диагнозе хронического алкоголизма врач назначает препарат в капсулах, суточную дозу выбирает в 2 000 мг, разделяет ее на 2 приема в день.
Курс лечения рассчитан продолжительностью от 7 до 10 дней.

При назначении препарата важно учитывать побочное действие и противопоказания к приему мельдония.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.