Карьера и личная жизнь Алены Пеневой

Осенью 2017 года у популярного глянцевого издания Cosmopolitan Russia появился новый главный редактор. Им стала Алена Пенева, возглавлявшая до этого на протяжении 8 лет любимый журнал российских модниц - Grazia. Новый руководитель Cosmopolitan Russia — поистине уникальная женщина, которой удалось доказать, что ради карьеры не нужно отказываться от личной жизни. За пределами редакции Алена превращается в любимую жену и заботливую мать, для которой счастье и благополучие ее близких людей всегда находятся на первом месте.

алена пенева

Юные годы, образование

Алена Пенева родилась в 1978 году. С ранних лет девочка много времени проводила в Европе. Она училась в колледжах Великобритании, Германии и Швейцарии, а после получения среднего образования поступила на юридический факультет Лондонского университета Гилдхолл. За период жизни за рубежом Алене удалось в совершенстве овладеть несколькими иностранными языками и научиться искусству ведения бизнеса. Получив диплом, девушка осталась в столице Великобритании и нашла работу по специальности. Но скучная юридическая практика быстро надоела ей. Решив сменить сферу деятельности, Пенева устроилась в крупную компанию пиар-менеджером, где успешно работала до возвращения в Москву.

Начало карьерного роста

Вернувшись в Россию в 2002 году, Пенева твердо решила посвятить свою жизнь журналистике. Однажды в руках у девушки оказался выпуск журнала Vogue и, недолго думая, она позвонила в его редакцию и поинтересовалась, не нужны ли там сотрудники. Ей посоветовали прислать резюме, а вскоре после этого пригласили на собеседование. Алене удалось произвести впечатление на руководителей издания Вику Давыдову, Алену Долецкую и Даниэлу Падиче. По результатам собеседования Пенева была утверждена младшим редактором отдела красоты журнала Vogue. Эту должность девушка занимала на протяжении двух лет.

vogue журнал

Дальнейшее продвижение по карьерной лестнице

В 2004 году Алене Пеневой предложили возглавить отдел красоты и здоровья в российской версии глянцевого журнала Harper’s Bazaar, выпускаемого издательским домом Independent Media Sanoma Magazines (IMSM). На этой должности, как и в Vogue, молодая женщина проработала 2 года. Нестандартное мышление, энергичность, целеустремленность и работоспособность Пеневой не остались незамеченными руководством издательского дома.

В 2006-м Алена возглавила отдел спецпроектов в другом издании IMSM — еженедельнике для женщин Grazia. Весной 2009 года Пенева была назначена главным редактором этого журнала, сменив на посту свою подругу Дарью Веледееву, перешедшую работать в Harper’s Bazaar.

На посту главреда

В качестве главного редактора Алене Пеневой удалось превратить еженедельник Grazia в один из самых читаемых журналов о моде, стиле и звездах в России. Женщина начала часто ездить в зарубежные командировки, посещать светские мероприятия, общаться со знаменитостями. Пеневу можно нередко увидеть на модных показах в Париже, Нью-Йорке и Милане, ее мнение является авторитетным для многих деятелей fashion-индустрии и шоу-бизнеса.

алена пенева биография

Работа в Grazia не стала завершающей ступенью в карьерной лестнице Пеневой. В ноябре 2017 года Алена покинула пост главного редактора еженедельника для того, чтобы возглавить глянцевое издание Cosmopolitan Russia. Но из Grazia Пенева окончательно не ушла. Она по сегодняшний день остается редакционным директором журнала и по-прежнему принимает активное участие в его жизни.

Личная жизнь

Биография Алены Пеневой — это не только напряженная работа. Строя головокружительную карьеру, женщина никогда не забывала о личной жизни. Пенева замужем, хотя имя и род деятельности своего супруга предпочитает не разглашать. В 2007 году у нее родилась дочь Анна. Хоть Алена возглавила редакцию Grazia, когда ее малышке было всего 2 года, она не относится к числу матерей, которые делают карьеру, отдавая детей на попечение бабушкам и няням. Пеневой удалось построить свой жизненный уклад таким образом, чтобы в нем идеально сочетались профессиональная деятельность и воспитание ребенка. Алена никогда не работает в субботу и воскресенье. Сдав в пятницу очередной номер журнала в печать, она проводит выходные дни с семьей.

пенева алена главный редактор

Алена часто берет дочь за границу, не жалеет денег на ее образование. Она гордится тем, что Аня практически не смотрит телевизор и не играет в компьютерные игры. У девочки, как и у мамы, насыщенный график — она много читает, изучает немецкий язык, занимается балетом и рисованием. В свободное время Алена любит посещать вместе с дочерью театральные представления, выставки и другие мероприятия, предназначенные для детей. Главному редактору Cosmopolitan Russia все равно, какую профессию выберет Аня, когда вырастет. Однако она хочет, чтобы ее дочка стала счастливой, отзывчивой, доброй и уверенной в собственных силах личностью.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.