7 роддом. Роддом при 7 ГКБ. Роддом № 7, Москва

Практически каждая женщина на протяжении жизни сталкивается с вопросом, где рожать своего ребенка. От этого выбора будет зависеть судьба сразу двоих человек – мамы и малыша. Прежде всего нужно обращать внимание на наличие современного оборудования и профессионализм персонала клиники.

Роддом № 7 в Москве относится к медицинским учреждениям столицы с высоким рейтингом среди жителей. Здесь созданы максимально комфортные условия для пребывания пациентов и работают профессиональные акушеры и гинекологи.

Где находится

Роддом № 7 расположен при бывшей городской больнице № 7. С 2015 года это учреждение переименовано в клинику им. С. С. Юдина. Непосредственный адрес роддома № 7: Коломенский проезд, 4.

7 роддом

Добраться сюда можно на метро – ст. "Каширская". Затем нужно пересесть на маршрутное такси № 220, 820 до остановки с одноименным названием с клиникой. Работает стационар круглосуточно.

Родильное отделение

Женщины сюда поступают из приемного покоя больницы. Родильное отделение находится на втором этаже клиники и разделено на 14 боксов. В каждом из них оборудованы залы со всей необходимой техникой и постоянной подачей кислорода.

роддом при 7 ГКБ

Таким образом, оснащенность позволяет врачам роддома № 7 проводить:

  • партнерские роды;
  • вертикальные;
  • многоплодные;
  • с рубцом на матке после первого кесарева сечения;
  • с обезболиванием;
  • с тазовым предлежанием плода.

Здесь установлены современные многофункциональные кровати, которые дают возможность женщине принять удобную позу во время схваток и расслабиться. Таким методом можно заметно снизить болевые ощущения.

роддом 7 Москва

А также в зале функционируют ванны-джакузи с теплой водой. Беременные могут некоторый период во время схваток проводить в них. Массаж от воды и тепло помогают расслабиться мышцам и успокоить роженицу.

В отделении оборудовано 3 операционных блока, где проводят кесарево сечение, как плановое, так и экстренное. Здесь установлена лучшая аппаратура для оказания при необходимости реанимационной помощи.

Акушерское отделение

Для рожениц здесь оборудованы палаты для совместного пребывания с ребенком на 3-4 человек. Если роды прошли без осложнений, то через 3 часа мама с малышом переводится сюда.

7 роддом врачи

Отделение рассчитано на одновременное пребывание 70 человек. Функционирует несколько палат с повышенным уровнем комфортности на 1-2 пациенток. В них оборудован собственный санузел.

При нормальном состоянии здоровья новорожденного и женщины пребывание здесь рассчитано на 3-4 дня. За это время маму и ребенка обследуют с помощью УЗИ-диагностики и лабораторных анализов. При необходимости вызываются на консультацию узкие специалисты из городской больницы.

Платное акушерское отделение

В роддоме № 7 предоставляется возможность пребывать пациенткам в палатах с высоким уровнем комфортности на условиях контракта. Отделение рассчитано на 30 человек.

Здесь оборудованы семейные палаты, где разрешено пребывание с роженицей одного из родственников. В комнатах установлена душевая кабина, электрочайник, микроволновая печь, телевизор, удобный пеленальный столик, многофункциональная кровать для роженицы.

В стоимость пребывания в этом отделении входит полноценное питание пациентов с учетом их предпочтений. Здесь круглосуточно дежурят медицинские работники, которые в любое время могут оказать помощь маме по уходу за ребенком.

Специалисты клиники помогают роженицам наладить грудное вскармливание и могут присмотреть за малышом, пока женщина отдыхает. Мама и новорожденный во время пребывания здесь проходят полное обследование организма.

Отделение анестезиологии и реанимации

Здесь работают опытные доктора, которые проводят обезболивание во время естественных родов и вводят пациенткам наркоз при хирургических вмешательствах. Все роженицы после кесарева сечения направляются сюда на необходимое время для контроля за всеми жизненно важными функциями организма.

роддом 7 фото

При естественных родах чаще используется эпидуральная анестезия при отсутствии противопоказаний к ней у женщины. Таким образом, роженица в самый сложный период не ощущает сильного напряжения и болей. В результате в процесс потуг она заходит с достаточным количеством сил и в нормальном эмоциональном состоянии.

Во время кесарева сечения применяется несколько видов анестезии:

  • общий наркоз;
  • спинальная;
  • эпидуральная.

При нормальном течении операции малыш сразу прикладывается к груди матери, если она в сознании.

Отделение новорожденных

Здесь находятся малыши, которые не могут быть с мамой сразу после рождения. В этом отделении оборудована детская реанимация. Сюда поступают недоношенные и появившиеся на свет с различными патологиями малыши.

Здесь установлена необходимая аппаратура для круглосуточного контроля жизненных показателей детей. Имеются современные установки искусственной вентиляции легких с автоматическим режимом необходимых параметров.

Недоношенные дети находятся в специальных обогреваемых кювезах с матрасами, которые имитируют условия нахождения плода внутри мамы. В отделении имеются специальные лампы, которые помогают справиться с желтушкой новорожденных.

Здесь оборудована отдельная палата, где находятся малыши, которые появились на свет путем кесарева сечения. Они здесь лежат определенное количество времени под наблюдением, пока женщину не переведут из реанимации в палату для совместного пребывания с ребенком.

Патология беременных

При роддоме № 7 создано отделение, где наблюдаются женщины во время вынашивания ребенка с нарушением собственного здоровья или плода. Здесь могут сразу находиться 40 пациенток.

Общие палаты рассчитаны на пребывание 4 человек. В платных комнатах имеется повышенный уровень комфортности и располагается здесь по 2 беременных. В этих палатах оборудован собственный санузел.

Во время нахождения в отделении женщины проходят все возможные типы диагностики и лабораторные исследования. Им оказывается помощь в виде медикаментозного лечения или физиопроцедур.

Если возникает критическая ситуация, угрожающая жизни пациентки или ребенку, то проводится экстренное кесарево сечение в любое время суток. Беременные сюда попадают по направлению участковых гинекологов или по обращению в скорую помощь.

Роддом № 7: отзывы

В интернете встречается много различных комментариев по поводу работы медицинского учреждения. В основном женщины довольны квалификацией и отношением к себе врачей. Пациентки, которые рожали по контракту, отмечают уютную обстановку в палатах роддома № 7 (фото, приведенные в статье, это демонстрируют) и вкусное и разнообразное питание.

7 роддом отзывы

Женщины довольны возможностью пребывания с малышом сразу после родов. Пациентки, которые попадали в реанимацию, отмечают доброе отношение к себе медицинских работников и круглосуточную заботу.

Роженицы довольны вниманием персонала к больным детям из отделения новорожденных. Они отмечают, что неонатологи проводят осмотр малышей каждый день, а медицинские сестры в любое время дня приходят помочь женщинам ухаживать за новорожденными, особенно за первенцами. А также мамы могут посетить специальные лекции по этому поводу.

Негативные отзывы встречаются по поводу медленного оформления пациенток в приемном покое роддома при ГКБ № 7. Особенно такая тенденция наблюдается в ночное время. А также несколько отрицательных комментариев встречается по поводу недобросовестной уборки санитарками бесплатных палат.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.