Салат с копченой колбасой и чипсами: ингредиенты, приготовление

Мясные салаты на любом столе занимают особое место, будь то обычный семейный ужин или праздничный банкет. Такие блюда вкусные, сытные и сразу привлекают внимание к себе. Однако случается так, что времени на приготовление мяса не хватает, тогда заменить этот продукт сможет копченая колбаса.

Несомненное преимущество этих салатов в том, что для приготовления потребуется не больше 10 минут. Например, имея в запасе рецепт салата с копченой колбасой и чипсами, хозяйка всегда будет готова оказать неожиданным гостям теплый прием.

Рецепт салата с чипсами и копченой колбасой

Ингредиенты для приготовления салата

Чтобы приготовить вкусную закуску, потребуются следующие продукты:

  • колбаса копченая — примерно 200 г (можно заменить ветчиной);
  • яйца куриные — 2 крупных или 3 мелких;
  • морковь сырая — 1 корнеплод среднего размера;
  • маринованные хрустящие огурцы — 2 или 3 штуки (все зависит от размера);
  • сыр любой по вкусу (желательно твердых сортов) — около 150 г;
  • майонез — 100 г;
  • чипсы картофельные (вкус сыра или же салями) — достаточно будет маленькой пачки 50 г.

При выборе продуктов лучше не экономить и купить вкусную дорогую колбаску. Тем более что для этого салата с копченой колбасой и чипсами ее нужно не так много, поэтому затраты окажутся небольшими. Между тем именно этот ингредиент придает блюду пикантный копченый вкус — продукт низкого качества может испортить все впечатление.

Этапы приготовления

На самом деле на всю работу потребуется минут 10-15, а все этапы максимально просты в исполнении. Именно это делает салат с копченой колбасой и чипсами столь привлекательным как для опытных хозяек, так и для тех, кто только-только начал освоение кулинарного искусства.

Салат с чипсами и колбасой копченой - рецепт с фото
  • Начать следует с приготовления яиц. Их доводят до кипения в немного подсоленной воде и варят 8–10 минут. При такой длительности варки яйца получатся вкрутую. После этого их опускают в холодную воду, остужают и чистят. Белки и желтки отделяют друг от друга и натирают на терке.
  • Сырую морковь очищают, моют, после чего натирают на мелкой терке.
  • Так же поступают с маринованными огурцами — для натирания важно выбрать некрупную терку.
  • Колбасу можно нарезать мелкими кубиками или соломкой (на свое усмотрение).
  • Сыр натирают на терке, однако для него терку выбирают более крупную.
  • Как только пакетик чипсов будет открыт, из него выбирают целые чипсы и откладывают для украшения. Все остальные измельчают и используют в салате.

Как собрать салат с копченой колбасой и чипсами

Особенность этого блюда состоит не только в удачном сочетании продуктов, но и в расположении ингредиентов слоями.

1 слой. На плоскую тарелку равномерно укладывают сырую тертую морковь. Верх смазывают майонезом.

2 слой. Следующими укладывают натертые огурцы, и снова смазывают майонезом.

3 слой — измельченные чипсы.

4 слоем выкладывается колбаса и покрывается майонезом.

5 слой — сыр, смазанный майонезом.

6 слой — завершающий. Он состоит из натертых белков яичных.

Салат с копченой колбасой и чипсами

Когда салат из копченой колбасы и чипсов будет готов, его нужно украсить. Из отложенных целых чипсов на блюде формируют цветы, а в середину укладывают тертый желток. Взглянув на фото с рецептом салата из копченой колбасы и чипсов, можно убедиться в его привлекательности и оригинальности. Что же касается его вкуса, то он точно не сможет оставить равнодушным ни вас, ни ваших гостей.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.