Как украсить выпечку сахарными карандашами Dr. Oetker?

Кондитерские фабрики предлагают богатый ассортимент сладостей. Несмотря на это, многие хозяйки любят баловать домочадцев собственной выпечкой. Это не только шанс проявить кулинарные таланты. Можно пробовать новые рецепты и подавать десерты с оригинальным оформлением. Сахарные карандаши Dr. Oetker как раз предназначены для украшения любых кондитерских изделий.

Что такое сахарные карандаши?

Различные кухонные принадлежности значительно облегчают процесс приготовления блюд. К такой категории изделий относятся сахарные карандаши Dr. Oetker. Это очень простой и удобный инструмент для кондитерского декора.

Сахарные карандаши представляют собой тюбики небольшого размера с тонким носиком. Они сделаны таким образом, чтобы их было удобно держать в руке. Содержимое каждого тюбика – это цветная съедобная паста на основе сахара. Помимо натуральных пищевых красителей, в карандаши добавляют ароматизаторы. Поэтому глазурь получается красивая, вкусная и с аппетитным запахом.

Цветные сахарные карандаши Dr. Oetker упакованы в картонную коробку. На ней изображено несколько вариантов украшения глазурью печенья. Страна-производитель: Польша. В наборе Dr. Oetker 4 цветных карандаша:

  • белый;
  • зеленый;
  • желтый;
  • красный.

Если краски смешивать между собой, это даст дополнительные цвета для декора кулинарных изделий.

Упаковка сахарных карандашей Dr.Oetker

Руководство по использованию

Рисовать сахарными карандашами Dr. Oetker совсем несложно. Для этого нужно следовать таким рекомендациям:

  1. Разомните тюбик руками: несколько раз слегка сдавите его по бокам.
  2. С плотно закрытый крышкой карандаш опустите в теплую воду на пару минут. Эта процедура сделает краску пластичной, поэтому будет легче рисовать.
  3. Открутите крышечку и надавите на тюбик.
  4. Украсьте приготовленное кондитерское изделие на свой вкус.
  5. Уберите остатки краски на кончике карандаша с помощью чистой салфетки.
  6. Плотно закрутите крышку тюбика, чтобы содержимое не высохло.

Наносить рисунок можно на мягкую или твердую поверхность. На воздухе сахарная краска быстро застывает. При необходимости можно замораживать декорированные изделия. Но нельзя класть в морозилку тюбики с краской! Хранить их рекомендуется в сухом прохладном месте около 1 года.

Украшение печенья сахарной глазурью

Идеи для украшения выпечки цветной глазурью

Сахарные карандаши для рисования Dr.Oetker можно назвать универсальными. Их используют для украшения любой выпечки:

  • торт;
  • рулет;
  • печенье и пряники;
  • пирожные, кексы, бисквиты;
  • пасхальный кулич.

Какой рисунок можно нанести? Это зависит от фантазии и умений кондитера. Вот несколько простых идей:

  • цветы, бабочки, домики, машинки;
  • орнаменты;
  • поздравительные надписи.

Если приготовление выпечки приурочено к празднику, выбирать рисунки будет проще. К Новому году можно сделать печенье с узорами снежинок. Чтобы получить такой ажурный орнамент, возьмите сахарный карандаш Dr. Oetker белого цвета. Можно также нарисовать елочки, песочных человечков и рождественских ангелов.

Торт с надписью сахарным карандашом

Ко Дню святого Валентина выпечку украшают сердечками и признаниями в любви. На Пасху глазурью рисуют яйца с узорами, зайчиков и цыплят. На дни рождения традиционно делают торт с письменным поздравлением для именинника. В канун Хэллоуина испеките песочное печенье с изображением тыквы, приведений, летучих мышей.

Печенье с глазузью ко дню влюбленных

Приглашайте детей заняться кулинарным творчеством. Они помогут сделать сладости яркими и оригинальными.

Отзывы о кондитерских карандашах

Сахарную глазурь можно приготовить самостоятельно. Но чтобы сэкономить время, лучше приобрести готовую кондитерскую краску. Именно так поступили некоторые фанаты кулинарного искусства и оставили свои отзывы о сахарных карандашах Dr. Oetker.

Покупателям понравилось то, насколько удобно пользоваться этим приспособлением. Карандаши пишут тонкой линией, поэтому можно рисовать даже мелкие детали. Пастообразное вещество не растекается и хорошо закрепляется на выпечке. После высыхания глазурь не распадается.

Можно выделить еще несколько плюсов:

  • приятный сладкий вкус глазури;
  • яркие цвета;
  • безвредный состав;
  • краски хватает надолго.

Также те, кто покупал кондитерские карандаши, отмечают их относительно невысокую стоимость. Приобрести их можно через интернет-магазин или в супермаркете, в отделе с пищевыми красителями.

С помощью рисования цветной глазурью можно придать неповторимый внешний вид каждому кондитерскому изделию.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.