Театр Гончарука, Омск: адрес, репертуар, отзывы. Театр-студия Александра Гончарука

Театр - это зрелищный вид искусства, в нем соединились и литература, и музыка, и танец, и даже песня. Во многих городах вечерами почти каждый театральный зал заполняется людьми, желающими отдохнуть среди искусства. Это не кино, где какой-то кадр был отснят несколько десятков раз, где практически невозможно увидеть ошибки... Это живой человеческий труд, который состоит из множества упорных репетиций, заучивания ролей, работы со звуком и многого-многого другого. Это и восхитительная энергетика, передающаяся от актера к зрителю, где первый взамен от второго получает неподдельные эмоции как самую правдивую оценку своего труда. Гораздо приятнее смотреть не на плоский безжизненный экран в кинотеатре (даже если это 3D-сеанс), а на живых людей.

В Омске насчитывается около семнадцати театров. Каждый из них прекрасен и достоин особого внимания, но сегодня пойдет речь о театре Александра Гончарука.

Кто такой Гончарук?

Гончарук Александр Анатольевич - известный актер Омского театра и режиссер театра Александра Гончарука в Омске, а также просто хороший человек, у которого множество замечательных талантов и умений. Гитара, фортепиано, баян, флейта, аккордеон, саксофон – на всем этом играть умеет замечательный артист, а еще Александр владеет французским языком и навыком фехтования.

Жизненный путь Александра начался 22 августа 1963 года года в городе Темиртау. А в 1983 году Гончарук окончил театральное училище в Свердловске.

После начинающий артист выступал на сценах Свердловского и Нижнетагильского театрах драмы. Восемнадцать лет Александр играл в Омском театре юного зрителя (начиная с 1987-го и заканчивая 2005 годом). С две тысячи пятого года Гончарук стал актером Омского театра драмы.

Александр Гончарук

Где играл Гончарук?

В число его театральных работ входят такие постановки, как: «До последнего мужчины» Елены Ерпылевой, «Сирано де Бержерак» Эдмона Ростана, «Лес» Александра Николаевича Островского, «Дорогая Памела» Джона Патрика, «Ханума» Авксентия Цагарели, «Зеленая зона» Михаила Зуева, «Чертова дюжина» Аркадия Аверченко, «Дачники» Максима Горького. Кроме того, Гончарук исполнял роли в спектаклях таких известных деятелей, как Николай Васильевич Гоголь, Александр Сергеевич Пушкин, Михаил Булгаков, Антон Павлович Чехов.

История создания театра

Двадцать второго сентября две тысячи шестого года по задумке артиста и главного врача Нателы Полежаевой был образован Театр-студия Александра Гончарука в Омске на базе санатория-профилактория «Рассвет».

Изначально театр воспринимался как нечто среднее между любительским и профессиональным театром, но после его участия в 2011 году в Национальной театральной премии "Золотая маска" ни у кого не осталось сомнений в его профессионализме.

Первых больших успехов Театр-студия Александра Гончарука в Омске достиг уже в первый год своей жизни. И это произошло вполне заслуженно. Молодежный театр Гончарука сыграл более шестидесяти пяти спектаклей, получил дипломы в пяти номинациях на Всероссийском фестивале в Сочи, заслуженно получил Гран-при, а также стал лучшим на Международном фестивале в Германии.

Игра теней

В этом же году Омский молодежный театр посетил Международный фестиваль в Чехии с постановкой "Станция "Молодильные яблоки", в основу которой легли истории из русских народных сказок.

В две тысячи десятом году на Четвертом Международном театральном фестивале "Коляда-PLAYS" постановка «Звезда на небе голубом не знает обо мне» признана лучшим актерским ансамблем.

В две тысячи одиннадцатом году это представление продемонстрировали на фестивале "Золотая маска", а в декабре этого же года он принимал участие в Сибирском "Рождественском фестивале искусств".

Такие грандиозные достижения театра говорят о том, что его ждет великое будущее и еще масса аншлагов.

Кто играет в театре?

Омский театр Гончарука носит название "молодежный", потому что основная часть его творческого коллектива - это молодые дарования от восемнадцати и до двадцати пяти лет. Несмотря на столь юный возраст, молодые актеры играют ничуть не хуже некоторых российских знаменитостей.

Творческий процесс

Кто обучает молодых артистов?

Многие из них студенты и выпускники ОмГУ им. Ф.М. Достоевского, занятия с ними проводят отличные педагоги и мастера своего дела, среди которых Элеонора Кремель, Ольга Шадринцева, Александр Гончарук, Яна Шараева и Наталья Добросердова.

Где в Омске находится театр Гончарука?

Хотите посетить одну из постановок театра, но не знаете, куда идти? Адрес театра Гончарука в Омске: ул. Правый Берег Иртыша, 153.

Приобретение билетов

Кассы театра Гончарука в Омске:

  1. ТРК «Континент» - ул. 70 лет Октября, 25 к. 1.
  2. ТК «Маяк» - ул. Комарова, 2/23.
  3. ТВК «Каскад» - пр. Карла Маркса, 244.
  4. ТЦ «Омский» - ул. Интернациональная, 435.
  5. ТК «Европа» - пр. Мира, 42/16.
  6. Дворец искусств им. А. М. Малунцева – пр. Мира, 58.

Что такое студия "АГА" в театре Александра Гончарука?

Студия "АГА"

Студия "АГА" - это школа развития личности, которая ждет у себя мальчиков и девочек от шести до одиннадцати лет. С детьми проводятся занятия по актерскому мастерству. На этих занятиях детей будут учить работать над словом, развивать их память, фантазию, воображение и ритмику, что поможет молодому подрастающему человеку улучшить навык коммуникации, который будет полезен и важен для него в ближайшем будущем.

Более того, уроки проходят в развлекательной форме, что обязательно увлечет и развлечет вашего малыша, и ему захочется снова прийти сюда уже после первого ознакомительного занятия. Студия поможет ему совершенствоваться вместе с такими же одаренными детьми, как он.

Со временем студия "АГА" сменит нынешнее поколение молодежного театра.

Если вы захотели, чтобы в вашей семье появился маленький актер, а ваш ребенок с давних пор желает прикоснуться к театральному искусству, то такое место создано как раз для него.

Посетить пробное занятие можно по предварительной записи.

Адрес: Ленина, 10 КЦ «Крылья», 2 этаж.

Репертуар театра Гончарука в Омске

Актрисы театра

Любовь к искусству и творчеству прививается уже с малых лет, поэтому в театре Гончарука ставятся постановки не только для взрослого поколения, но и для детей помладше. В театре можно "вживую" увидеть любимые сказки детства... Это "Бременские музыканты", "Морозко", "Волшебный бал Золушки" и многое другое.

Спектакли для взрослых ставят на соответствующем уровне. Среди них можно увидеть: "Я ухожу красиво", "Женитьба Фигаро", "Бешеные парни" и прочие театральные постановки.

Интересные факты о театре

Что еще нужно знать об этом театре?

  1. Театральному коллективу был передан альбом с автографом Константина Райкина (худ. руководитель театра "Сатирикон"), когда тот увидел запись постановки "Шантеклер" (он был поставлен Александром Гончаруком), Райкину понравился высокий уровень режиссуры.
  2. Представление "Чудесный сплав" Анна Бабанова воссоздала в память о В. Левертове (ее преподавателе). Сама пьеса была написана еще в далеком 1934 году, но данное представление пользуется спросом у молодого зрителя. Аншлаг на показах - уже привычное явление, а билеты скупаются зрителями заранее, то есть за целый месяц.
  3. 4 января 2008 года произошла автомобильная катастрофа, в которой пострадали четверо из актеров театра. Скончались Т. Каштанова и Н. Завгородний. Несмотря на сильные переживания труппы, спектакль, в котором актеры исполняли ведущие роли, не был удален из репертуара.

Отзывы о театре Гончарука

Сцена театра

Многие зрители после посещения театра остаются в восторге.

Тут можно получить огромнейшую дозу положительных эмоций. Театр яркий, динамичный, современный. Часто отмечают прекрасные навыки молодых талантливых и искренних актеров. Именно благодаря им каждый спектакль становится на вес золота. Удивительно, что такие молодые люди, некоторым из которых нет еще и двадцати полных лет, способны на такую отдачу энергетики зрительному залу.

Во время комедийных постановок зал хохочет до слез. Зрители всегда выходят из театра в полном восторге от увиденного, в их сердцах зарождается желание возвращаться сюда вновь и вновь или не уходить отсюда вовсе.

Что касается детских спектаклей, которые иногда проводятся в небольшом зале ресторана Bevitore, то многие мамы в восторге от того, что в тот момент, пока их малыши заняты просмотром представления, самим можно выпить горячего чая или перекусить. Нравится формат спектакля-интерактива, а в конце представления можно получить сладкое угощение.

Актеры в процессе игры

Смекалка актеров не перестает удивлять зрителей. Как-то на одном из представлений внезапно отключили электроэнергию, но артисты не только не растерялись, но еще и обыграли все так, что многие из наблюдающих за происходящим даже не поняли того, что этого не было в сценарии истории.

Еще зрителям нравится красивый зал театра, он небольшой, но очень уютный.

Если вы хотите отвлечься от классических постановок и увидеть что-то принципиально новое и неожиданное, то вам однозначно стоит появиться в этом месте. Сюжеты спектаклей понравятся широкой аудитории. Их с удовольствием смотрят школьники, студенты, люди более солидной возрастной категории. Содержание зрелищное и понятное каждому, актеры красивые и молодые. Здесь царит особая атмосфера, дружелюбная и домашняя.

Позволить себе посетить один из спектаклей этого театра может каждый. Цены на билеты демократичные, а хорошее настроение обеспечено. Радует и то, что театральное искусство в России развивается не только в столице, но и в других городах.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.