Как играть в "Солитера", "Косынку" и "Паука"?

Пасьянсы - отличный способ скоротать время и потренировать свои навыки в решении логических задач. Научиться играть в «Косынку», «Солитера» и «Паука» совсем не сложно. Главное - внимание и тактика. Эти игры начали включать в программное обеспечение на базе операционной системы Windows. Поэтому они получили такую популярность во всем мире.

Как играть в «Солитер»?

Для этого пасьянса нужна колода из 52 карт. Раскладываем карты в восемь рядов, по 7 штук в первых четырех рядах и по 6 карт в оставшихся трех. Над разложенными рядами обозначим 8 условных мест. Первые четыре места - вспомогательные, которые служат для временного помещения туда мешающей или ненужной в данный момент карты.

Карточный пасьянс "Солитер"

Оставшиеся четыре места - постоянные. Здесь будут собираться карты, вышедшие из игры. Выход карт из игры начинается с туза, потом уходит двойка и далее по нарастающей. Уходящий ряд должен принадлежать одной масти. В рядах расположение комбинаций карт строится по принципу «черное-красное». Подряд идущие карты с чередованием мастей в ряду доступны для перемещения в соседние ряды.

Освободившийся от карт ряд можно начать с любой карты. Таким образом, комбинируя и перемещая их, нужно составить 4 ряда одинаковых мастей. В этом и заключается смысл игры. Как играть в «Солитер», стало понятно. Но как побеждать? Конечно же, нужно применять аналитические способности и быть внимательными. Если прокручивать поочередно возможные варианты ходов, то выигрыш обеспечен.

Пасьянс «Косынка»

Мы разобрались, как играть в «Солитер». Карты для «Косынки» нужны тоже в виде комплекта из 52 штук. В начале игры они расположены в семь рядов, но открыты только верхние. В крайнем левом - одна карта, в следующем - две и так далее. В последнем крайнем правом ряду должно получиться 7 карт. Чуть выше расположено 4 условных места, где будут собираться масти по порядку от туза до короля. Оставшиеся карты остались в колоде.

Карточный пасьянс "Косынка"

Комбинировать открытые карты рядов нужно по принципу «черное-красное», меньшее на большее. Когда ходы закончатся, из колоды берется дополнительная карта, которую можно использовать в игре. Если туз открыт для совершения хода, переносим его в условное место и начинаем собирать эту масть карт по порядку.

Для усложнения игры в параметрах можно выбрать режим раздачи по три карты. Если собраны все четыре масти - вы выиграли. «Косынка» - очень затягивающая игра и, на первый взгляд, простоя, но в то же время сложная. Собрать пасьянс сможет только очень внимательный игрок. Торопиться в этой игре не стоит. Главное - видеть все возможные варианты комбинаций, иначе ходов может не остаться.

Пасьянс «Паук»

Есть несколько вариаций игры «Паук». В зависимости от сложности, можно выбрать игру на 1, 2 или 4 масти. В игре на 4 масти используется 2 колоды карт. На 1 масть - 8 колод. Расположены карты в 10 рядов. Первые четыре ряда по 6 карт, последующие 6 - по 5 карт, остальные идут в колоду.

Карточный пасьянс "Паук"

Для игрока открыты только верхние карты из каждого ряда. Комбинировать карты можно по принципу от большего к меньшему независимо от масти. Но перемещать разрешено только часть ряда одной масти. Когда ходов картами из десяти рядов не останется, из колоды скидываются дополнительные карты - по одной на каждый ряд. Цель игры - собрать ряд одной масти, начиная с короля, заканчивая тузом. Как только ряд будет собран, все его карты убираются с поля. Собрать пасьянс «Паук» в одну масть несложно, а вот в игре на 2 и 4 масти придется постараться, чтобы одержать победу.

Остались вопросы, как играть в «Солитера», «Косынку» и «Паука»? Тогда попробуйте запустить партию на самом простом уровне. Нужно много тренироваться и разрабатывать свою стратегию игры, чтобы выигрывать, но главным залогом успеха остается внимательность и сосредоточенность.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.