Слово "любовь" на французском языке

Любовь остается одной из фундаментальных тем в современной классической литературе, искусстве и культуре. Рассуждения об этом чувстве восходят к древним философским шедеврам и памятникам архитектуры, созданными известными классиками. Слово "любовь" на разные языки переводится по-разному. Современная культура отношений между женщиной и мужчиной обогатила это возвышенное чувство новыми впечатлениями и эмоциями. Однако классика не стареет. Слово "любовь" на французском языке звучит по-прежнему красиво и притягательно.

Что такое любовь?

Это чувство, свойственное человеку, основанное на симпатии и привязанности к другим людям. Оно многозначно. Чувство рассматривается как философская категория в виде избирательного отношения, направленного на предмет обожания. Любовь часто выступает важным индикатором счастья.

Термин применяется во многих сферах жизни человека и имеет много синонимов. Некоторые фразы, посвященные этому чувству, стали устойчивыми выражениями: любовь с первого взгляда, мимолетная любовь, родительская любовь, неразделенная любовь и т. д.

l'amour

Знатоки говорят, что об этом возвышенном чувстве можно говорить только по-французски. "Язык любви" - так его часто характеризуют. Он занимает второе место по популярности среди населения европейского континента. На французском языке слово "любовь" звучит как "amour".

Значение в жизни человека

Человек стремится к межличностному единению. Ему свойственно искать вторую половинку. Проблема любви занимает важное место в жизни и деятельности человека. Она обладает большой ценностью во всех религиях, гуманистических и философских течениях. Это чувство нельзя понять головой, оно ощущается только сердцем. Оно помогает пережить любые неприятности. Любовь заставляет людей творить великие шедевры, делать безумные поступки.

Что может быть красивее в жизни! Все оттенки и свойства этого чувства на "земле франклинов" усиливаются в несколько раз. Именно Франция признавалась всегда символом любви. Слово "любовь" на французском языке произносится мелодично и утонченно. Глагол "aimere" придает особую загадочность любому выражению на "языке любви": Vivre et aimer (Жить - значит любить). L'amour est comme une rose (Любовь приходит только раз). Je t'aime (Я тебя люблю) и т. д. Любой современный французский переводчик при желании всегда может помочь выразить свои чувства. Стоит запастись им на всякий случай.

французский переводчик

Этимология слова

Этот термин древнерусского происхождения. Оно появилось в результате корневого изменения и склонения славянского термина "любы", который буквально означает "согласие или единство". Первое толкование слова приводилось в церковнославянском словаре, где описывалось, как "душевная склонность к другому человеку".

Французское слово "l'amour" произошло от латинского термина "amore", которое обладает родственным лексическим значением. Это существительное мужского рода. Самым интересным является то, что оно созвучно с названием мифологического бога любви в культуре Древнего мира. Во французском языке существует много синонимов этого слова (современный французский переводчик содержит все основные толкования этого термина).

любовь перевод на французский язык

Формы любви

Любовь - это индивидуальное и творческое чувство. Сколько людей, столько и разновидностей любви. В разные времена были приняты разные концепции и проявления этого чувства. Современные специалисты выделяют восемь основных форм любви:

  • сторгэ (storge) - любовь-нежность;
  • маниа (mania) - любовь-одержимость;
  • аналита (analyte) - любовь-игра;
  • прагма (pragma) - любовь-дружба;
  • агапэ (agape) - жертвенная любовь;
  • филиа (filiale) - духовная любовь;
  • эрос (eros) - любовь-страсть;
  • викториа (victoria) - любовь-борьба.

Формы любви сопутствуют разным возрастным периодам. Проявления их зависят от разных обстоятельств. Огромное значение имеют семейные традиции и национальная принадлежность. Большинству французов свойственно сочетание форм "storge" и "pragma". В таких чувствах ценится гармония между партнерами, укрепляющая отношения. Дружба и Близость. Согласие и Любовь. На французском языке такой союз символизирует единство миротворца и профессионала.

Существует много народных французских пословиц, посвященных этому чувству, которые дошли до нашего времени. Например: L'amoure rapproche la distance (Любовь преодолевает расстояния), L'amoure est de tous les âges (Любви все возрасты покорны), Ce qu'on aime est toujour beau (Все, что мы любим - всегда красиво) и т. д.

Составляющие чувства

Любовь - это духовное чувство, с которым сталкивается человек в разные периоды жизни. Однако познать его на 100 % не дано никому. Французские специалисты только близки к пониманию этого чувства. По их мнению, три главных компонента способны заставить человека любить и быть любимым. К ним относятся следующие составляющие:

  • интимность;
  • страсть;
  • обязательства.
три компонента любви

Соотношение компонентов зависит от длительности отношений. В кратковременных романтических увлечениях преобладает страсть. В продолжительных романах доминирует интимность. В семейной жизни большую роль приобретают обязательства: верность, любовь к детям и т. д. Идеальными считаются отношения между партнерами, когда сочетание составляющих близки к 100 %. Вот такая любовь. Перевод на французский язык этого выражения тоже стал фразеологизмом. Как он звучит? Voici un tel amour.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.