Жаренные блюда из мяса, птицы и овощей

Жареные блюда пользуются популярностью у многих. В особенности если в их составе есть мясные ингредиенты. Одни рецепты действительно оригинальные, а некоторые знают, пожалуй, все. В любом случае следует знать о таких рецептах. Ведь на сковороде можно приготовить мясо, курицу или же любые вкусные овощи.

Говядина с луком

Блюда из жареного мяса – это отличное дополнение к овощным гарнирам. Так, для приготовления по данному рецепту нужно взять:

  • 500 грамм мяса;
  • две головки лука;
  • чайную ложку соли;
  • столько же сахара;
  • немного черного молотого перца;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление блюд из жареного мяса, например говядины с луком не занимает много времени.

Описание рецепта

Для начала лук чистят и нарезают тонкими полукольцами. Если луковица крупная, то можно разрезать кусочки еще раз на половинки. Соль, сахарный песок и перец смешивают. Мясо моют, обсушивают, нарезают среднего размера кусочками. Смешивают со смесью специй.

На сковороде разогревают масло, а затем отправляют на него куски мяса. Обжаривают на сильном огне около десяти минут, при этом следует постоянно перемешивать это жареное блюдо. Затем к румяным кусочкам отправляют лук. Обжаривают еще до мягкости лука.

Затем вливают примерно половину стакана горячей воды, накрывают сковороду крышкой, убавляют огонь и тушат еще тридцать минут, до готовности мяса.

жареные блюда

Отбивные из свинины

Жареные блюда – это и вкуснейшие отбивные из свиного мяса. Для их приготовления нужно взять:

  • 600 грамм мякоти;
  • стакан молока;
  • два куриных яйца;
  • столовую ложку соли;
  • стакан муки;
  • немного молотого черного перца;
  • немного растительного масла для жарки.

В качестве гарнира к этому жареному блюду можно приготовить картофельное пюре, обжареные или свежие овощи, каши.

Приготовление свиных отбивных

Для начала в глубокую миску наливают молоко, разбивают туда оба куриных яйца, кладут немного соли и перца. Перемешивают тщательно, чтобы масса стала однородной.

Теперь добавляют муку, предварительно просеянную. Должен получиться однородный по своей структуре кляр для свинины. Взбить его можно и ложкой, и миксером. По консистенции он получается, как густая сметана. Если же он получился более жидким, стоит добавить немного муки. Иначе кляр просто растечется по сковороде.

Свинину моют и подсушивают. Мякоть нарезают кусочками шириной в полтора сантиметра. Их следует отбить молоточком. После этого натирают каждый кусочек остатками соли и перца. Лучше оставить свинину на двадцать минут, чтобы она промариновалась.

На разогретую сковороду наливают масло, лучше без запаха. Свинину обваливают в кляре, достаточно обильно, а затем отправляют жариться. Огонь при этом делают чуть ниже среднего. Жарят с двух сторон. После кусочки выкладывают на салфетку, чтобы излишки жира стекли. Такое жареное блюдо может стать и основой для бутербродов.

свиные отбивные

Курица в соевом соусе

Для данного рецепта берут курицу, филе любой части. Можно взять грудку, а можно и бедрышки, по желанию. Рецепты жареных блюд многообразны, куриное мясо в них встречается достаточно часто. Для приготовления берут следующие ингредиенты:

  • 100 мл. соевого соуса;
  • 800 грамм куриного мяса;
  • две головки лука;
  • половину чайной ложки сушеных трав, любых, по вкусу;
  • перец и соль;
  • растительное масло – столовую ложку.

Курицу моют, снимают кожицу и нарезают кусочками. Лук чистят и режут тонкими полукольцами. Соединяют в миске курицу, лук, перец и соль. Теперь смешивают соевый соус и масло, заправляют сушеными травами. Все добавляют к курице и тщательно, лучше руками, перемешивают. Оставляют мясо на тридцать минут. Однако лучше всего оставлять кусочки на целую ночь.

Затее берут сковороду с высокими бортиками, нагревают и отправляют курицу с луком. Обжаривают, помешивая. При необходимости можно добавить на сковороду немного масла, чтобы блюдо не подгорело. Затем огонь убавляют, добавляют оставшийся маринад и тушат под крышкой еще полчаса.

рецепты жареных блюд

Жаренные кабачки с соусом

Можно приготовить вкусный обед из жареного мяса, а можно ограничится и овощами. Например, для данного варианта летнего ужина понадобится:

  • один молодой небольшой кабачок;
  • растительное масло для жарки, без запаха;
  • соль и перец.

Овощ чистят, нарезают кружочками. На сковороде разогревают растительное масло, отправляют кусочки обжариваться с двух сторон. Готовые кабачки перекладывают на салфетку, чтобы масло стекло. Затем их посыпают перцем и солью.

Для соуса берут:

  • чашку сметаны;
  • пару зубчиков чеснока;
  • соль.

Чеснок пропускают через пресс, добавляют в сметану, кладут соль. Все смешивают и настаивают около двадцати минут. Подают кабачки с соусом. Также из этого блюда выходит отличный гарнир.

приготовление блюд из жареного мяса

Приготовление блюд на сковороде нравится многим хозяйкам. Готовить таким образом просто и быстро, а результат порадует всю семью. Так, можно приготовить обжареную говядину или курицу с соусом, а также отбивные из свинины. Нельзя забывать и об овощах, приготовленных на сковороде, которые могут стать отличным летним ужином.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.