Широкий таз и его значение для женщины

В современном мире внешний вид играет важную роль. Как бы поверхностно и эфемерно это ни звучало, но в действительности он ценится чаще, чем более глубокие характеристики личности. Широкий таз женщин является одним из аспектов, который буквально влюбляет в себя мужчин, поскольку с ним связаны некоторые природные качества слабого пола.

Привлекательные широкие бедра девушек - это мода?

Одной из особенных внешних характеристик женщин, которая больше всего привлекает представителей сильного пола, является широкий таз. Такое предпочтение мужчин не связано с модой, а существуют вполне конкретные биологические факторы, обуславливающие этот выбор.

Женские бедра

Несомненно, любая женщина и девушка мечтает о широком тазе, который вместе с талией и грудью придает ее фигуре изысканный и привлекательный вид в глазах мужчин. Более глубокое исследование этого вопроса выявило особенные характеристики, которыми обладают только те дамы, которые имеют широкие бедра.

Размер бедер и роды

Беременная женщина

Девушки с узким или широким тазом легче рожают? Таким вопросом задаются многие женщины. В общем можно сказать, что имеющие широкие бедра рожают детей менее болезненно. В этом случае тело вмещает без проблем внутри себя ребенка, не создавая вреда будущей маме. Такие относительно безболезненные роды приводят на подсознательном уровне к тому, что женщина их не боится, что влечет возможное увеличение количества ее сексуальных партнеров.

Тем не менее антропологи не разделяют этого мнения и полагают, что тяжесть родов зависит от ряда внешних факторов, а не только от физического строения женщины.

Акушерская дилемма

Одно из исследований эволюции человека выдвинуло гипотезу так называемой акушерской дилеммы, которая предполагает, что в процессе существования человеческого рода его слабые представительницы эволюционируют в пользу более узкого таза, поскольку такое строение облегчает процесс ходьбы, но при этом страдает их способность рожать детей. Именно поэтому худеньким и маленьким девушкам роды даются тяжело, а девушки с широким тазом знают, что смогут родить без каких-либо сложностей, поэтому чувствуют себя более свободно в личных и социальных отношениях.

В связи с этим в английском университете "Лидс" (Leeds) было проведено исследование, на которое пригласили девушек в возрасте от 18 до 26 лет. Каждой из них измерили ширину таза и задали несколько вопросов, касающихся их сексуальной жизни. В результате выяснилось, что девушки с узкими бедрами имели меньшее количество сексуальных партнеров, и многие из них находились в стабильных отношениях. Девушки же с широким тазом также находились в стабильных отношениях, но количество их сексуальных партнеров и число сексуальных актов за одну ночь у них оказалось гораздо больше, чем у представительниц первой группы.

Критика исследования

Проведя более тщательный анализ полученных результатов исследования, антропологи пришли к заключению, что многие выводы акушерской дилеммы являются не вполне обоснованными. Например, расстояние между бедрами не коррелирует с шириной родового канала у женщины. Кроме того, исследование не учитывало факторы веса и роста женщин, которые также играют важную роль в данном вопросе.

Участвующие в опросе девушки были слишком молодыми, а возраст играет важную роль в сексуальной жизни дам. Так, молодая девушка имеет меньший сексуальный опыт и является относительно скованной в отношениях, чем взрослая женщина. Характер личности (экстраверт или интроверт) - еще один фактор, который имеет отношение к вопросу сексуальных отношений и который не был учтен при анализе результатов исследования.

Преимущества женщин с широкими бедрами

Тем не менее, существуют объективные преимущества широкого таза перед узким. В первую очередь следует сказать, что широкие бедра делают внешний вид женщины более соблазнительным и сексуальным, чем узкие. Многие исследования, проведенные в различных университетах по всему миру, подтвердили, что женщины с широкими бедрами источают особую энергию, кроме того, они обладают высоким интеллектом из-за большого уровня кислоты омега-3 в их организме. Фото широкого таза у одной из представительниц слабого пола можно увидеть ниже.

Широкие бедра Ким Кардашьян

Такие женщины обладают следующими отличительными особенностями:

  • Они обладают хорошим здоровьем, поскольку полиненасыщенные жиры у них запасаются в области бедер, что обеспечивает лучший способ регулирования уровня холестерина и триглицеридов в крови. Полиненасыщенные жиры в большом количестве содержатся в рыбе, орехах и семечках подсолнечника.
  • Такие женщины имеют большую продолжительность жизни. Задержка жиров в области бедер, в ногах и ягодицах снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и проблем с метаболизмом.
  • Широкотазные девушки обладают более крепким сердцем и кровеносной системой в целом. Находящиеся в бедрах жиры способствуют выработке адипонектина - гормона, который ответственен за регулирование уровня сахара и токсических веществ в крови.
  • Эти дамы являются более страстными. Многие исследования продемонстрировали, что либидо женщин с широким тазом гораздо выше, чем у дам с узкими бедрами. Кроме того, эти женщины боятся меньше родов, что на неосознанном уровне ликвидирует страх иметь сексуальные отношения.
  • Их организм является более здоровым. Так, синдром Кушинга у женщин связан именно с недостаточным количеством жировых отложений в области таза.
  • Женщины с широкими бедрами всегда уверены в себе, они обладают более решительным и раскрепощенным характером, что делает их привлекательными в глазах каждого мужчины. Такие дамы не боятся ничего, и эта смелость мгновенно привлекает сильный пол.

Здоровый образ жизни - условие привлекательной фигуры

Девушка с узкими бедрами

Какая бы ширина таза ни была у женщины, она обязана следить за своей внешностью. Следующие основные правила помогут сохранить хорошую фигуру:

  1. Правильное питание. Рекомендуется в свой рацион включать больше фруктов, овощей и зелени и избегать жирной и сладкой пищи.
  2. Занятие физическими упражнениями. Будет достаточно 3-х тренировок в неделю с упором на кардионагрузки.
  3. Правильный и полноценный сон. Ввиду особенностей работы мозга, женщинам рекомендуется спать на 1 час дольше, чем мужчинам. Нормальная продолжительность сна должна составлять 8-9 часов.
Бег - один из самых полезных видов спорта

Обладательница широкого таза может гордиться своим биологическим строением, поскольку она будет желанна и привлекательна для любого мужчины, и чтобы сохранить этот природный дар, она обязана вести здоровый образ жизни.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
0
можно ссылки на исследования в которых говорится ,что женщины с широкими бедрами роды даются легче
Копировать ссылку
0
Интересно очень.спасибо за отличную статью.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.