Двойной воппер — сытное изобретение поваров «Бургер Кинга». Интересная вариация классического гамбургера, где вместо одной пресной котлеты подается два говяжьих бифштекса. Мясистые помидоры, хрустящие кружочки маринованных огурцов и свежие листья салата добавляют блюду визуальной привлекательности, освежающей сочности вкуса.
Как в «Бургер Кинг»: двойной воппер в домашних условиях
Удивительный гамбургер легко впишется в концепцию шумной вечеринки, семейного барбекю или уютных посиделок в кругу близких друзей. Приготовление такого бутерброда не займет много времени, но однозначно порадует ароматным результатом.
Используемые продукты:
- 210 г говяжьего фарша;
- 60 г майонеза;
- 50 г кетчупа;
- 4-6 кружочков маринованного огурца;
- 1 булочка с кунжутом;
- 1 репчатая луковица;
- 1 помидор;
- листья салата.
Процессы приготовления:
- Классический рецепт подразумевает использование гриля, однако приготовить сочные бифштексы можно и с помощью сковороды.
- Сформируйте из фарша тонкие котлетки, приправьте специями и поджарьте с обеих сторон.
- Разрежьте булочку на аккуратные половинки, подогрейте в тостере или на сковороде.
- Займитесь овощами: помидор нарежьте кружочками, лук — кольцами.
- Смажьте аппетитные ломтики хлеба майонезом, сверху положите листок салата, помидор, два бифштекса, добавьте кетчуп.
Порядок использования ингредиентов при формировании гамбургера может быть каким угодно, двойной воппер в «Бургер Кинг» складывается следующим образом: булочка, мясо, огурцы, кетчуп, лук, помидор, салат, майонез, булочка.
Как разнообразить блюдо? Идеи для поваров-экспериментаторов
Добавить бутерброду интересных вкусовых акцентов можно с помощью пряностей и душистых трав. С говядиной оригинальные комбинации ароматов формируют розмарин, тимьян и орегано. Для большей пикантности добавьте острый перец халапеньо или бекон.
Измените количество калорий, заменив некоторые продукты на более диетические аналоги, например:
- майонез приготовьте самостоятельно;
- котлеты сделайте из куриного филе;
- в процессе приготовления добавьте больше зелени.
Популярностью среди любителей фастфуда пользуется также двойной воппер с сыром, повара используют английский чеддер, укладывая аккуратные ломтики перед или между аппетитных кусочков мяса.
Домашний майонез и другие варианты соусов для любимого бургера
Рецепт майонеза прост: желток необходимо взбить с оливковым маслом, лимонным соком и ворохом душистых специй. Часто кулинары добавляют горчицу, молоко и сахар.
С двойным воппером интересно будут сочетаться следующие вариации аппетитных дополнений блюд:
- Пряный гуакамоле понравится любителям остренького. Смешайте измельченный чеснок и перец халапеньо с мякотью авокадо, воспользуйтесь при этом блендером или мясорубкой.
- Терияки — гастрономическая классика японских кулинарных книг. Подогрейте соевый соус с винным уксусом, добавьте имбирь, мед и сахар.
- Настоящие фанаты «Бургер Кинга» готовят фирменный соус на основе майонеза, кетчупа, хрена и острого кайенского перца. Не забудьте добавить сахар и лимонный сок!
Подчеркнуть вкус двойного воппера можно с помощью классических добавок, таких как кетчуп или дижонская горчица.