Опытные хозяйки, как и профессиональные кулинары, сходятся во мнении, что лучший способ приготовления печенья - рулетики или рогалики. Тесто может быть разнообразным, а количество начинок ограничивается лишь выдумкой повара. В данной статье представлено несколько простых, но быстрых в приготовлении и популярных среди хозяюшек рецептов.
"Бабушкино" печенье рулетики
Пожалуй, это самый востребованный, любимый и известный вариант приготовления теста для домашних рогаликов. Нужно отметить, что тесто придется подержать несколько часов в холоде - это сделает его более упругим. Однако у новичков могут возникнуть проблемы с раскаткой. Тесто будет крошиться. Чтобы его раскатать, придется приложить некоторые усилия. Но в статье дана информация о том, как сделать это быстрее и проще.
Необходимые ингредиенты:
- Куриное яйцо.
- 220 грамм пшеничной муки.
- Щепотка соли.
- 3 столовые ложки сахарного песка.
- Две ложки сметаны.
- 140 грамм сливочного масла.
- Сахарная пудра для украшения (по желанию).
Это будет сладкое печенье – рулетики с повидлом , поэтому к списку ингредиентов следует добавить три ложки домашнего варенья, джема или повидла.
Описание процесса приготовления
В работе очень пригодится хороший мощный миксер с большой чашей. Допускается применение кухонного комбайна.
- Нарежьте сливочное масло и добавьте его в емкость.
- Разбейте яйцо, добавьте соль и сахар в пропорциях, указанных в списке.
- Последний ингредиент - сметана. Тщательно перемешайте продукты, добавьте 200 грамм муки. Оставшиеся двадцать грамм пойдут на раскатку.
- Перемешайте тесто. Стоит отметить, что не каждый миксер или комбайн справится с поставленной задачей с первого раза. Придется ему немного помогать, отключая агрегат каждые 2 минуты, собирая ложкой комки теста в центр. Снова запустите кухонного помощника на 1-1,5 мин. Так тесто получится не только однородным, но и станет гладким, податливым и нежным. Его легко можно будет сформировать в шарик, который не прилипнет к ладоням.
- Уберите тесто для печенья рулетики в холодильник на 12-15 минут.
- Затем достаньте его и нарежьте на несколько кубиков, из которых сформируйте шары.
- Каждый шарик раскатайте в тонкий пласт. Лепешка должна получиться около 25 см в диаметре.
- При помощи острого ножа нарежьте ее на 6 или 8 частей.
- В центр широкой части треугольника аккуратно выложите ложку повидла. Далее загните края и заверните рулет.
- Отправьте печенье на противень, который заранее нужно застелить пергаментом для выпечки. Температура в духовке уже должна быть равна 180 градусам. Время приготовления рогаликов составляет 20 минут.
Творожное тесто
Замешивание теста, а также формирование рулетиков происходит идентичным образом в каждом рецепте. А вот состав теста будет отличаться. Именно он будет формировать вкус выпечки.
Итак, творожное тесто для рогаликов состоит из следующих ингредиентов:
- 4,5 столовые ложки сахара;
- 190 грамм муки;
- 170 грамм творога;
- одно куриное яйцо;
- чайная ложка соды (разрыхлителя).
Из творожного теста получаются прекрасные рогалики с джемом или вареной сгущенкой.
Миндальное тесто
Если вы любите ореховую выпечку, то данный вариант придется вам по душе. Из миндального теста получаются невероятно вкусные рулетики. Печенье по рецептам рождественской немецкой выпечки вообще никого не оставляют равнодушными.
Для приготовления понадобится:
- одно яйцо;
- пакет ванилина;
- 120 грамм марципановой массы;
- 160 грамм дробленого миндаля;
- 80 грамм темного шоколада;
- 60 грамм муки.
Постное тесто
Для приготовления более бюджетной, простой постной выпечки потребуется:
- 120 грамм растительного масла;
- 460 грамм пшеничной муки;
- щепотка соли;
- 190 мл воды;
- 25 грамм сахара;
- повидло для начинки.
Рецепт рулетиков с печенью
Очень вкусное получается печенье, изготовленное из слоеного теста с мясной начинкой. Этот вариант, пожалуй, является самым быстрым, вкусным и сытным. Для приготовления необходимо взять следующее:
- одну упаковку готового магазинного слоеного теста;
- куриную печень;
- репчатый лук;
- специи по вкусу.
Раскатайте тесто в большой круг, который следом разрежьте на треугольники.
Для начинки очистите репчатый лук, нарежьте его на маленькие кубики. Также мелко нарежьте и печень. Обжарьте эти два продукта в небольшом количестве подсолнечного масла до румянца. Выложите в центр треугольника столовую ложку мясной начинки, заверните рогалик и отправьте в духовку. Время готовки составляет 15 минут при температуре 190 градусов.