Макаронные изделия давно и надолго закрепились в нашем рационе. Их популярность объясняется тем, что они гармонично сочетаются со многими компонентами, включая птицу, овощи и грибы. Из них получаются потрясающе вкусные салаты, супы, запеканки, гарниры и прочие кулинарные изыски. В сегодняшней публикации мы рассмотрим несколько несложных рецептов пасты с брокколи и курицей.
С беконом
Это блюдо имеет ярко выраженный сливочный вкус и приятный аромат. Оно получается в меру острым и достаточно сытным, а значит, пригодно и для взрослых, и для маленьких едоков. Чтобы накормить им свою семью, вам понадобятся:
- 225 г спагетти.
- 100 г бекона.
- 100 г пармезана.
- 500 г свежей брокколи.
- 470 мл пастеризованного молока.
- 2 охлажденные куриные грудки (без кожи и костей).
- 2 зубка чеснока.
- По ½ ч. л. каменной соли и перемолотого перца.
- Вода, свежая зелень и постное масло.
Готовится эта интерпретация итальянской пасты с брокколи, курицей и сыром довольно просто. Для начала в промасленной сковородке подрумянивают кусочки курицы, давленый чеснок и брокколи. Спустя какое-то время все это заливают молоком и дополняют солью, перцем, рубленой зеленью, тертым пармезаном и обжаренными ломтиками бекона. Как только соус начнет кипеть, в него загружают предварительно отваренные спагетти. Готовое блюдо недолго прогревают на слабом огне и убирают с плиты.
С вином и сливками
Тем, кто хочет удивить своих родных и друзей вкусным и легким блюдом, советуем обратить внимание на еще один вариант приготовления пасты с брокколи и курицей. Для этого вам понадобятся:
- 150 г макаронных изделий.
- 100 мл 20%-х сливок.
- 100 мл сухого белого вина.
- ¼ упаковки сливочного масла.
- Крупное куриное филе.
- Горсть брокколи.
- Вода, соль, смесь перцев и оливковое масло.
Начинать приготовление пасты с брокколи и курицей нужно с обработки птичьего мяса. Его ополаскивают под краном, нарезают и обжаривают в смеси сливочного и оливкового масел. Когда подрумянится, его заливают сухим белым вином и недолго протушивают под крышкой. На следующем этапе в общую емкость поочередно добавляют промытую брокколи и сливки. Все это подсаливают, перчат и доводят до кипения, не позволяя забурлить. В полученный соус высыпают заранее отваренные макароны и аккуратно перемешивают.
С помидорами
По рассмотренной ниже технологии получается потрясающе вкусная паста с курицей и брокколи в томатном соусе. Она имеет насыщенный аромат и в меру выраженную остроту. Потому ее оценят любители пикантных блюд. Для приготовления вам потребуются:
- 500 г куриного филе.
- 500 г любых макарон.
- 800 г помидоров.
- 2 чашки соцветий брокколи.
- 2 дольки чеснока.
- 1 ст. л. рубленого лука.
- 2 ст. л. потертого пармезана.
- 4 ст. л. измельченного базилика.
- 3 ст. л. оливкового масла.
- Соль, орегано, смесь перемолотых перцев и вода.
Чтобы у вас получилась вкусная паста с брокколи и курицей, нужно строго придерживаться рекомендованной технологии. Промытое и нарезанное филе подрумянивают на раскаленной промасленной сковородке с добавлением лука и толченого чеснока. Минут через пять в общую емкость отправляют томаты, брокколи, соль и специи. Все хорошенько перемешивают, доводят до кипения и недолго тушат под крышкой. Примерно через десять минут получившийся соус дополняют заранее отваренными макаронами. Все это раскладывают по тарелкам, притрушивают базиликом и посыпают натертым пармезаном.
С шампиньонами
Паста с брокколи, курицей и грибами имеет очень интересный вкус и хорошо ощутимый аромат. Потому ее не стыдно предложить неожиданно пришедшим на ужин друзьям. Для приготовления вам понадобятся:
- 187 г охлажденного куриного филе.
- 90 г сырых шампиньонов.
- 50 г свежей брокколи.
- 45 мл 10%-х сливок.
- 13 г домашнего сыра.
- Соль, вода, прованские травы и макароны.
Вначале нужно заняться филе. Вымытую и нарезанную курицу выкладывают в разогретую сковородку с антипригарным покрытием, заливают небольшим количеством воды и протушивают на слабом огне. Спустя какое-то время к размягчившемуся мясу добавляют брокколи, соль и порезанные пластинками шампиньоны. Когда все ингредиенты будут практически готовы, их заливают сливками и дополняют прованскими травами. На завершающем этапе в соус высыпают заблаговременно отваренные макароны и домашний сыр. Подают такое блюдо исключительно в горячем виде, ведь после остывания оно теряет львиную долю своих первоначальных вкусовых характеристик.