Разнообразный свекольник рецепт

Свекольник – это такое блюдо, которое можно подавать как в холодном виде, так и в горячем. Существуют даже специальные разнообразные рецепты приготовления этого супа. В свекольник рецепт обязательной составляющей является свекла. Изнуренным летним днем можно приготовить холодный свекольник. Рассмотрим некоторые варианты, где свекольник рецепт будет удачным блюдом для семейного стола.

Для этого супа понадобятся следующие ингредиенты – 1 или 2 штуки свеклы (зависит от размера), 1 морковь, 6 свежих огурцов, 100 грамм зеленого лука, 100 грамм укропа, 3 литра воды, 200 грамм тофу или 3 яйца.

Очистить, промыть и натереть на терке свеклу и морковь. В кастрюлю налить воду и довести до кипения. Опустить в воду свеклу и морковь и варить примерно минут 10. Готовый бульон красного цвета хорошо остудить и затем поставить в холодильник. Между тем, порезать мелко укроп, тофу, огурцы и лук, все перемешать. Если будут яйца вместо тофу, то их нужно сварить и мелко нарезать. Если хочется, то можно добавить редиску и картошку, чтобы суп получился сытным. Для этого картошку отварить и мелко нарезать, варить лучше в мундире. Полученную смесь посолить и залить готовым бульоном.

Есть свекольник на кефире рецепт холодный, который так необходим жарким летним днем. Для этого необходимо: вареная или запеченная свекла – 4 штучки, 2 литра кефира, куриное вареное яйцо – 4 или 5 штук, 1 пучок редиса, 5 штук свежих огурцов, вареная говядина или вареная колбаса примерно 200 грамм, по 1 пучку укропа и зеленого лука, соль и перец.

Говядину или колбасу порезать на небольшие кубики, также порезать яйца и огурцы. В этот состав добавить редиску и зелень, предварительно которые мелко нарезаются. Все как следует перемешать. Для заливки необходимо натереть свеклу на средней терке, добавить соль, поперчить и залить кефиром. Для того чтобы свекла была достаточно измельченная, заливку необходимо перемешать блендером. В кастрюлю с основной массой добавить приготовленную заливку и перемешать. Суп готов.

Есть еще один суп свекольник рецепт, который делается на кефире. Для этого потребуется: 3 штуки картошки, несколько штучек огурцов (по желанию), 2 редиски, 2 свеклы, 2 яйца, кефир и специи (соль, сахар, сок лимона и перец).

Натереть свеклу и обжарить на сковороде. Добавить в свеклу сахар и чуть чуть воды. Затем к этой смеси добавить сок лимона и тушить капусту до полной готовности. Отварить картофель и вместе с огурцами, вареными яйцами и редиской натереть на терке. Порубить мелко зеленый лук. Далее необходимо соединить сок лимона и кефир, посолить и по вкусу добавить соль и перец. Все тщательно перемешать. Можно сразу перемешать овощную массу с кефиром, можно сначала разложить по тарелкам приготовленный состав, а уже потом заправить кефирной массой.

Есть свекольник рецепт домашнего приготовления. Он так и называется «домашний свекольник». Ингредиенты – 500 грамм свеклы, 1 морковь, 2 штуки лука, 2 картошки, 3 зубчика чеснока, 1 столовая ложка сахара, пол лимона, 2 лавровых листика, 3 перца горошком, 100 грамм сметаны, укроп и соль – по вкусу, 3 столовые ложки сливочного масла.

Очистить, промыть и сварить до полной готовности свеклу. Вынуть ее из отвара и остудить. Чеснок очистить и выдавить при помощи чеснокодавки. Смешать чеснок и свеклу. Картошку также промыть и очистить и нарезать на кубики, положить картофель в отвар и на медленном огне варить до полной готовности. Морковь и лук очистить, промыть и нарезать мелко, а затем обжарить в сливочном масле. В отвар, где варилась свекла, положить обжаренные овощи, свеклу, которую нужно натереть, чеснок, лавровый лист и перец. Выжать из лимона сок, добавить его в суп. Посолить и посахарить. Всю массу  перемешать и довести до кипения. Когда суп закипит, огонь убавить и варить еще минут 10. Рекомендуется охладить.

Любой свекольник рекомендуется подавать со сметаной и украшать свежей зеленью.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.